Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
EDDOKT Как говорят: кто не рискует...
но мы же оверклокеры, а значит - должны всегда стремится к покорению больших высот. Можешь смело пробовать мой биос и 99% получишь лучший результат, у меня, кстати, до этого был точно такой же разгон как у тебя в профиле. Но, как всегда надо помнить, что разгон - это лотерея и прошивку биоса мы всегда делаем на свой страх и риск, но (см. первую фразу)
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Пробежал последние 10 страниц ветки, и сильно озадачился с выбором GTX 260. Какую нужно брать -на 65нм или же 55нм техпроцессе? Если уже было, прошу сильно не пинать.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Всем привет.
Назрела такая проблема с видяхой gtx260(216) 65нн .
При работе с 3d приложениями бывают сыпятся артефакты, потом после закрытия приложения, при открытии например KMP(медиа плэир такой) компьютер виснет примерно на 10-15 сек. мышка в это время ездите по раб. столу без глюков. И так пока не уйдёшь на рестар. Дрова ставил стандартные (диск) и последние 182.50 . Мать P5QL-E асус. БП 700w , винт пробовал один оставлять, не в бп дело.
Уже менял карточку, температура не более 81 в бублике. При тесте в 3дмарк 06 артефакты не сыпятся.
Вот вопрос: это из-за чего,дрова или сама карта бракованная? Просто системник весь таскать надо по гарантии,а это долго и дорого(такси , системник биг-товер).
Кто знает, подскажите пожалуйста. Уже месяц с неё парюсь =(
Заранее благодарен.
Решил свою проблему установкой директХ 10 на хрюшу. Пока глюков не заметил,если будут отпишусь. Неужели все уже на висте сидят?(там DX 10)
Последний раз редактировалось Bios_RU 22.04.2009 7:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
DavidT у меня с профильной звуковушки на видяху подается звук и, через переходник на hdmi , траблов нет, все пучком, очень доворлен. Карта пошла на 702/1512, разгон еще не закончен, память пока не гнал, да и наверное не буду, так как не вижу смысла.
Member
danil_sneg Если цены на них одинаковы, а как правило, на новом техпроцессе карты зачастую даже дешевле, то конечно 55нм. они экономичнее и меньше греются, лучше разгоняются (зачастую) но это мое ИМХО.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
andrei_kovtun_78 Присматриваюсь к такому варианту Видеокарта EVGA GTX 260 Core216 SC 55nm 896 MB (896-P3-1257-ER)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
Присматриваюсь к такому варианту Видеокарта EVGA GTX 260 Core216 SC 55nm 896 MB (896-P3-1257-ER)
Ничего конкретного про данный продукт сказать не могу, но у меня есть предположение, что данный вендор (как впрочем наверное и другие) лучшие чипы отбирает для своих разогнанных моделей, поэтому может не повезти с разгоном. Мой друг уже дважды покупал карты от Зотак, но не АМП а обычные и обе очень посредственно разгонялись. Но, в принципе, есть случаи когда обычные модели разгоняются лучше своих форсированных однофамильцев, разгон -дело тонкое и индивидуальное... а выбирать тебе придется самому, если бы ты спросил про Palit GeForce GTX260 Sonic 216SP то я бы мог больше тебе помочь.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
у меня вопрос? беру себе palit geforce gtx260 sonic 216 sp , но не определился с паметью 896 или 1792? монитору конечно 1792 не нужны, потому что макс. 1440 * 900,
но хотелось бы чтобы производительность была на высоком уровне?
стоит ли брать 1792?или забить на это?
ЗЫ: интересно а видяха с 896 гта 4 на самый высокой детализации тянет ли?))
Member
danil_sneg
danil_sneg писал(а):
она вроде как по чипу разогнана до 621....
если разогнана, то тогда можешь брать, у нее еще должен быть какой то запас прочности для разгона.
DrAleXi
DrAleXi писал(а):
монитору конечно 1792 не нужны, потому что макс. 1440 * 900,
тем более лишняя память скорости не прибавит, но если цена не сильно завышена чем за 896Мб, то можно и порадовать себя наличием такого количества памяти.
DrAleXi писал(а):
интересно а видяха с 896 гта 4 на самый высокой детализации тянет ли?
если выставить все настройки на максимум, то игре нужно 1.5ГБ видеопамяти и вот здесь 1792Мб будет в самый раз, но опять же данная игра плохо оптимизирована для ПК и поэтому только на нее ориентироваться не стоит. В ней можно выставить все на макс. а дальность прорисовки уменьшить, и потерь в качестве все равно не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот везде читаю про широкорекламируемый MSI 260 Lightning. Где, спрашивается, были карты разработанные с подобным подходом, 11 месяцев назад, при выходе 260 ?! Извините - накипело. Какой понт под закат жизни 260-ки выпускать его убер-версию - не могу взять в толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
Присматриваюсь к такому варианту Видеокарта EVGA GTX 260 Core216 SC 55nm 896 MB (896-P3-1257-ER)
У меня такая. Разгон держит 720/1458/2300 ( память дальше не идет).
При максимальных оборотах турбины может 756/1512/2300, соответсвено в 6м марке 20к выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, не такой уж и закат - в ближайший год-полтора такой видеокарты хватит по мощности для всего, если без фанатизма подходить, да и запасов чипов должно хватить, а год в данной отрасли промышленности - огромный срок
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Привет всем! Недавно заметил, что у моей профильной карты свистят дроссели. В принципе данный факт не раздражает, но скажется ли это на здоровье карты?
PS:Прочитав фак, понял, что свистящие дроссели в нагрузке это нормальное явление у данной серии карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Astaroth_AiR - ранее я бы согласился с такой позицией (когда менял железо раз в 3 года, кхе-кхе). Сейчас же я сам для себя установил срок жизни видях в своём компе - 1 год, так что как только вижу гфорц серии 3хх сразу же думаю о покупке. Западло конечно но нас опять будут кормить референсами первые полгода, чтобы затем раскрутить особо жадных до разгона/других плюшек на покупке нереференса =(
Камрады, доздравствует оверклокинг Благодаря доброму совету andrei_kovtun_78 ( за что ему огромный респект:beer:) увеличил в новом биосе на карте палит соник 260 напругу для экстра- режима с 1,12 до 1,15. В итоге разгон с 738\1476\2430 увеличился до 756\1548\2430.
Это уже второй случай увеличения стабильного разгона чипа на 55нм процессе после вольтмода.
Вывод----- софтвольтмод 55нм чипов существует(покрайней мере для палит соника),можно фак править....
Ну и на сладкое------на частотах 756\1548\2430 при 1,15 , обороты кулера на 60% час "волосатого" кубика---макс. Т---69гр.
Ну и для всех фанатов снижения напруг---- следующий рубеж 1,18:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
EDDOKT 1 час бублика + 1 час кубика + 5 дней по 3 часа разных игр ( или 65 часов подряд разных игр) + 15 раз подряд подряд Firefly Forest - только после этого можно говорить о стабильности разгона, иначе - берд. Потому что это не тесты на температуру, а тестирование на стабил.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36