Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Dark Knight писал(а):
Все, поменяли мне говеную Asus 570GTX DCII ( я еще припомню тому кто мне ее посоветовал тут ) на Zotac 580GTX AMP!
какой то неадекватный вывод брак встречается везде, это не значит что карты данного производителя уг... а вот Zotac 580GTX AMP я б вообще ни когда в жизни не купил, тем более с гарантией в 12 месяцев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
KingOfNothingПохоже с дровами новыми чё-то не то,я тоже их поставил и начались вылеты из FEAR 3 ,поднимал напругу и пофиг ,вылетает с ошибкой драйвера,пришлось 270.61 переустановить,всё заработало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
На трех утилитах показывается разная температура на 580GTX,сегодня только поставил,что то кроме афтера, ASUS Voltage Tweak , EVGA Precision показывают одинаковую температуру 29\30 градусов в простое,MSI Afterburner показывает 33\34 градуса,кому верить?В нагрузке у Асуса и ЕВГА температура тоже поменьше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
KingOfNothing писал(а):
Gigabyte WindForce 3X 780/1560/1900 (CC/SC/MC). 39гр в простое. Ни разу не гналась. Полный сток.
Вообщем у тебя GV-N570OC-13I, с этого и надо было начинать! в профиле бы поправил, а то я думал что просто реф от Гигабайта, у меня такая же карта если биос не шил последний тот что f2 с сайта то прошей, напруга встанет на 1.05 вольта и все проблемы уйдут, или АБ выставляй напряг 1.032 вольта на постоянку ну ещё как вариант при дефольтном напряжение выставить стандартные частоты, с этой картой получилось так выпустить то её выпустили, разогнали а протестить видимо забыли
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
benwar писал(а):
kuk ладно попробую. какой у меня предел вольтажа если что? и макс температура какая у карт вобще?
горит обычно питание, а не чипы... а с учетом того что на Асусах используется сверх прочные элементы, ей не страшна напруга, до 1.15мВ можно смело выкручивать, тем более есть гарантия 3 года
Поставил себе в ящик Asus GeForce GTX 580 DirectCU II сегодня. Референс последнее время стал немножко доставать своим гулом и начитавшись про асусовскую видеокарту, решил попробовать. К сожалению, СО шумит. Шумит сильно, намного сильнее референса. Обычное дело - дерьмового качества вентиляторы на шарикоподшипниках, которые шумные на любых оборотах.
В обзорах либо нагло врут, либо тестируют с боксовым интеловски кулером и БП с 80мм вентилятором без регулятора вместе. Думаю выкинуть штатные вентиляторы и поставить пару 120мм Scythe S-Flex под низ. На воздузовод там только намек, так что, думаю, кожух тоже можно выкинуть.
Последний раз редактировалось Abdalla 25.06.2011 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Abdalla писал(а):
К сожалению, СО шумит. Шумит сильно, намного сильнее референса. Обычное дело - дермового качества вентиляторы на шарикоподшипниках, которые шумные на любых оборотах.
странно у тебя как-то. А шумит под нагрузкой? или в простое тоже выделяется на фоне системника?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Проверял пока только в простое. Я уж и обороты снизил до 10% (1170), и все равно намного шумнее всего остального в системе. Референс был бесшумен большую часть времени при температуре под 70 и оборотах 15%. Но из-за дерьмового драйвера карта где-то треть времени в 2D работает на максимальных частотах и напряжении, а оттого прогревается и трубина начинает выть. Вот и заменил на свою голову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Abdalla писал(а):
Но из-за дерьмового драйвера карта где-то треть времени в 2D работает на максимальных частотах и напряжении, а оттого прогревается и трубина начинает выть. Вот и заменил на свою голову...
догадываюсь, если стоит Мозилла, отключи "аппаратное ускорение", карта перестанет поднимать напругу и частоты. А если не в этом беда, копай в сторону дров/софта, у меня все время в 2Д понижены частоты и питание.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Abdalla
у меня карта попроще - но тоже есть мысль снять кулера родные и повесить 120ки Scythe или Noiseblocker, только цель немного другая поднять эффективность охлаждения и если получится то и снизить шум (хотя он довольно низкий)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Abdalla писал(а):
Поставил себе в ящик Asus GeForce GTX 580 DirectCU II сегодня. Референс последнее время стал немножко доставать своим гулом и начитавшись про асусовскую видеокарту, решил попробовать.
хмм, так зачем было менять нормальный референс 580 (если Инно3д был рефом конечно) на это чудо? хотя у других камрадов в этой ветке , говорят что GTX 580 DirectCU II - довольно бесшумна, но смотря кто с чем сравнивает. как вариант,попробуй снеси все MSI Afterburner, ECGA presicion и пр. программы для мониторинга, проверь что изменится, ибо у тебя на нерефе другой график управления вентилями.
Что то в последнее время люди переходя с референса на нереференс остаются не довольными.... Может референс и в самом деле не так плох , ну немного горячее, зато получается тише и горячий воздух из системика выкачивает. Я сам заказал гигу SO вот теперь сижу думаю забирать ее или нет? Может референс со своими недостатками все таки лучше....
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Nejasit и гости: 31