Товарищи, у кого-нибудь есть 7950 от Sapphire, та что 950MHz, если да, то можете выложить ваши напряжения или же биосы. Просто в моей почему-то в обоих биосах потолок 1100 по чипу, а насколько помню во втором должно быть 1250, поэтому и в правильности напряжений засомневался.
Принимайте в свои ряды, я тож приобрёл сие чудо в исполнении Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD).
И как не странно вместе с этим приобретением в комплекте была и "Головная боль!" Какая-то необъяснимая фигня творится с этой картой... НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ МОНИТОР т.е. после того как моник потухнет по истечению отведённого ему времени, через минут 5 и более не возможно его разбудить (ни клава, ни мышка...), даже выключить быстрым нажатием не поучается. Ресет сбрасывает систему, но она не грузится и моник даже после ресета не просыпается... Только принудительное отключение питания возвращает систему к жизни. По работе, по производительности - карта без вопросов... тихая, холодная, достаточно мощьная... Короче устраивает.
Не хочется расстоваться с ней из-за этого.
Может кто подскажет что нить мудрое
(теперь детали)
инфа по теме... 1. При установке свежей ОС (win7-64, просто винда и дрова, больше ничего) -проблема не решается, НО... -до установки драйверов АТИ (12.8 ) всё работает нормально (т.е. с стандартным монитором) -монитор тухнет, просыпается и через 5, и 10 минут, короче всё ок. (кстати, обладатели этой модели видео, проверьте плиз как у вас работает? Попробуйте поставить отключение монитора — 1 минута (не сон, а отключение монитора, перезагрузитесь, дождитесь срабатывания и разбудите мышью или клавой через 5, а лучше 1о минут после того как потухнет, — не раньше! (если сразу, то просыпается нормально)
2. В ХР работает без проблем (со всеми дровами, — они там другие)
— Подозрение на дрова 12.8 (хотя и с предыдущими, которые были на диске в комплекте, тоже самое) пробовал ставить частично (только драйвер) — всё одно... В других ветках пишут о проблемах совместимости ПО (например о АВ), но см.п 1.
Моя конфигурация мать ASUS P6X58D-E
CPU XEON e5620
RAM 12gb (3*4gb) видео Видеокарта Gigabyte HD 7950 WindForce 3 3GB GDDR5 (GV-R795WF3-3GD) моник DELL 2412 подключение по DVI
До этого стояла в этой же конфигурации 560 Ти от того же Гигабайта, — никаких проблем!
Простите, если вдруг повторяюсь по этой проблеме, -может кто и поднимал этот вопрос ранее, но тема большая, всю не осилю, прочитал процентов по 10 с обоих концов, ничего похожего не встретил. Помогите разобраться с проблемкой и обрести покой...
andekru, а на матери какие настройки в bios для режима сна?
быстренько приведу пример с вики
S1 — состояние при котором все процессорные кэши сброшены и процессоры прекратили выполнение инструкций. Однако, питание процессоров и оперативной памяти поддерживается; устройства, которые не обозначили, что они должны оставаться включенными, могут быть отключены; S2 — более глубокое состояние сна, чем S1, когда центральный процессор отключен, обычно, однако, не используемое; S3 («Suspend to RAM» (STR) в BIOS, «Ждущий режим» («Standby») в версиях Windows вплоть до Windows XP и в некоторых вариациях Linux, «Sleep» в Windows Vista и Mac OS X, хотя в спецификациях ACPI упоминается только как S3 и Sleep) — в этом состоянии на оперативную память (ОЗУ) продолжает подаваться питание и она остаётся практически единственным компонентом, потребляющим энергию. Так как состояние операционной системы и всех приложений, открытых документов и т. д. хранится в оперативной памяти, пользователь может возобновить работу точно на том месте, где он её оставил — состояние оперативной памяти при возвращении из S3 то же, что и до входа в этот режим. (В спецификации указано, что S3 довольно похож на S2, только чуть больше компонентов отключаются в S3.) S3 имеет два преимущества над S4: компьютер быстрее возвращается в рабочее состояние, и, второе, если запущенная программа (открытые документы и т. д.) содержит частную информацию, то эта информация не будет принудительно записана на диск. Однако, дисковые кэши могут быть сброшены на диск для предотвращения нарушения целостности данных в случае, если система не просыпается, например, из-за сбоя питания; S4 («Спящий режим» (Hibernation) в Windows, «Safe Sleep» в Mac OS X, также известен как «Suspend to disk», хотя спецификация ACPI упоминает только термин S4) — в этом состоянии всё содержимое оперативной памяти сохраняется в энергонезависимой памяти, такой как жёсткий диск: состояние операционной системы, всех приложений, открытых документов и т. д. Это означает, что после возвращения из S4, пользователь может возобновить работу с места, где она была прекращена, аналогично режиму S3. Различие между S4 и S3, кроме дополнительного времени на перемещение содержимого оперативной памяти на диск и назад, - в том, что перебои с питанием компьютера в S3 приведут к потере всех данных в оперативной памяти, включая все несохранённые документы, в то время как компьютер в S4 этому не подвержен. S4 весьма отличается от других состояний S и сильнее S1-S3 напоминает G2 Soft Off и G3 Mechanical Off. Система, находящаяся в S4, может быть также переведена в G3 Mechanical Off (Механическое выключение) и все ещё оставаться S4, сохраняя информацию о состоянии так, что можно восстановить операционное состояние после подачи питания.
У самого бывало так что некоторое сочетание железо не воспринимало некоторые режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Киев
andekru писал(а):
andekru
скорее всего ТЕХНОЛОГИЯ ZeroCore от AMD ТАКОЕ ЧУДИТ,если у вас Windows 7,в электропитании-настройка плана электропитания-дальше разберетесь,должно помочь,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
andekru писал(а):
проблема не решается
Я тоже не нашёл решения, дрова 12.6; 12.7;12.8, - одинаково, более старые не пробовал. Логики в коректности работы "ZeroCore" никакой не вижу. Пробовал ставить 1 минуту, будил мышкой через минуту,через 10, через пол часа,..не предсказуемо когда сработает корректно а когда нет. Однажды выдался день, когда в течении дня работало корректно, но в основном не работает. Руки бы им за такие технологии обрубить ...Не думаю что краснопёрые в состоянии решить эту проблему,...буратины блин.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сколько задавал вопрос - ответа не было.У кого Гиги некомфортно шумят - какой звук? Визг,писк,вой или что то ещё? - Просто у меня на больших оборотах присутствует шум,но неприятным я его не могу назвать - просто шум шуршащего воздуха\ и не надо говорить что у меня что то со слухом - водительскую комиссию нормально прохожу\ - И когда жалятся люди на невозможный шум от Гиги - я в недоумении,что же они слышат?Сравнивают то с самолётом,то с турбиной..Вот мне пришло в голову сравнение шума у меня - похоже на напольный вентилятор,который гонит воздух без воя,только шуршание - хотя и слышное.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11