mnlblr Значит напряжение на память не снижалось во время просто, а только лишь частота?
Я так понимаю напряжение на память можно наблюдать только с помощью Asus tweak? на данный момент стоит 1,6. Вроде, на 7970 такое же. Сегодня детально изучу и выложу скрины. Но после ночной закачки торентов температура гпу 35, ВРМ 43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
MrFail писал(а):
Читаю обзоры, у всех обзорщиков 6+8Pin, у моей же Sapphire Dual-X 7970 питание 8+8, напрашивается вопрос, почему у некоторых по 8+8, у других 6+8?
Системы охлаждения разные, какая-то больше потребляет, какая-то меньше К тому же многие вендоры переделывают референсную плату, вот отсюда и разница У меня вот на Asus'е тоже 8+8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
AlexSummer писал(а):
Чип то ледяной...62С чит и 83 врм в максимальной нагрузке (то есть бф4 75-76 врм).
странно ... такого разброса нет обычно на заводских СО. Обычно на них врм на 5-10С горячее чипа, порой и вовсе паритет или около того. От приложения зависит.
Аффторитет А кто сказал,что заводское СО?)Реф заменен на гелид айси А.Может датчик врм врем,хз...Но вот такой интересный факт,была бы термопара,но увы=(Просто ести сцена в диабло3,котоорая нагружает гораздо сильней прочих приложений,непосредственно,когда стоишь в меню и нифига не играешь)Греет сильнее намного...
Последний раз редактировалось AlexSummer 07.02.2015 3:22, всего редактировалось 1 раз.
Аффторитет Говнецо в том,что для 1130-1100-1080 требуется 1.175В и темпа остается на одном уровне (разница в погрешности).Сейчас 1080 прогоню на 1.175В,вы меня заинтриговали)Но между 1130 и 1100 нет разницы в темпах.Она лучше рефа,но не особо лучше прочих-именно такой вывод напрашивается,хотя с другой стороны не я ее устанавливал)))Там немного не так радиатор на ВРМ одет,то есть не накрывает сами ключи,а в другую сторону повернут)мб в этом дело...Добавлю то,что температура в комнате 26С,=)Сефчас нитипичная нагрузка крутится на 1080Мгц,посмотрим сыграют ли роль те 50Мгц.
Аффторитет Все тестируется на макс оборотах,для этого охлада 2000 оборотов...Сейчас нетипичный нагрузон на 1050 гоняю,повторюсь,что эта нагрузка нифига не бывает нигде,сродни бублику,хотя в меню диабло 3-бред,но нагрузка сильная.