Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Caspersky83 писал(а):
IceFireW в occt вроде можно настраивать на сколько грузить память, 3dmark может не одну сотню-тысячу ошибок памяти налегке перемолоть и ничего не сказать вам об этом, нужна именно спец-утилита с проверкой на ошибки, если цель конкретно в выявить ошибки, если же главное чтобы игры вываливались как можно реже то и марк пойдёт.
Может это в про версии. Я вообще на разгон тестирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
mistico писал(а):
работала в штатном режиме, и в один прекрасный день черный экран, если удалить драйвер все работает (при установке драйвера не каких ошибок, но черный экран после перезагрузки)
Есть подозрение, что ВК не померла, а имеет место скрытый софтварный конфликт. Как его выявить, вытащить за ушко, да на солнышко?
Во-первых, проверить температуры ВК. Если они необычно высоки, а вентиляция работает на оборотах, близких к максимальным, тогда следует заниматься кулером и термоинтерфейсом. Нынче изготовители норовят мазануть вместо кульной пасты всякую дрянь, не доживающую до гар. срока.
Во-вторых, если с температурами все более-менее нормально, пойти другим путем. Сделать альтернативный загрузочный (он же - системный) диск, с чистой ОС, с дровами из комплекта ВК. И смотреть - а как тогда заработает ВК. Если БСОДов не будет, стало быть, софтварный конфликт выявлен. Остались БСОДы\черный экран - подозрение на хардварную проблему.
С "чернотой" приходилось сталкиваться неоднократно. Причины бывали разные, всего не упомнишь. Главное - выяснить, перегревается ВК, или нет. А потом рулить софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
IceFireW писал(а):
ASIC на первой 74.5 , а на второй 70.5 если не заморачиваться, то стабильно 1300.
yuvs писал(а):
IceFireW, значит дело не в ASIC. Он может и служит какой-то отправной точкой удачности чипа, но на разгон видимо влияют и какие-то другие факторы. На удачный разгон.
Я думаю, не стоит Lightning'и вписывать в общую статистику... Или скажем так, наличие в названии карты слов MSI Lightning - явно один из факторов, которые влияют на удачный разгон!
_________________ Citus, altus, fortus !
Последний раз редактировалось Ao 29.03.2013 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
парадокс! убрал 2 лишних вентиля, обороты всех остальных уменьшил в среднем на 200 оборотов, а темпа в кризисе максимальная как 65 была, так и есть! парадокс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Всем привет!,такой вопрос,стоит ли менять мне нынешнюю АСУС 560 Ти,на 670?,система в профиле. Если да, то какой прирост в производительности я получу? Кому нетрудно будьте так любезны ответить на мой вопрос. Зараннее признателен.
Выбор ВК в другой теме. Ссылка в шапке.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Последний раз редактировалось _AK_ 30.03.2013 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rogal А у меня наоборот, боковой вентиль 230мм стоит на вдув, помню недавно поменял его на выдув проверить что будет - температура в Ларе сразу на 4-5гр поднялась, пришлось на вдув опять ставить, хотя когда пробывал на выдув, то он очень теплый воздух от видюхи гнал наружу, хз почему темпа выше была при этом, но факт остается фактом - поставил как раньше было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
grigosha а я его повернул на выдув и видяха стала холоднее на 8с. Это всё зависит от конструкции охлада, на родном трёхвентельном охладе было лучше когда кулер дул вовнутрь. По идее если пластины радиатора вдоль видяхи, то кулер надо на вдув, если поперек, то на выдув.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Caspersky83 У меня пластины радиатора поперек видюхи и как раз это лучше под кулер на вдув, так как кулер как раз продувает эти пластины, что и доказал мой эксперимент выше в моем конкретном корпусе!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Himik_15 писал(а):
хз почему темпа выше была при этом, но факт остается фактом - поставил как раньше было
значит забирает и холодный воздух от карты,помните как по простому отделить их?у меня разница до 5гр...Himik_15 подумай два потока на встречу друг другу,именно из-за расположения пластин поперёк на выдув