F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Reveal809 писал(а):
Фокус покус показал тебе
Хороший фокус, мост больше не горит Поменял ведущую карту в слае, теперь это нижняя карта, она на работает на шине PCI-E 16х в режиме 1.1 возможно из-за этого мост и не горит
Member
Reveal809 писал(а):
У тебя должны работать 16х16, 1 и 3 слот.
Для Гигабайта это слоты PCIE_1 и PCIE_2 они рекомендованы для работы с SLI 2x (а тот слот что под номером PCIE_3, вообще самый нижний ) Хотя если считать по порядку сверху вниз, то это 1 и 3 слот Они работают как 16х, но вот PCIE_1 как 3.0, а PCIE_2 как 1.1. Сейчас поменяю мастер карту, посмотрю как будут работать, хотя может это из-за разгона проца
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: После смены карт, мост загорелся, а слоты остались как были 3.0 и 1.1
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 1 секунду: Нашел в чем проблема, на материнке есть молексовый разъем для питания по линии 12в. Я его не могу подключить, снизу БП мешает, если его подключить, то слот должен работать как 3.0
Member
Reveal809 писал(а):
Поставь режимм максимальной производительности, должно быть 3.0 Молекс у меня тоже есть, но он для квада уже пригодиться
Это возможно Гигабайт перемудрил Они указывают, что при двух и более картах нужно подключить молексовый разъем, иначе может не стабильно работать, но слоты работают как 16х, вероятно сама материнка не выдает необходимого питания на PCIE_2 и он сваливается в режим 1.1 Получается, что ведущая карта должна работать в режиме 3.0, что бы евгашный мост горел
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Кроме того, если слот работает как 1.1, то шить биос с повышенным лимитом питания сверх 110% не оправдано, банально питания будет не хватать В принципе в слае карты в бусте держат 1400Мгц, можно на одну вольтаж поднять для стабильности и это карта в первом слоте (васик 66%). Вот думаю, не поменять ли карты местами, но будит ли от этого толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
С момента установка sli 2x из 980ti не играл в гта5. Установил попробывал, иногда сверкают текстурки(мелкие и редко например курточка пару раз сверкнула). Сначал подумал, что карта умирает. WWW подсказал, что есть такой грешок за sli Температура верхней карты выше 83 не поднимается нижняя 75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
KRUSH писал(а):
С момента установка sli 2x из 980ti не играл в гта5. Установил попробывал, иногда сверкают текстурки(мелкие и редко например курточка пару раз сверкнула)
гта 5 прошел, в свое время, на 2-х 970-х. Проблем с мельканием текстур вроде не замечал. У вас может проблемка в дровах быть, либо в переразгоне..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
KRUSH писал(а):
есть такой грешок за sli
Аналогично. Только раньше этого не было. То ли последние патчи виноваты, то ли дрова. У меня очень редко бывает, что мигает одежда гг (синим цветом). В остальном, все ок. П.С. Разгон не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
всем привет. сайт http://anatolymik.itzod.ru не работает. может кто подскажет где можно скачать HyperSLI ? блин накрылась GTX780 и решил вытащить из чулана две GTS 8800 512 Mb и в SLi поставить а патч не могу найти где скачать
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
ifritfromff10 писал(а):
Прикольная хрень
Вот именно, что хрень "Поможет" разве, что для референсных карт, по опыту эксплуатации двух референсов ПЕЧ280, для которых охлаждение действительно важно, боковой обдув действительно помогает, но для этого нужно ставить вентиль в боковую стенку корпуса, а так это сплошная бутафория Для не референсных карт воздух нужно наоборот отводить, а такой вентиль будет только ухудшать ситуацию.
Друзья подскажите, взял недавно 970 хочу сделать сли, но вот раньше был кросс 7970 так напрягали микрофризы в играх, т.е. приятней было играть с 30 фпс с одной видяхой, чем с двумя на 60 както на уровне подсознания мелкие подтормаживания , будет ли на сли такая же ситуация?
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
toshibar, кто же знает, что у тебя будет твориться в подсознании с приобретением второй 970 Вообще, все нормально должно быть. Не наблюдаю никаких микрофризов.
toshibar, кто же знает, что у тебя будет твориться в подсознании с приобретением второй 970 Вообще, все нормально должно быть. Не наблюдаю никаких микрофризов.
А как считаете брать уже или подождать месяц два чтобы упали цены в связи с выходом новой линейки? И еще вопрос: у меня 970 фирмы Gainward Phantom они я заметил редкие, в продаже б/у не попадаются. Частоты ядра 1152 буст 1304. Другие 970 имеют меньшие частоты, брать любую или искать именно такую же?