Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Новая народная карта грядёт - 4060. Цена 300$, это в переводе на наши деньги всего лишь 24000, добавим ещё 25% погрешности в цене и получаем уже реальную цену в 30 тысяч рублей, вряд ли будет больше. Теплопакет 110 ватт, с донвольтом думаю все 75 ватт. Карта которая пойдёт на любом блоке питания который можно купить за 200 рублей на авито или найти на мусорке.
Производительность шикарная обещается, всего лишь на 1/3 меньше чем у таких печек которые в корпус не влезают как 3080 и которые по БП запитать не просто, которая топовые блоки даже выключает. Здесь же блока за 200р хватит и это экономия народная. Но при этом будет длсс 3,0 с новыми кадрами с помощью нейросети и активировав который можно будет догнать и перегнать даже топовые карты прошлого поколения. 4060 + длсс 3,0 = 3080 И да, наконец то лучи пришли в бюджетный сегмент.
Идеальная карта, особенно для тех, кто печётся о надёжности, такие карты не ломаются. Так что все кто хотел покупать сейчас - надо отложить покупку и дождаться выхода бомбы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
всего лишь на 1/3 меньше чем у таких печек которые в корпус не влезают как 3080 и которые по БП запитать не просто, которая топовые блоки даже выключает.
- ты про свой корпус и свой БП, что ли ?- откуда такие выводы то ? 2 года стояла 3080, ни разу не отключила она мне довольно не топовый блок питания, и поместилась в обычный средний корпус. Ты вот много знаешь лично случаев,как 3080 топовые блоки выключает ? - ей для этого, надо довольно не прямые руки приделать...
Руфусс писал(а):
Идеальная карта, особенно для тех, кто печётся о надёжности, такие карты не ломаются.
- Сигнал с марса принял и таракан в голове его расшифровал или человечки зеленые наболтали? Тебе начало продаж 3060Ти с памятью Hynix, ничего не освежает в памяти ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
S_e_r_j
Руфусс писал(а):
Менять БП с точки зрения ватт ты хочешь знать? Мне блока на 550 с запасом, кому то и 1квт мало будет, всё потому что народ у нас совсем глупый, до сих пор меряют БП по мощности
Fatronix писал(а):
А выглядит так на самом деле Мне блока на 550 с запасом, кому то и 1 кВт мало будет, всё потому что народ у нас совсем глупый, до сих пор думает, что с плохой защитой (схематехникой) БП лучший..
Руфусс писал(а):
А я думаю, что умею блоки питания покупать и мощность не имеет значения У меня вопрос, вот вы тут давно сидите, много сообщений, а почему такие нубы? Ну до каких пор блоки ваттах мерить будете? Под мои задачи мне больше 550 вт хватает. Вырубало в одной игре в ведьмаке и то с лучами, там какой то пик потребления пробивался, но я потом вручную карту настроил, зафиксировав напряжение ниже на 50 млвт и всё ок. Причём я даже выиграл по производительности. Система у меня в пике 400 вт жрёт, сотка проц и 300 карта. Тут не нужен бп мощнее пятихатки.
Наш эксперт так обосрался и новые единицы измерения придумал млвт, а должно быть вообще мВ. Как такого человека не забанили уже по пункту 3.1. сплошь это от него во всех темах.
Иван2610 рыночная цена от 30 т.р., думаю Вас хотят обмануть.
А как можно защититься от обмана? Вообще не брать Б/У? Могут же продать карту, которая вот-вот коньки откинет и по рыночной цене... Если карта (к примеру 3050 за 18.5к) на гарантии: куплена пол года назад, есть чек — её можно смело брать? Или тоже могу попасть на бабки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
куплена пол года назад, есть чек — её можно смело брать?
Вы, на улицу выходите? "Погоду" в экономике видите? Если карта по какой-то причине косячная (бывший владелец ручки приложил), то гарантию можно смело в мусорку выкидывать. В условиях серого импорта, магазы особо по гарантии не парятся. Не хотите лишнего риска - берите то, что сами можете лично проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Fatronix писал(а):
новые единицы измерения придумал млвт, а должно быть вообще мВ.
цпу у него 5 ядерные, частоту памяти он перемножает на пропускную способность шины - скорость видеокарты меряет, и т.д...норм, теперь видимо стандарт новый задаст на оверах. А так да, высказывания млщные у него, я то не первый год читаю - но иногда, прям закачаешься - даже не знаю, что принимать надо , чтоб такое выдумать. Про БП - зачот однозначно, твердая 5 по школе идиотизма, марку он держит.
Добавлено спустя 3 минуты:
Иван2610 писал(а):
А как можно защититься от обмана? Вообще не брать Б/У?
- б.у., это кататься проверять заведомо только здравые варианты, затраты - время, нервы 3070 за 17к,я бы даже смотреть не поехал - времени жаль
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Б/У rtx 3070 за 17к — хороший вариант? Продавец сказал, что карту купил на али пол года назад...
Это наверное карта или с мобильным чипом или карта франкенштейн) типа PELADN, а если это карта известного бренда ну не знай что то уж подозрительно низкая цена
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Иван2610 авито это всегда риск, днс это всегда потеря производительности за теже деньги до 2х раз. каждый выбирает исходя из религии. Если производительность важна то авито я считаю без вариантов. Но тут надо подходить с тестами к вопросу и включить логику при покупке для минимизации риска.
Покупка в днс очень дорого обходится в плане дальнейшего комфорта если нужна скорость.
Просто для примера можно 580ку найти бушную по цене новой 1030, разница в комфорте несопоставима и к чёрту такая надёжность нужна, хотя кому как
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Если производительность важна то авито я считаю без вариантов. Но тут надо подходить с тестами к вопросу и включить логику при покупке для минимизации риска.
Какую логику включать? https://www.youtube.com/watch?v=C1GYDowwweE (смотреть примерно c 4.50) чувак и бенчи гонял и игры гонял, а потом пришли они артефакты, так что сразу можно и не определить что память ужарена в хлам, да и что можно проверить досконально за полчаса или час, а вот придёшь домой и начнёшь её использовать по полной тут то могут и вскрыться разные косяки.
S_e_r_j писал(а):
ты бы вот кратенький мануал бы набросал, что ли - для нубов так сказать, про БП расписал,все четко и понятно - вот про покупку на авито бы так же.
мануал как оберечься от всех рисков в жизни я не могу расписывать, читайте интернет.
S_e_r_j писал(а):
Аха, все производители топовые видеокарты карты сначала на авито продавать начинают,а потом они до прилавков добираются .
это тоже вариант. щас 4060 выйдет отличная покупка будет, просто бомба. просто 30 тысяч на покупку будет не у каждого, у кого то бюджет 15 тысяч и у тебя выбор между супер надёжной 1650 или нормальной картой с авито
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
У нас совсем печаль видимо с покупательской способностью населения. В том же ДНС 4080 до 95 опустили (пару моделей от Палит, но тем не менее). На Авито 3070 уже за 30к висят, про красные карты я молчу, 6900 за 40 в пленках...