Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 455 из 694<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
crazy_yan писал(а):
SpitFIRE215 саппфировская паста весьма качественная: менял её на мх-2 - тоже никаких результатов(максимум 1-2гр).

Подтверждаю 1-2 градуса, смысла менять родную пасту нет, разве что на жидкий метал.

Member
YNUS могу сказать одно, как только купили карту, то паста супер, но проходит 6 мес. и при замене на МХ-4 видим что температура с 70с упала до нормальных 60с, вот вам и родная термо паста.

Member
mistersuperpuper
Если по взрослому, то термопасту как раз раз в пол года рекомендуется менять, расточительно конечно но так правильно, я раз в год меняю, профит от равнозначной пасты год спустя 2-3 градуса.
Цитата:
вот вам и родная термо паста

Имеется в виду сапфировская? Если так, то чтото не то, сапфировская как и все стареет, но не на 10C за 6 месяцев.

Парни, я ранее вопрос задавал, может кто знает как побороть?

Member
RomasAlmighty писал(а):
прогу SmartShare PC SW и расшарить для телека на ПК папку.

Большое спасибо !
Я уже решил все вопросы :) Поставил просто неро медиа хоум 4. Ну и поверДВД 13 заработал на ура, телик видит, что 3Д изображение и отлично переключается !
Спасибо за советы в любом случае !

Member
Фото: 11
mistersuperpuper писал(а):
температура с 70с упала до нормальных 60с, вот вам и родная термо паста.

YNUS писал(а):
Имеется в виду сапфировская? Если так, то чтото не то, сапфировская как и все стареет, но не на 10C за 6 месяцев.

У mx-4 по информации на упаковке и оф.сайте гарантированный срок службы 8 лет, т.е. в течении 8 лет она не теряеет своей теплопроводности.
Вывод либо у Сапфировской пасты срок службы всего 1 год, либо человек получив разницу в 10 гр, не учитывает тот факт, что он не только поменял термопасту, но также и прочистил сам радиатор.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
YNUS писал(а):
Парни, я ранее вопрос задавал, может кто знает как побороть?

Суть вопроса я понял, но зачем это делать я не понял?! Поясните что за программа?

Member
RomasAlmighty писал(а):
Суть вопроса я понял, но зачем это делать я не понял?! Поясните что за программа?

Не знаю для чего ему, но я бы сам тоже не отказался. В 3д макс к сожалению карта не переходит в 3д режим в итоге во вьюпорте не так много фпс как хотелось бы, и вирей тоже не молотит с нужной скоростью. Моя старая 4850 в 3д режим переходила.
По поводу ситуации если воткнуть два провода в видеокарту и она будет регулировать обороты не знал. Инфа 100%? Всегда считал нужны минимум 3. Сегодня снял кожух с моей 7850, треск вентяляторов совсем достал, хотел посадить мой старый duorb. Заменил, включил вентили на 5вольт в юсб через переходник, включаю, запускаю технодемку Valley Benchmark 1.0 имхо самый приблеженный вариант имитации игровых приложений. В течении 30-40 секунд температура выросла до 90градусов! Хуже того температура южника выросла на 10 градусов и северного на 5. Всегда считал что разговоры о теплотводе кожуха горячего воздуха за предел корпуса ерундой, сегодня убедился что кожух действительно работает. В итоге затянул на кожухе 7850 болты посильнее и вернул его обратно, о чудо треск пока прекратился. Но если бы знал что можно было мой дуорб включить непосредственно к видеокарте сейчас наверно бы сидел на нем. Буду иметь ввиду. А суть сей истории такова-конструкция кожуха сапфировской карты действительно работает.

Member
Фото: 11
CorniliuS писал(а):
Моя старая 4850 в 3д режим переходила.

Мое мнение - дрова. У меня в при просмотре видео и кодировании видео (Пинакл) карта переходит в экономный 3Д.
CorniliuS писал(а):
Инфа 100%?
Выше я описывал на основе 6870.
CorniliuS писал(а):
посадить мой старый duorb
а Шо ж ты хотел?! :shock: с 6870 duorb Extreme кое-как справляеться. У 7850 размер чипа меньше, следственно и теплоотвод должен идти интенсивнее. СО которое было на 7850 PCS+ спокойно справляеться с 6930 в разгоне, хотя разница у 7850 (1200/1600) и 6930 (900/1200) более 30 вт (160 и 190 ватт соответственно)

Member
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее) на примере телевизора LG 42LM3400 и видеокарты HD5850
(принцип подключения у 5850/5870 и 7850/7870 аналогичен, ибо карты на чипе Pitcairn отличаються от 5850/5870 только поддержкой аппаратного ускорения)

Немного расскажу о том, как я подключал 3D телевизор. Надеюсь, эта информация будет полезна для всех.
Возможно, я сделал что-то не оптимально или где-то что-то упустил или ошибся - тогда прошу поправить !

Начну с условий.
1)Имеется Catalyst последней, 13 версии. На 12 тоже все заработало
2)Имеется кабель HDMI 1.4 !!!! С 1.3 кабелем не заработало 3Д, сразу говорю.
3)Имеется телевизор LG 42LM3400 42" (107cm) LED 3D Black/Full HD 1920 x 1080/ HDMI/ USB/ DVB-C DVB-T (MPEG-4) с пассивными стереоочками.
4)Имеется 24 дюймовый монитор 1920х1200.
5)Имеются колонки Microlab Solo 7C, подключенные к звуку X-Fi titanium (PCI-E)

Цель очень простая - смотреть 3D фильмы на телевизоре, используя не встроенный в телевизор плеер, а сторонний программный плеер, типа VLC, KMP,TMT и т.п.

Но для начала расскажу, как можно смотреть встроенным плеером, но используя локальную домашнюю сеть, а не флешку. Естественно, телевизор должен быть подключен к сети и видеть компьютер-источник.

Для этого нам понадобится программа SmartShare PC SW(DLNA), которую можно взять вот тут : http://www.lg.com/ru/support-product/lg-42LM3400#software_panel
Это не что иное, как Nero MediaHome 4 Essentials :) Подробно останавливаться на установке не буду, там все банально.
Как только вы установили эту софтинку - у вас в трее появится значек, кликом по которому можно вызвать настройки и в них добавить одну или несколько папок, которые затем увидит телевизор.

Теперь, когда вы расшарили папки для телевизора - с пульта ДУ заходите в выбор источника и выбираете там DLNA (ессно, предварительно он должен быть настроен, но, повторяю - там все банально, не буду подробно останавливаться). Там появится выбор источника - выбираете строчку, где написано слово "NERO" :) Выбрав увидите ваши расшаренные папки и выберете оттуда кино, которое нравится. Телевизор сам определит, что это 3D и выберет подходящий режим просмотра (вертикальная или горизонтальная стереопара или что-то еще, я не вникал особо). Приятного просмотра.
Это было небольшое отступление.

Теперь, собственно, о главном. О просмотре программным плеером с компьютера.

Первое, что мы должны помнить - это кабель. HDMI 1.4 и не ниже !
Второе, это то, что во время просмотра 3D основным и единственным монитором будет наш телевизор !!!! Если вы выберете "дублировать изображение" или "расширить рабочий стол" - никакого 3D у вас не будет !!!! Выбираете в качестве основного и единственного монитора ваш телевизор !!!!
Третье, это программный плеер. Я использую ArcSoft Total Media Theatre, т.к. он умеет играть 3D фильмы из iso-образов, и делает это очень хорошо.

Итак, что же происходит ?
1)Делаем основным и единственным монитором наш телевизор. Повторяю, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие.
2)Запускаем TMT.
3)Перетаскиваем папку или файл с 3D фильмом в окно TMT и выбираем в самом верху режим 3D.
4)Телевизор понимает, что ему подсовывают 3D кино и спрашивает, перейти ли в 3D-режим. С пульта телика жмем "да".
5)Всё. Телек может на пару секунд задуматься - и пойдет воспроизводить 3D кино.
6)Звук. Желательно выставить в настройках звука винды то устройство, которым будет воспроизводиться звук с кина - сделать его по-умолчанию. Лично у меня гораздо лучше воспроизводят Микролабы, чем отстойные динамики телика. Но это уже на вкус и цвет.

KMP я не победил. Дает кривую картинку.
АХтунг! Важное дополнение :
Для отображения 1:1 на панели необходимо отключить масштабирование в каталисте. Иначе изображение будет не совсем четким\корректным и не на весь экран (будет черная "рамка" вокруг изображения на телевизоре, возможно совсем мелкая и почти незаметная, но изображение будет нечетким, шрифты - кривовато отображаться).
Это делается в "Мои цифровые панели"- "Настройки масштабирования (Цифровая плоская панель)
В этой вкладке необходимо ползунок передвинуть в крайне правое положение - 0%
Галочку в этой настройке внизу тоже следует убрать !
Вот как-то так. Надеюсь, мой небольшой мануал будет кому-нибудь полезен.

PS:Не знаю, у кого как - но нашел интересную багу. Телек LG своим встроенным плеером с флешки не играет MKV ! Но с расшаренной папки в локалке MKV играет без проблем.

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 31.05.2013 23:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 28
CorniliuS писал(а):
сегодня убедился что кожух действительно работает.

Кстати, да: когда заменил штатное охлаждение саппфира на s1rev2 температура северника поднялась градусов на 5-7(в зависимости от Т. в комнате).

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
RomasAlmighty писал(а):

Программа моя монтажка Sony Vegas, её движок акселерируется с помощью GPU.
Проблема в том что частота ГП в покое, когда курсор например стоит на видео = 300Мгц, при манипуляциях на таймлане частота ГП скачкообразно возрастает на максимум 1050Мгц, вот в эти моменты скачков происходят всякого рода сбои в виде артефактов на изображении.
То же самое и при рендеринге, где нет сложных участков, где акселерация минимальна, частота ГП 300Мгц, как только появляется сложный участок, частота ГП поднимается на максимум и итоговый результат выходит испорченным в виде тех же артефактов.
С GTX560Ti - GTX570 и т.д., я научился как бороться, просто указал в настройках панели управления работу ГП с Sony Vegas всегда на максимальной производительности, теперь как запускаю монтажку, частота с минимальных 51Мгц поднимается до 900Мгц и остаётся такой чтобы я ни делал в монтажке, артефактов нет.
CorniliuS писал(а):
Не знаю для чего ему, но я бы сам тоже не отказался. В 3д макс к сожалению карта не переходит в 3д режим в итоге во вьюпорте не так много фпс как хотелось бы, и вирей тоже не молотит с нужной скоростью. Моя старая 4850 в 3д режим переходила.

Да, у нас потребность одинаковая, вот решить бы эту проблему с дефолтными 3D частотами.
Почти уверен что такие настройки есть в каталисте, но какая именно комбинация параметров позволяет включить максимум производительности, без понятия, я готов установить сторонний "костыль", утилиту, есть ли подобное...

Есть выход из ситуации, "эксперементальнодурацкий", к примеру, я запускаю вторую копию монтажки и включаю зацикленное воспроизведение куска видео с прозрачностью, так карта переходит в 3D и основная монтажка работает нормально :-)

Member
YNUS писал(а):
Да, у нас потребность одинаковая, вот решить бы эту проблему с дефолтными 3D частотами.
Почти уверен что такие настройки есть в каталисте, но какая именно комбинация параметров позволяет включить максимум производительности, без понятия, я готов установить сторонний "костыль", утилиту, есть ли подобное...

Есть выход из ситуации, "эксперементальнодурацкий", к примеру, я запускаю вторую копию монтажки и включаю зацикленное воспроизведение куска видео с прозрачностью, так карта переходит в 3D и основная монтажка работает нормально

Есть асусовская утилита asus gpu tweak вбей в гугле, точно помню у нее были настройки для 2д режима, у меня она к сожалению не прижилась, постоянно глючила, меняла произвольно вольтаж и частоты, ошибки странные выдавала. Попробуй может тебе повезет с ней больше, потому-что другого варианта пока нет, в катаглисте само собой нет такой функции, есть же линейка проф карт специально для монтажников и дизайнеров за бешеное бабло, их же надо как-то продавать, вот и убрали поднятие частот. (Разве вегас умеет работать с радеоном?)

Member
YNUS как уже выше написали Asus GPUTweak он умеет отключать 2D режим. Если тоже будет глючить, то Sapphire Trixx - он ставит частоту и не переводит её независимо от 2D/3D.

Member
Хочу переставить вентеляторы с дуорба на спфировский, у дуорба есть только черный и красный вход на карте 4пин, цвета синий-зеленый-желтый-черный. Куда паять то? Все что не пробовал вентеляторы вообще не включаются. Надо подключить так что бы обороты можно было регулировать.

Member
Добрый день, друзья, можете мне пояснить какие частоты зашиты в моей карте ASUS HD7870 V2, ничего не разгонял. (см. скриншот)

Вложения:
123.jpg
123.jpg [ 98.42 КБ | Просмотров: 3484 ]

Member
Фото: 28
Обнаружил тут у себя интересную картину: никогда не тестил в 3dmark vantage профильную карту, сегодня решил погонять тесты, и на втором тесте сам тест зависает, счетчик фреймов бежит вперед, все остальное стоит на месте. Нажимаю любую клавишу - черный экран.
Тот ли это пресловутый ЧЭ о котором столько уже всего сказано?
Парадокс в том, что за время использования карты(с декабря 2012) ни в играх, ни в бублике, которым по 10-15 прогревал карту, никакого ЧЭ не было.
Может кто-нибудь подсказать, какие еще тесты позволяют стабильно выявить ЧЭ?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Фото: 0
Подскажите, купил 7870 поверколор, и прочитал про проблемы с черным экраном.. Какой примерно шанс нарваться на проблемную карту? Проверить пока возможности нет:( И с гарантией тоже проблема... Может быть по дате выпуска можно определить?

Member
crazy_yan
Работало? Оставь, не тронь. Трубить нужно когда проблемы проявят себя непосредственно в играх, в принципе, для чего карта и покупалась, а причин зависания, кстати может столько же, сколько листьев на дереве (либо ни одной, либо тьма). Несколько: не стабильность разгона ЦП, ОП (если имеет место быть), конфликт дров, убогий репак 3DMark скачанный с торрентов... Да и что же вы карточку то унижаете 3DMark'ом Vantage, уже 2013 вовсю на торрентах валяется, берите и тестите. А вообще лучше один раз FurMark включить минут так на 40-60, пройдет - ваша карт танк!

Member
Фото: 29
GT3R

вроде с осени 2012 все идут без ЧЭ

Member
Фото: 10
У Сапфира с 23 января 13 года. У остальных не знаю.

Member
Salk crazy_yan
Фурмарк не выявляет ЧЭ, факт, убедился на собственном опыте с Sapphire 7850. Полчаса держал - не намёка на сбой. Запуск Euro Truck Simulator 2, через 10-30 секунд (меню или сама игра) - ЧЭ.

crazy_yan
Судя по теме выявляют анриловские движки и ETS2. Гарантированного теста нету. В 3д марке появляется ЧЭ, после него с компом можно что-то сделать ? Закрыть этот самый марк (через диспетчер задач допустим) ? Если да - то глючный тест просто, если комп не отзывается вообще (у меня даже на кнопку перезагрузки не реагировал, только обесточивание компа на минуту) - карту в гарантию - это он.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 455 из 694<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа