Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 456 из 488<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Граждане есть проблема!
Купил вчера корпус новый, а там у БП специальный 6 штырьковый питательный выход(для видео),
а у меня 7900жс от гигабита там 4х штырьковое питание.
Вопрос нужно ли видюхе 5в(по доп питанию) или там толькор 12 используется,
спрашиваю потому что переходник замутить хочу с 6 на 4, а там 5 в нету!

Advanced member
Leo123 с видеокартой в комплекте переходник с молекс должен быть!

Member
Да неет, это если видюха 6штырьковая то да , а у меня 4х под простой коннектор - мне нужен обратный переходник!!

Advanced member
Leo123 так обычный молекс туда тыкните!!! тока не с винтом или сидиромом вместе-вообще желательно индивидуальный провод от блока, а если честно то не видел такой вариант!

Member
У меня сейчас так и работает, но наверняка спецОвая линия для видео, онв должна быть мощьнее. А почему с винтом не ставить??

Advanced member
Leo123 писал(а):
А почему с винтом не ставить??

странный вопрос! на видяху желательно выдиление индивидуальной ветки от блока дабы небыло проседаний напряжения!
думал все это знают! =)

Member
Просто я подумал что там что то особенное :)) Вот эта видюшная ветка состоит из 3 12в и 3 земляных проводов - она очень мощьная!!

Advanced member
Фото: 2
machKim писал(а):
думал все это знают! =)
.. но не все знают про виртуальность линии +12В (когда +12V1, +12V2 и т.п. идут из одной точки); и блоку питания, мягко выражаясь, пофиг, повесил ли ты свои винчи на один молекс или на разные.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Leo123 писал(а):
эта видюшная ветка состоит из 3 12в и 3 земляных проводов - она очень мощьная!!
Достаточно мощная (в большинстве случаев), чтобы обеспечить питанием разогнанную до предела 7900GS (см. мой профиль).

Advanced member
Вельд писал(а):
блоку питания, мягко выражаясь, пофиг, повесил ли ты свои винчи на один молекс или на разные.

да я не "винчи" имел ввиду а видеокарту на одной ветке с винчестером! думается мне что разработчики не зря отдельную линию выделили для видеокарты!

Advanced member
machKim писал(а):
думается мне что разработчики не зря отдельную линию выделили для видеокарты!
разработчики блоков питания? Или видеокарт? Почитай матчасть БПшную - в большинстве бюджетных БП линия для видеокарты и линии-молексы - по сути, одна и та же линия.

Advanced member
Вельд писал(а):
в большинстве бюджетных БП линия для видеокарты и линии-молексы - по сути, одна и та же линия.

разве я это отрицал, помоему наоборот говорил-
machKim писал(а):
так обычный молекс туда тыкните!!!

Вельд писал(а):
Достаточно мощная (в большинстве случаев), чтобы обеспечить питанием разогнанную до предела 7900GS

по ходу такая же как и молекс!

Member
По моему не может быть одно и тоже... у меня в БП 2 питания 12в и по моему там должно быть(где то читал) 2 обмотки в трансе(катушке). Как я понемаю это должно реализовываться так 1е 12в в мать и винты, а вторые на видео т.к. есть очень прожорливые видюхи.
Добавлено спустя 5 минут
И вообще зачем тогда пишут что у БП 2*12 или 3*12

Advanced member
Leo123 писал(а):
где то читал
Вместо чтения возьми да проверь свой БП (либо прозвони эти две разных, как ты думаешь, линии +12В тестером.. либо измерь тестером напряжение между этими линиями при работающем БП). У тебя БП от Чифа? GРS-450АА-10хА? Да - не парься; там одна +12В линия, с которой можно взять до 29 честных А.

Member
Помогите ответом на следущий вопрос, сделал на 7900 вольтмод до 1.5в на ядро, при частотах 710 мгз, видяха прогреваеца до 95-98 градусов в марках, и всё норм проходит, при частоте 750 и дельте -56 бывают фризы, при этом стоковый кулер я поставил на максимум, темпа не более 84 градусов, читал что вроде фризы бывают в основном из за перегрева, но почему при 100 градусах фризов нет а при 84 есть, нахватка напряжения ? А какая ваще желательная температура для отсутствия фризов, поиск юзал, но везде разные цифры.

Advanced member
Geforce358 фризы в первую очередь от переразгона !!!! нужно хорошо прослеживать изменение результата в марках что бы определить или карта не ловит микрофризы даже на меньшей частоте. А охлаждение при вольтмоде желательно менять.

Member
Вельд писал(а):
с которой можно взять до 29 честных А.

Ну не знаю не знаю на БП написано 14 и 15 ампер, странно в сумме как раз 29...

Member
Leo123
а если бы на БП было написано 29 по 1 амперу, ты бы утверждал что в нём 29 линий потому что так написано?
не глупи - там одна линия на 29 ампер, просто по стандарту нелзя выделять больше 20А, поэтому и делают как-бы две ;)

HELP!
Рванули микросхемы на плате WinFast PX7900 GS TDH (Без разгона), в сервисе сняли с гарантии, мотивируя, что выбило микросхемы из-за скачка напряжения, типа они тут ни при чем.:( У кого такая плата, помогите плизз! Напишите названия микросхем... Если кто знает где их можно вообще достать, тоже отпишитесь..

Advanced member
1 имеет обозначение
Код:
6549CBZ
P636B7C
2
Код:
4410
BE6S1R
3
Код:
4420
BA????

Кстати, микрухи могли погореть из-за перегрева: та, что обозначена 1 - контроллер памяти; он даже при неразогнанной памяти нагревается так, что палец можно держать ~1 сек. Поэтому я на свою карту (на микрухи, обозначенные 1 и 2), поставил простой алюминиевый радиатор через пасту AS5.

Member
Фото: 8
Сегодня заказал 256Mb Zotac 7900GS Amp edition, если не ошибаюсь стандартные частоты 570х1500, пока ненашел ниодного обзора, да и про саму фирму ничего не слышал, только знакомый сказал, что карты делают хорошие, прав ли он ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 456 из 488<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа