Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 456 из 607<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 52
Может кто-нибудь ответить на мой предыдущий пост ... ?

Пользовался кто-нибудь Coollaboratory "Liquid Pro", или "Liquid Metal Pad" в качестве термоинтерфейса на стоковом охладе GTX 285 ?
Каковы результаты ?

Member
Фото: 16
AlexGeForce
Я не юзал, но читал что по эффективности чуть-чуть лучше чем АС MX2. Только юзали именно Metal Pad.

Junior
Добрый день.
Проблемы с 285 ой от Гигабайта, свист дросселей как понимаю.
В гарантийке послали лесом, так что выбор либо:
- терпеть (не рассматриваю, как вариант ибо V-sync не помогает совсем),
- выкинуть и купить новую (но где гарантия, что у нее не будет так же)
- починить, что я, скорее всего и попробую.
Но и вот для этого как раз хочу уточнить:
1) что именно надо замазывать в этих областях?
2) что тут дроссель, а что конденсатор?
3) насколько сильно замазывать? (в статье я так понял сначала замазывали немного, результата не дало и тупо чуть ли не утопили в лаке во второй попытке)
4) чем отличается технический лак от лака для ногтей? (я так понял в статье девушка его использовала)

Заранее благодарен за любую информацию

Member
Axelay в защиту прав потребителей не пробовал?Карта пищит,а им пофиг,давить на них надо ур..ы. :gun:

Junior
disso писал(а):
Axelay в защиту прав потребителей не пробовал?Карта пищит,а им пофиг,давить на них надо ур..ы. :gun:

Я слишком дорожу своим временем, которого и так почти нет, что бы заниматься укрощением строптивых.(OLDI кстати)
Да и по их идеологии, общий шум от системника не выходит за рамки допустимого госта, а они продали мне системник (сборка), он и является товаром, а все что внутри части товара и отдельно не рассматриваются как товар, как-то так.
Ну и самый "весомый" довод от спеца тех отдела, что я услышал что: "Все видеокарты такой производительности будут так шуметь, у меня такая же и такой же звук"
Так что мне бы было интересно получить ответы на мои вопросы, ну и попробую исправить.

Advanced member
Axelay писал(а):
Добрый день.
Проблемы с 285 ой от Гигабайта, свист дросселей как понимаю.

Свистят, при выключеном v-sync, в менюшках игр? Или даже в простое?

Junior
nemo_72
Да при любой достаточной нагрузке.
Даже когда было много окон в опере открыто и при наведении на них и появлении предпросмотра (Windows7), не сильно, но было слышно.
А так из того что поробовал: L4D2, Lineage2, 3dmark vintage (особенно сильно).
Не успел попробовать АЕ и Maya, но уже мыслено ужасаюсь от звуков при рендере.
V-sync включеный в панели управления нвидии результатов не дает, в тех играх что пробовал его нет в настройках.
И кстати в менюшках все тихо, шум именно при игре.
Так что, скоро заберу из гарантии, думаю попробовать может поставить блок питания другой, есть на 650, текущий на 700, и если не даст результатов, попробую исправить лаком.

Advanced member
Axelay писал(а):
nemo_72 Да при любой достаточной нагрузке.
Даже когда было много окон в опере открыто и при наведении на них и появлении предпросмотра (Windows7), не сильно, но было слышно.
А так из того что поробовал: L4D2, Lineage2, 3dmark vintage (особенно сильно).

Ну не знаю ... У меня тоже свистела 8800Ultra при нагрузке с выключенным v-sync в Crysis, в меню некоторых игр. Да и GTX 295 иногда посвистывает. Я думаю - это нормально. В пределах нормы. IMHO. :oops: Хотя смотря какой свист ...

Junior
nemo_72
У всех норма разная, моя вне понимания таких вещей как нормальное состояние для видеокарты.
Посему я и не ищу сопереживателей, мне лишь интересно получить некоторую информацию, которая поможет решить проблему.

Цитата:
Но и вот для этого как раз хочу уточнить:
1) что именно надо замазывать в этих областях?
2) что тут дроссель, а что конденсатор?
3) насколько сильно замазывать? (в статье я так понял сначала замазывали немного, результата не дало и тупо чуть ли не утопили в лаке во второй попытке)
4) чем отличается технический лак от лака для ногтей? (я так понял в статье девушка его использовала)

Junior
у меня тоже свистела но потом поменял бп и перестала!!!

Member
Axelay У тебя свистит, когда есть нагрузка на проц, а не на видео. Скорее всего это дроссели м.п. свистят.

Member
Можно сказать, что с 8-серией у НВ были большие проблемы надежности. Карточки валились не от перегрева, а от циклов нагрев-остывание. Со временем из-за это и происходил отвал чипа. В ноутбуках это серия 8400. Бррррр.
С 280-ми тоже были проблемы - тоже большой и горячий чип. 285-я карточка в массовых смертях не замечена, насколько мне известно.
В любом случае, надо просто озаботиться хорошей гарантией. Производители (Асус, Гигабайт) дают ее на три года, но некоторые магазины при покупке в составе собранного ПК всю гарантию сокращают до одного года или около того. После того как вы подписали документ о получении нового ПК требовать компенсации о сгоревшей видяхе через 2 с половиной года уже не получится. Сам на таком пострадал - не думал, что 8800 ГТХ будет актуальной так долго, при этом так рано отдаст концы.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Моя тоже свистит. По ситуации похоже когда она работает в режиме "слабого" 3Д тогда и начинает проявляться свист. В 2Д и тяжелом 3Д свиста не замечал.

Member
heavy-razzer писал(а):
285-я карточка в массовых смертях не замечена, насколько мне известно.

Так и времени ещё мало прошло...,рановато ещё судить..
Греется то она тоже до ~85,а остывает до ~50..

Junior
Severoman
Цитата:
Axelay У тебя свистит, когда есть нагрузка на проц, а не на видео. Скорее всего это дроссели м.п. свистят.

Если МП это материнка, то нет. Свистят на видео. Уж это я то могу точно сказать.

Последний раз редактировалось Axelay 29.04.2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Axelay я тоже столкнулся с такой же проблемой при покупке GTX 285 и тоже от Гигабайта :weep: :fingal: . В сервисном центре сказали что это заводской брак при сборке печатной платы (свист в районе кулера). Осторожно, возможно короткое замыкание при работе ПК! Возвратили деньги без проблем. А на счет свиста, то его быть не должно. Замена на GTX 285 другого производителя это подтверждает. Тишина при работе и в простое. :tooth: :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
@ntonio
охх сколько я наслышан про сюрпризы Гигабита карт именно серии GT200. самый распрастранённый дефект - у карт GTX260/275 пропажа сигнала на мониторе при использовании DVI интерфейса. пришёл к выводу что Гигабит - больше не может быть надёжным производителем, у того же Палита и то проблем меньше

Member
ПОДСКАЖИТЕ! Снял ватер с GTX 295 (двухпалубная), поставил родной воздух, температура на одном чипе выше на 30 градусов чем на другом. Почему?

Junior
@ntonio
Ну а вот мне сказали, что это нормально. Менять отказались, учтите на будущее, компания OLDI.
Затра забираю комп, пошамаю с другим блоком притания, благо осталься старый на 650, не поможет попробую лак, не поможет / испортится ну и к черту, куплю другую, и в следующий раз буду умней.
ЗЫ: Все еще жду ответы на мои вопросы от знающих товарищей. Это сильно облегчит мне работу.

Member
Фото: 52
Axelay писал(а):
ЗЫ: Все еще жду ответы на мои вопросы от знающих товарищей...

Не обольщайся, Axelay.)))
Если ты ищешь ответ на вопрос по электронике ( а твои вопросы именно из этой области ), то искать тебе надо не здесь.
Ищи на форумах общения инженеров - электронщиков. Вот там тебе ответят грамотно.

По теме: катушка индуктивности может издавать в.ч. звук вследствие деффекта Low ESR конденсатора в цепи.

Member
Кто-нибудь ответит на мой вопрос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 456 из 607<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа