Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Shkryab блин, точную модель БП укажите. Уходы в произвольные ребут это подчерк БП. В профиле система не полностью заполнена. Какой кулер стоит? Сколько кулеров еще в корпусе? Сколько ус-в подключено к USB? И т.д.
А при нагрузке нет вылетов? запустите какую нибудь тяжелую игру и посмотрите как будет вести себя система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Читаго
Shkryab Такая же проблема я сначала думал видюха греется ну посмотрел темпы нормальные камушек сбросил на дефолт тоже темпы минемальные,а комп несколько раз перезагружался во время игры и просто в момент лазанья по нэту! Помогите решить проблемку.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Кстати, вот нашел: "Если ваш компьютер перезапускается, то вам нужно, отключить автоматическую перезагрузку, для этого нужно кликнуть «пуск \ настройка \ панель управления \ система», в открывшимся окне кликнуть «дополнительно» открыть параметры пункта «загрузка и восстановления» там нужно снять галку «выполнить автоматическую перезагрузку». После этого вместо перезагрузки должен появляться BSOD (Blue Screen Of Death, в народе «синий экран смерти»)."
Бп http://sven.ua/ru/products/detail.php?S ... 7&ID=32609 Sven-500W. Кулера -корпус 90, кулер на бп(3пина подсоединен через фан мат)и проц 120залман. Кулер проца-залман перфома. Устройства юсб не подключены. Как и в случае отписавшегося выше человека вылетает и просто в момент вебсерфинга или онлайн МО(totalinfluence).
_________________ asus 785G TD-V evo/Phen x4 955/4Gb/giga7950/HDD500Gb/ chief-aps 650c/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Shkryab 500W мало для этой ВК. Возможна причина в этом... Сделайте как я писал выше, отключите авт. перезагрузку, запишите ошибку BSOD и оптишитесь по результатам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Dellirium88 писал(а):
Asus DCII 6950 2gb разлочить не удалось.. прошился биос от 6970 DCII + разгон. Вантаж выдаёт GPU Score: 21705 это нормальный результат для такого разгона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Dellirium88 Я вчера прошил бивасом от 6970 DirectCu 2 и все такое... Система запустилась и карта заработала, пришлось правда пере установить дрова, так как виндовс не нашел карточк. В итоге! GPU-Z НЕ показал 1536 шейдеров:) но показал частоты как у 6970. запустил БэдКомпани 2 и она повисла при в ходе на сервак... Такие дела, вернул родной биос обратно:)
Ребята выручайте. Купил вчера себе Sapphire Radeon HD 6950 2 Гбайт Toxic Edition, в этой видеокарте есть возможность переключить со стандартного 6950 биоса на уже залитый 6970 для этой видеокарты, только вот когда я переключаю биос, в играх и в тестах после 10-20 минут работы, у меня начинаются появляться артефакты, с начала в игре потом и на рабочем столе. Переключаю на 6950 все нормально, даже если разогнать её. В чём может быть проблема? Покупал специально для разблокировки на 6970 и небольшого разгона. Поможет ли ручная перепрошивка биоса, или это все приговор, при любом биосе 6970 будут артефакты?
Конфиг компа: AMD Phenom x4 9950 Black Edition 2.6ГГц ОЗУ DDR2 2x1GB Kingston и 1 планка на 2GB Samsung (модель скажу позже, пишу не из дома) HDD 160GB Sata2 HDD 1TB Sata2 БП 500 Thermaltake Мать скажу позже. (скажите что ещё указать нужно)
Мне надо понять, проблема видеокарты или комп надо менять, просто мне в магазине сказали что в течении 7 дней я могу обменять видеокарту или вернуть деньги если с ней что то не так. Как мне лучше её ещё проверить, т.к. ждал её и так 13 дней, и опять ждать не охота. И вобше если эта проблема в чипе и он нехочет работать в разлоченом режиме, то можно это как неисправность указать при сдаче карты. Т.к. биос 6970 в карте предусмотрен самой компанией Sapphire, и из за него пришлось переплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
_AK_ писал(а):
Shkryab 500W мало для этой ВК. Возможна причина в этом...
если верить калькулятору Cooler Master то 500W вполне хватает для связки феном 2 и 6950. что подтверждается личным опытом. возможно при сильном разгоне не вытягивает - все руки не доходят доразогнать видео. 880 по чипу при 1.13 стабильно, память не гнал.
miv 6970 потребляет поболее - тут действительно БП чуток мощнее надо.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 01.12.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.
miv 6970 потребляет поболее - тут действительно БП чуток мощнее надо.
Вот с покупкой БП пока проблемы есть, но постараюсь что нибудь придумать. А артефакты в изображении все таки бывают из за нехватки мошности БП? Если да то почему или где про это можно почитать.
miv мощности этого БП хватает. Артефакты мб при сильной просадке ветки 12 В, или при нестабильной работе (переразгон, неудачный анлок, перегрев).
12В это каторый 6 pin или 8 pin? просто в этой карте одни 6 другой 8pin На видеокарте я только переключил биос и все, не разгонял оставил заводские настройки 880\1300
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 44