Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Зы. Тесты процессорозависимости игр на 280гтх (между 4870 и 4870х2) - в высоких разрешениях и режимах качества всё наглядно в т.ч. и в крайзисе : http://www.overclockers.ru/lab/29623_4.shtml
М.. Никаких мыслей по поводу моего поста?... (7й пост вверх по счету от этого)
Уверен, данная проблема заинтересует хороших специалистов, или по крайней мере им будет что сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Киев
waterfall Я бы все таки попробовал снять разгон. Это может мешать катре завестись. А насчет кулера, то проверьте подключение питания кулера на плате. Бывает что оно отошло и карта не показывает ничего, а кулер крутится!
Насколько я понимаю, имелось ввиду, что это та память, которую, если отвольтмодить, можно получить хороший прирост (т.к. с той же маркировкой, только напряжением 2,05 В есть и 0,8 нс чипы), а есть такая, у которой HJ1A - самый быстрый вариант, и, фактически, предел..
waterfallЯ бы все таки попробовал снять разгон. Это может мешать катре завестись. А насчет кулера, то проверьте подключение питания кулера на плате. Бывает что оно отошло и карта не показывает ничего, а кулер крутится!
Окей, принято к сведению. Какие ещё соображения будут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
omaxxx Ну старые амдшные процы я в расчет не брал, всё таки - это другой уровень в сравнение с коркой, да и частоты для корок я приводил конкретные, до производительности которых амд, как до луны. Касательно - больше=быстрее, с вами вряд ли кто то будет спорить, даже когда проц не используется на 100%, повышение частоты ускоряет работу кэша, что так же отражается на фпс. Вопрос только в другом - в достаточности проца для раскрытия карты. Я, конечно, понимаю, что мы тут все на сайте по разгону находимся, но не стоит забывать, что большинство с разгоном не связываются, а из утверждения, что для раскрытия карты надо 3,6-3,8 ГГц 2х ядер. напрямую вытекает, что ни один 2х ядер. проц в номинале её не раскрывает - что абсурдно по своей сути))). Это вообще очередной миф и заблуждение - как только выходит новая карта, ей сразу нужен супер-раскачегаренный проц, для её раскрытия, на загруженность проца в реальных приложениях при этом никто не смотрит - ну что сказать, пиарщики НВ и АТИ хорошо работают, но это же не значит, что всякую ересь надо возносить в категорию априори отвергая факты - я, только, против этого, всего навсего .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
5erafim подскажите пожалуйста, на какой частоте работает ваш процессор? Добавлено спустя 31 минуту, 29 секунд anton iz minska черный экран-норм и опять черный экран-это срабатывает ВПУ рековери, у вас переразгон по чипу, обычно более 730 без вольтмода не идут 4850, а память у вас 1нс как сказали выше, больше 2300 вряд ли пойдет. waterfall вам в гарантию 100% нужно обращаться
Видеокарта Palit HD 4850 Sonic бывает с двумя видами видеопамяти: с памятью HJ-1A - 0.8нс, в среднем разгон до 2500 и выше с памятью BJ-1A- 1нс, в среднем разгон до 2200 и выше.
Это - ещё один элемент головоломки. Гарантийного талона уже нет и в помине Впрочем, я начал шерстить по знакомым из сервисных центров... Думаю, они помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
У всех на ХР с дровами 9.3 FEAR 2 Project Origin нормально работает? Есть проблема с игрой FEAR 2 Project Origin после установки 9.3 дров: теперь игра представляет сплошной цикл фризов с интервалом в секунду- даже в меню все время идет замирание, играть невозможно. Поставил патч 1.02 - не помогает - до этого было все ок...
С более мощным блоком попробуйте запустить и без разгона. Собственно мне кажется что блок виноват.
Прочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост (на предыдущей странице, большой). Я там написал, что не в блоке дело, т.к. пробовали запускать на другой системе, с FSP 550 Ватт, без разгона. Эффект тот же.