Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 455 из 1268<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Caspersky83 писал(а):
IceFireW в occt вроде можно настраивать на сколько грузить память, 3dmark может не одну сотню-тысячу ошибок памяти налегке перемолоть и ничего не сказать вам об этом, нужна именно спец-утилита с проверкой на ошибки, если цель конкретно в выявить ошибки, если же главное чтобы игры вываливались как можно реже то и марк пойдёт.

Может это в про версии. Я вообще на разгон тестирую.

Member
mistico писал(а):
работала в штатном режиме, и в один прекрасный день черный экран, если удалить драйвер все работает (при установке драйвера не каких ошибок, но черный экран после перезагрузки)

Есть подозрение, что ВК не померла, а имеет место скрытый софтварный конфликт. Как его выявить, вытащить за ушко, да на солнышко?

Во-первых, проверить температуры ВК. Если они необычно высоки, а вентиляция работает на оборотах, близких к максимальным, тогда следует заниматься кулером и термоинтерфейсом.
Нынче изготовители норовят мазануть вместо кульной пасты всякую дрянь, не доживающую до гар. срока.

Во-вторых, если с температурами все более-менее нормально, пойти другим путем. Сделать альтернативный загрузочный (он же - системный) диск, с чистой ОС, с дровами из комплекта ВК. И смотреть - а как тогда заработает ВК. Если БСОДов не будет, стало быть, софтварный конфликт выявлен. Остались БСОДы\черный экран - подозрение на хардварную проблему.

С "чернотой" приходилось сталкиваться неоднократно. Причины бывали разные, всего не упомнишь. Главное - выяснить, перегревается ВК, или нет. А потом рулить софтом.

Member
IceFireW писал(а):
ASIC на первой 74.5 , а на второй 70.5 если не заморачиваться, то стабильно 1300.
yuvs писал(а):
IceFireW, значит дело не в ASIC. Он может и служит какой-то отправной точкой удачности чипа, но на разгон видимо влияют и какие-то другие факторы. На удачный разгон.
Я думаю, не стоит Lightning'и вписывать в общую статистику... :pleasantry:
Или скажем так, наличие в названии карты слов MSI Lightning - явно один из факторов, которые влияют на удачный разгон! ;)

Последний раз редактировалось Ao 29.03.2013 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ao писал(а):
Может в более ранних версиях какие-то проблемы были

Качал недели две назад самый свежак.

Member
Ao я не считаю 1300 удачной картой, вот ели до 1350 :-)

Member
IceFireW писал(а):
Ao я не считаю 1300 удачной картой, вот ели до 1350

это ты ведь про молнию, да?)

Member
Andropien писал(а):
это ты ведь про молнию, да?)

да

Member
парадокс! убрал 2 лишних вентиля, обороты всех остальных уменьшил в среднем на 200 оборотов, а темпа в кризисе максимальная как 65 была, так и есть! парадокс...

Member
Фото: 1
Andropien значит вентили были лишние и никак на поток не влияли) больше не всегда лучше. посади на реобас все и в простое просто выключай, проблем-то)

Member
Andropien это еще не парадокс, я убрал 200 мм боковой вентиль, который дул прямо на видео, практически в упор, видео стала холоднее, нормально?

Member
Фото: 1
grigosha наверно он искажал правильный поток воздуха в корпусе, это не парадоксы, это физика :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
наверно он искажал правильный поток воздуха в корпусе, это не парадоксы, это физика

Получилась "каша" из встречных потоков,боковой на выдуве с профильной ВК принесёт больше пользы

Member
Всем привет!,такой вопрос,стоит ли менять мне нынешнюю АСУС 560 Ти,на 670?,система в профиле. Если да, то какой прирост в производительности я получу? Кому нетрудно будьте так любезны ответить на мой вопрос. Зараннее признателен.

Выбор ВК в другой теме. Ссылка в шапке.

Последний раз редактировалось _AK_ 30.03.2013 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп. Сообщение будет удалено.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
rogal
А у меня наоборот, боковой вентиль 230мм стоит на вдув, помню недавно поменял его на выдув проверить что будет - температура в Ларе сразу на 4-5гр поднялась, пришлось на вдув опять ставить, хотя когда пробывал на выдув, то он очень теплый воздух от видюхи гнал наружу, хз почему темпа выше была при этом, но факт остается фактом - поставил как раньше было.

Member
grigosha а я его повернул на выдув и видяха стала холоднее на 8с. Это всё зависит от конструкции охлада, на родном трёхвентельном охладе было лучше когда кулер дул вовнутрь. По идее если пластины радиатора вдоль видяхи, то кулер надо на вдув, если поперек, то на выдув.

Заблокирован
Заблокирован
Caspersky83
У меня пластины радиатора поперек видюхи и как раз это лучше под кулер на вдув, так как кулер как раз продувает эти пластины, что и доказал мой эксперимент выше в моем конкретном корпусе!

Member
Angalap писал(а):
Хотя вариант действительно сдохшей ВК также не исключается.

"И это был правильный ответ!"(С)

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
хз почему темпа выше была при этом, но факт остается фактом - поставил как раньше было

значит забирает и холодный воздух от карты,помните как по простому отделить их?у меня разница до 5гр...Himik_15 подумай два потока на встречу друг другу,именно из-за расположения пластин поперёк на выдув

Заблокирован
Заблокирован
rogal
Сейчас все нормально - вентиль на вдув боковой как раз на пластины дает свежий воздух, которые поперек видюхи - они и обдуваются, все отлично.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Сейчас все нормально - вентиль на вдув боковой как раз на пластины дает свежий воздух, которые поперек видюхи - они и обдуваются, все отлично.

могу предположить что у тебя боковой ниже середины находится...у меня по центру и разница ощутима

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 455 из 1268<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа