Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Собратья во видеокартах У кого стоит 5870 (почти любая версия) и кто согласен запустить на ней 100% безвирусное научное приложение с целью тестирования OpenCL (работоспособности вообще, и выяснения, у кого пиписька длиннее это реализовано более подходящим для меня способом в смысле производительности/точности - киньтесь в личку, я подошлю программку (260K) + тестовый файлик и пускач. Процессор почти совсем неважен. Спасибо!
Кидай) у меня гигабайт 5870 не референс сис.охл, и стандартные 850\1200, выше никак не идет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Сейчас погонял немного в Метро2033 на проф.системе 1680х1050, VeryHigh. Просадки во время перестрелок и метания гранат до 12фпс, средний фпс во время игры 30-40фпс. Как обстоят дела в этой игре с картой 5870?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Хоринис
проблемы с radeon hd5870 vapor-x 1g. такой вариант. чистый винт без винды. видео и северный мост раскалены неймоверно, без какой либо нагрузки. виндоус устанавливается очень медленно. старая хрюша ставится часа полтора... после установки все неймоверно фризит. папки открываются с большими задержками. до карты и моста все так же нельзя дотронуться - пекут. начинаю ставить дрова на видео. установка проходит очень долго но после нее карта и мост сразу перестают греться и виндоус не тупит... в чем дело? конфиг. мать gigabit ud7, проц core i7 930, мапять тим ексрим 3х2, бп zalman 660
Alex1978, тока что играл в метро. В 1920*1200, на дх11, VH+тесселеляция(без DOF) - 40...50 фпс с просадками до 30. Не летает конечно (хотя кому как), но играть можно с комфортом и это еще без разгона
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Funkyzy потому что на глаз не плохо определяю, сколько FPS...ну, в разумных пределах в смысле..т.е., если 25-30 или 30-35 - это видно...если уж больше, то сложнее....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Да ладно вам камрады...Метро при ваших настройках ..даже на Кроссе 5870 разогнанном ...не очень комфортно юзается..а вы говорите что одна карта комфорт есть. ...смешно ей богу...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Funkyzy писал(а):
Alex1978, тока что играл в метро. В 1920*1200, на дх11, VH+тесселеляция(без DOF) - 40...50 фпс с просадками до 30. Не летает конечно (хотя кому как), но играть можно с комфортом и это еще без разгона
Ну да..а разгон тебе даст комфорт.... ещё два кадра... которые тебя спасут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Alexandr82
Цитата:
Так кто-нибудь мне может сказать какое номинальное напряжение у референсной 5870 на GPU? В MSI AfterBurner можно посмотреть.
Такое какое зашьет вендор в биос. Для ОС и всяких PC++ оно будет выше на той же референсной плате. У меня на референсном асусе 1,162, обычное по моему 1,125.
Какие признаки перегрева памяти? У меня просто при при разгоне тесты вроде нормально работают, а вот некоторые игры бывают виснут...Это скорее всего ГП ?
Такое какое зашьет вендор в биос. Для ОС и всяких PC++ оно будет выше на той же референсной плате. У меня на референсном асусе 1,162, обычное по моему 1,125.
Спасибо, теперь хоть знаю на что ориентироваться при разгоне 5970 до уровня двух 5870
john-4 писал(а):
Камрады скажите, можно ли с помощью Ati Tray Tools мониторить в трее температуру 2 карты в кроссе?
MSI Afterburner поставь
Funkyzy писал(а):
Какие признаки перегрева памяти? У меня просто при при разгоне тесты вроде нормально работают, а вот некоторые игры бывают виснут...Это скорее всего ГП ?
Нет, это скорее БП или нестабильный разгон других компонентов
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!