Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 455 из 1267<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
а я то думаю...чего у меня игры стали грузиться не 30с,а 5...

Одно дело загрузка игры или сохранения, другое дело - фризы в играх. ССД нужен далеко не всегда. И самый скоростной в Сталкере не поможет...

Руфусс писал(а):
Наконец развеиваю миф, что майнинг не вреден.

И жениться нужно исключительно на портовой девке...Ибо она все знает и все умеет...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Новая народная карта грядёт - 4060.
Цена 300$, это в переводе на наши деньги всего лишь 24000, добавим ещё 25% погрешности в цене и получаем уже реальную цену в 30 тысяч рублей, вряд ли будет больше.
Теплопакет 110 ватт, с донвольтом думаю все 75 ватт.
Карта которая пойдёт на любом блоке питания который можно купить за 200 рублей на авито или найти на мусорке.

Производительность шикарная обещается, всего лишь на 1/3 меньше чем у таких печек которые в корпус не влезают как 3080 и которые по БП запитать не просто, которая топовые блоки даже выключает.
Здесь же блока за 200р хватит и это экономия народная.
Но при этом будет длсс 3,0 с новыми кадрами с помощью нейросети и активировав который можно будет догнать и перегнать даже топовые карты прошлого поколения. 4060 + длсс 3,0 = 3080
И да, наконец то лучи пришли в бюджетный сегмент.

Идеальная карта, особенно для тех, кто печётся о надёжности, такие карты не ломаются.
Так что все кто хотел покупать сейчас - надо отложить покупку и дождаться выхода бомбы

Member
Руфусс, очередные влажные фантазии, на деле всё обстоит иначе
https://www.ixbt.com/news/2023/05/19/rt ... vidia.html

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
всего лишь на 1/3 меньше чем у таких печек которые в корпус не влезают как 3080 и которые по БП запитать не просто, которая топовые блоки даже выключает.
- ты про свой корпус и свой БП, что ли ?- откуда такие выводы то ? 2 года стояла 3080, ни разу не отключила она мне довольно не топовый блок питания, и поместилась в обычный средний корпус. Ты вот много знаешь лично случаев,как 3080 топовые блоки выключает ? - ей для этого, надо довольно не прямые руки приделать...
Руфусс писал(а):
Идеальная карта, особенно для тех, кто печётся о надёжности, такие карты не ломаются.
- Сигнал с марса принял и таракан в голове его расшифровал или человечки зеленые наболтали? Тебе начало продаж 3060Ти с памятью Hynix, ничего не освежает в памяти ?

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):
Ты вот много знаешь лично случаев,как 3080 топовые блоки выключает ? - ей для этого, надо довольно не прямые руки приделать...

ты достал уже, уже который раз ты показываешь, что не смотришь бородатых
https://www.youtube.com/watch?v=EHjpa-6eg1U&t=

Member
Руфусс ясно, это а5 и снова смотреть бородатых, в озвучке Руфусс - БП Seasonic иногда уходит в режим защиты в приложениях, не в играх....

Мемbеr
Фото: 7
S_e_r_j
Руфусс писал(а):
Менять БП с точки зрения ватт ты хочешь знать? Мне блока на 550 с запасом, кому то и 1квт мало будет, всё потому что народ у нас совсем глупый, до сих пор меряют БП по мощности

Fatronix писал(а):
А выглядит так на самом деле
Мне блока на 550 с запасом, кому то и 1 кВт мало будет, всё потому что народ у нас совсем глупый, до сих пор думает, что с плохой защитой (схематехникой) БП лучший..

Руфусс писал(а):
А я думаю, что умею блоки питания покупать и мощность не имеет значения
У меня вопрос, вот вы тут давно сидите, много сообщений, а почему такие нубы?
Ну до каких пор блоки ваттах мерить будете?
Под мои задачи мне больше 550 вт хватает. Вырубало в одной игре в ведьмаке и то с лучами, там какой то пик потребления пробивался, но я потом вручную карту настроил, зафиксировав напряжение ниже на 50 млвт и всё ок. Причём я даже выиграл по производительности.
Система у меня в пике 400 вт жрёт, сотка проц и 300 карта. Тут не нужен бп мощнее пятихатки.

Наш эксперт так обосрался и новые единицы измерения придумал млвт, а должно быть вообще мВ.
Как такого человека не забанили уже по пункту 3.1. сплошь это от него во всех темах.

Member
Б/У rtx 3070 за 17к — хороший вариант?
Продавец сказал, что карту купил на али пол года назад...

Advanced member
Иван2610 рыночная цена от 30 т.р., думаю Вас хотят обмануть.

Member
_AK_ писал(а):
Иван2610 рыночная цена от 30 т.р., думаю Вас хотят обмануть.

А как можно защититься от обмана? Вообще не брать Б/У?
Могут же продать карту, которая вот-вот коньки откинет и по рыночной цене...
Если карта (к примеру 3050 за 18.5к) на гарантии: куплена пол года назад, есть чек — её можно смело брать? Или тоже могу попасть на бабки?

Member
Иван2610 писал(а):
куплена пол года назад, есть чек — её можно смело брать?

Вы, на улицу выходите? "Погоду" в экономике видите? Если карта по какой-то причине косячная (бывший владелец ручки приложил), то гарантию можно смело в мусорку выкидывать. В условиях серого импорта, магазы особо по гарантии не парятся.
Не хотите лишнего риска - берите то, что сами можете лично проверить.

Member
Fatronix писал(а):
новые единицы измерения придумал млвт, а должно быть вообще мВ.
цпу у него 5 ядерные, частоту памяти он перемножает на пропускную способность шины - скорость видеокарты меряет, и т.д...норм, теперь видимо стандарт новый задаст на оверах. А так да, высказывания млщные у него, я то не первый год читаю - но иногда, прям закачаешься - даже не знаю, что принимать надо , чтоб такое выдумать. Про БП - зачот однозначно, твердая 5 по школе идиотизма, марку он держит.

Добавлено спустя 3 минуты:
Иван2610 писал(а):
- б.у., это кататься проверять заведомо только здравые варианты, затраты - время, нервы :-) 3070 за 17к,я бы даже смотреть не поехал - времени жаль :-)

Заблокирован
Заблокирован
Иван2610 писал(а):
Б/У rtx 3070 за 17к — хороший вариант?
Продавец сказал, что карту купил на али пол года назад...

Это наверное карта или с мобильным чипом или карта франкенштейн) типа PELADN, а если это карта известного бренда ну не знай что то уж подозрительно низкая цена :crazy:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Иван2610 писал(а):

есть один хороший вариант, отписал в личку.

Заблокирован
Заблокирован
Иван2610 авито это всегда риск, днс это всегда потеря производительности за теже деньги до 2х раз.
каждый выбирает исходя из религии. :?:
Если производительность важна то авито я считаю без вариантов. Но тут надо подходить с тестами к вопросу и включить логику при покупке для минимизации риска.

Покупка в днс очень дорого обходится в плане дальнейшего комфорта если нужна скорость.

Просто для примера можно 580ку найти бушную по цене новой 1030, разница в комфорте несопоставима и к чёрту такая надёжность нужна, хотя кому как

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс писал(а):
Если производительность важна то авито я считаю без вариантов. Но тут надо подходить с тестами к вопросу и включить логику при покупке для минимизации риска.

Какую логику включать? https://www.youtube.com/watch?v=C1GYDowwweE (смотреть примерно c 4.50) чувак и бенчи гонял и игры гонял, а потом пришли они :crazy: артефакты, так что сразу можно и не определить что память ужарена в хлам, да и что можно проверить досконально за полчаса или час, а вот придёшь домой и начнёшь её использовать по полной тут то могут и вскрыться разные косяки.

Member
Руфусс писал(а):
Если производительность важна то авито я считаю без вариантов.
Аха, все производители топовые видеокарты карты сначала на авито продавать начинают,а потом они до прилавков добираются :facepalm:
Руфусс писал(а):
Но тут надо подходить с тестами к вопросу и включить логику при покупке для минимизации риска.
ты бы вот кратенький мануал бы набросал, что ли - для нубов так сказать, про БП расписал,все четко и понятно - вот про покупку на авито бы так же.

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):
ты бы вот кратенький мануал бы набросал, что ли - для нубов так сказать, про БП расписал,все четко и понятно - вот про покупку на авито бы так же.

мануал как оберечься от всех рисков в жизни я не могу расписывать, читайте интернет.

S_e_r_j писал(а):
Аха, все производители топовые видеокарты карты сначала на авито продавать начинают,а потом они до прилавков добираются :facepalm: .

это тоже вариант.
щас 4060 выйдет отличная покупка будет, просто бомба.
просто 30 тысяч на покупку будет не у каждого, у кого то бюджет 15 тысяч и у тебя выбор между супер надёжной 1650 или нормальной картой с авито

Advanced member
У нас совсем печаль видимо с покупательской способностью населения. В том же ДНС 4080 до 95 опустили (пару моделей от Палит, но тем не менее). На Авито 3070 уже за 30к висят, про красные карты я молчу, 6900 за 40 в пленках... :facepalm:

Member
_AK_ писал(а):
У нас совсем печаль видимо с покупательской способностью населения.

Ну так конец мая, дачный сезон + сезон отпусков. В это время всегда низкий спрос на компы и многое другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25337 • Страница 455 из 1267<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа