Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Благодарю, а теперь можешь подсказать, куда это все девать? Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и боюсь напортачить, как это обычно бывает. Лучше один раз спросить, чем потом покупать новую видеокарту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Snip3R писал(а):
Благодарю, а теперь можешь подсказать, куда это все девать? Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и боюсь напортачить, как это обычно бывает. Лучше один раз спросить, чем потом покупать новую видеокарту.
Разгон по GPU и Boost сам потом найдёшь максимальное и зашьёшь .... А так должно это работать http://zalil.ru/34706925 У него с верху реф.... А у тебя я не знаю максимального по GPU и памяти...
Snip3R писал(а):
Но при прошивке изображение не мигало, а написано, что должно было (вроде бы)
Я тебе разогнал малёк... Поставь программу http://www.techpowerup.com/gpuz/ И скажи какие частоты показывает.... Наверно не прошил. Запрос был нажать кнопку Y
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Snip3R писал(а):
Привет!. Спс. видел, приятно что вспоминал....
Тебе спасибо, здраво мыслишь в основном и помог мне материнку махнуть на новую по гарантии Не самобанься больше, без тебя скучно.
Lsdmax писал(а):
Если так то снимай разгон по GPU или памяти в карте, или сильно в неё забил в def (mw) микроватт...
В том то и дело, что без разгона. В журнале ничего не пишет. Решением оказалось только отключение в панельке нвидии для кс го второй видяшки. Вообще не знал об этой функции для отдельных игр, теперь знаю
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Lsdmax наткнулся на вот такой разлоченный биос для MSI660 на сайте overclock.net (скрин) -
...это вообще на сколько хорошо или безопасно так завышать в левом столбе по Power Control?..правый не тронутый - значения по умолчанию. Вроде на overclock.net это многие пользуют для разгона...имею ввиду разлоченное до 170% + 1212.5mV.
Последний раз редактировалось fr33jack 02.09.2013 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Rustinator писал(а):
Не самобанься больше,
Хех... просёк меня.... ))) Скажу, что старые игры нефига слай не поддерживают и даже новые на старых движках.... Сейчас вот свою жгу, жгу на 1.2 вольтах а она зараза работает и работает....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
fr33jack писал(а):
...это вообще на сколько хорошо или безопасно так завышать в левом столбе по Power Control?..правый не тронутый - значения по умолчанию. Вроде на overclock.net это многие пользуют для разгона...имею ввиду разлоченное до 170% + 1212.5mV.
Под спойлер спрячь или нарушение дадут за размер... А так простой биос.... на 1202mhz с извращениями... Выше 146000 не пойдёт он и ручками надо повышать.... В def (mw) пишется сразу и нечего повышать не надо.... А по простому напиши что в правой колонке в левую и это будет максимум, но может быть не стабильность... ) (def mw и max mw) А вообще в картах цепи питания через чур мощность не любят на гпу, а вот на память кушают безбожно.... Какой асик у тебя в чипе?
Member
Lsdmax писал(а):
Ты чего, норм и норм.... 1189mhz должна работать 100% без сбоев во всех играх а может и 1202mhz но не больше....
1215Mhz пырчет при Def.mW 144...больше 2 раз бенчу не пускал. На 1280Mhz/6000Mhz при 1.212mV + Def.mW 148/ Max.mW 200, я один раз запустил Valley - один раз тест прошел полностью...но потом я прочел, что повышение значений Power Control выше максимальных 150-и может убить карточку...в панике быстро перепрошил взад и больше не пробовал - вот теперь ищу детальную инфу о возможностях работы печи 660 при завышении лимитов питания до 200-220 ...сопсна по-этому и спрашиваю вот.
ЗЫ. спс за бивис - попробую ща... ЗЗЫ. пока понял, что в еврозийском(ru) сегменте интернета большинство считают, что это практически смертельно для печей 660...завышение питания до 200-220...но вот в английском/ североамериканском сегменте, считают, что это вощим норм...но надо тестить и многое зависит от качества тексталита и элементов и собсвенно от производителя самих карт...MSI вроде замечательно делает, но хз...мне стремно - пока читаю
fr33jack писал(а):
MSI вроде замечательно делает, но хз...мне стремно - пока читаю
Послушай.. тут по убегали все. Поверь, что я и ещё несколько человек именно от туда (http://www.overclock.net,www.hardwareluxx.de) Тебе нельзя повышать вольтаж - в карте не хватает мосфетов..... Я тебе оптимальный биос сделал +- Если ставят люди вольтаж на карту они с начало читают максимальное напряжение на конденсаторы которые стоят на плате/спецификацию, + смотрят максимальное напряжение на шимконтроллер и шимконтроллер памяти + в целом смотрят на карту... у тебя шим контроллер ncp5395 как и в гиге он позволяет. Но какие конденсаторы и сколько вольт максимум на них можно подать хз т.к. карта твоя не на руках. У тебя не оверклокерская карта + мосфетов 3 штуки не хватает.... Сомнительно что стоят конденсаторы на 3 вольта... Пробьёт цепи питания, будешь сожалеть.... Читать надо с начало что на плате а не форумы....
Последний раз редактировалось Lsdmax 02.09.2013 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Lsdmax писал(а):
Послушай.. тут по убегали все. Поверь, что я и ещё несколько человек именно от туда (http://www.overclock.net,www.hardwareluxx.de) Тебе нельзя повышать вольтаж - в карте не хватает мосфетов..... Я тебе оптимальный биос сделал +-
Окэ Спасибо. Ты прав, думаю...не буду щекотать судьбу ...а то карта сгорит и будет совсем грустно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Lsdmax писал(а):
Ты чего, норм и норм.... 1189mhz должна работать 100% без сбоев во всех играх на 1.175вольтах а может и 1202mhz но не больше..
у моей одной карты такой же почти асик,а выше 1.163 не пашет без поднятия напруги) Так что асик не совсем показатель)
А по поводу правого столбика, я у своей 150 правый деф выставил, всё пучком) все пашет как часики) на разброс не большой 144 или 150..., но субъективно плата погорячее стала.
TwinkE писал(а):
но субъективно плата погорячее стала.
Правый столб это общее потребление всей платы... Если сильно погнать GPU то нужно повышать потребление платы в целом, чтобы хватило и на разгон памяти..... Потребление потреблением но с такими выкрутасами ещё и вольтаж поднимать - стрёмновато даже мне ждущему когда ж я её подпалю малёк..., чтобы купить помощнее... Зная это как можно убить - жалко карту....
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
TwinkE писал(а):
,а выше 1.163 не пашет без поднятия напруги)
У Зотака пониженное ж напряжение вспомни... Пишет, что 1.175 а на самом деле 1.162... ссылки на тесты же были даже.... Может по этому и не подымает выше...
Добрий вечер пишу здесь так как в моей ветке уже никого нет,такая ситуация приобрел инно 3д 660ти ,и пробую разогнать альтербурнером при полном поверлимите ,и без поднятия напряжения взяла всего 1070 по ядру а по памяти положеные 7000 При этом бустит в на 1240 по показанию альтербурнен ,в валей ,по показанием самой валей 1343(как он меряет не знаю ),и то один раз из пяти вылетела в валей .Коротче систему буста я никак не понял почему у меня при разгоне 1070 буст должен быть 1148 (по показаниям гпу з),а бустит реально 1240?У брата 760 мси то какой буст указан в гпу-з,такой он и в реале. Поднял напряжение и начала вылетать в валей ,коротче бред какой то .Температура 57 гр.