***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Добрый день. Проблемы с 285 ой от Гигабайта, свист дросселей как понимаю. В гарантийке послали лесом, так что выбор либо: - терпеть (не рассматриваю, как вариант ибо V-sync не помогает совсем), - выкинуть и купить новую (но где гарантия, что у нее не будет так же) - починить, что я, скорее всего и попробую. Но и вот для этого как раз хочу уточнить: 1) что именно надо замазывать в этих областях? 2) что тут дроссель, а что конденсатор? 3) насколько сильно замазывать? (в статье я так понял сначала замазывали немного, результата не дало и тупо чуть ли не утопили в лаке во второй попытке) 4) чем отличается технический лак от лака для ногтей? (я так понял в статье девушка его использовала)
Axelay в защиту прав потребителей не пробовал?Карта пищит,а им пофиг,давить на них надо ур..ы.
Я слишком дорожу своим временем, которого и так почти нет, что бы заниматься укрощением строптивых.(OLDI кстати) Да и по их идеологии, общий шум от системника не выходит за рамки допустимого госта, а они продали мне системник (сборка), он и является товаром, а все что внутри части товара и отдельно не рассматриваются как товар, как-то так. Ну и самый "весомый" довод от спеца тех отдела, что я услышал что: "Все видеокарты такой производительности будут так шуметь, у меня такая же и такой же звук" Так что мне бы было интересно получить ответы на мои вопросы, ну и попробую исправить.
nemo_72 Да при любой достаточной нагрузке. Даже когда было много окон в опере открыто и при наведении на них и появлении предпросмотра (Windows7), не сильно, но было слышно. А так из того что поробовал: L4D2, Lineage2, 3dmark vintage (особенно сильно). Не успел попробовать АЕ и Maya, но уже мыслено ужасаюсь от звуков при рендере. V-sync включеный в панели управления нвидии результатов не дает, в тех играх что пробовал его нет в настройках. И кстати в менюшках все тихо, шум именно при игре. Так что, скоро заберу из гарантии, думаю попробовать может поставить блок питания другой, есть на 650, текущий на 700, и если не даст результатов, попробую исправить лаком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Axelay писал(а):
nemo_72 Да при любой достаточной нагрузке. Даже когда было много окон в опере открыто и при наведении на них и появлении предпросмотра (Windows7), не сильно, но было слышно. А так из того что поробовал: L4D2, Lineage2, 3dmark vintage (особенно сильно).
Ну не знаю ... У меня тоже свистела 8800Ultra при нагрузке с выключенным v-sync в Crysis, в меню некоторых игр. Да и GTX 295 иногда посвистывает. Я думаю - это нормально. В пределах нормы. IMHO. Хотя смотря какой свист ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72 У всех норма разная, моя вне понимания таких вещей как нормальное состояние для видеокарты. Посему я и не ищу сопереживателей, мне лишь интересно получить некоторую информацию, которая поможет решить проблему.
Цитата:
Но и вот для этого как раз хочу уточнить: 1) что именно надо замазывать в этих областях? 2) что тут дроссель, а что конденсатор? 3) насколько сильно замазывать? (в статье я так понял сначала замазывали немного, результата не дало и тупо чуть ли не утопили в лаке во второй попытке) 4) чем отличается технический лак от лака для ногтей? (я так понял в статье девушка его использовала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Россия, СПб
Можно сказать, что с 8-серией у НВ были большие проблемы надежности. Карточки валились не от перегрева, а от циклов нагрев-остывание. Со временем из-за это и происходил отвал чипа. В ноутбуках это серия 8400. Бррррр. С 280-ми тоже были проблемы - тоже большой и горячий чип. 285-я карточка в массовых смертях не замечена, насколько мне известно. В любом случае, надо просто озаботиться хорошей гарантией. Производители (Асус, Гигабайт) дают ее на три года, но некоторые магазины при покупке в составе собранного ПК всю гарантию сокращают до одного года или около того. После того как вы подписали документ о получении нового ПК требовать компенсации о сгоревшей видяхе через 2 с половиной года уже не получится. Сам на таком пострадал - не думал, что 8800 ГТХ будет актуальной так долго, при этом так рано отдаст концы.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: Моя тоже свистит. По ситуации похоже когда она работает в режиме "слабого" 3Д тогда и начинает проявляться свист. В 2Д и тяжелом 3Д свиста не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Axelay я тоже столкнулся с такой же проблемой при покупке GTX 285 и тоже от Гигабайта . В сервисном центре сказали что это заводской брак при сборке печатной платы (свист в районе кулера). Осторожно, возможно короткое замыкание при работе ПК! Возвратили деньги без проблем. А на счет свиста, то его быть не должно. Замена на GTX 285 другого производителя это подтверждает. Тишина при работе и в простое.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
@ntonio охх сколько я наслышан про сюрпризы Гигабита карт именно серии GT200. самый распрастранённый дефект - у карт GTX260/275 пропажа сигнала на мониторе при использовании DVI интерфейса. пришёл к выводу что Гигабит - больше не может быть надёжным производителем, у того же Палита и то проблем меньше
@ntonio Ну а вот мне сказали, что это нормально. Менять отказались, учтите на будущее, компания OLDI. Затра забираю комп, пошамаю с другим блоком притания, благо осталься старый на 650, не поможет попробую лак, не поможет / испортится ну и к черту, куплю другую, и в следующий раз буду умней. ЗЫ: Все еще жду ответы на мои вопросы от знающих товарищей. Это сильно облегчит мне работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
Axelay писал(а):
ЗЫ: Все еще жду ответы на мои вопросы от знающих товарищей...
Не обольщайся, Axelay.))) Если ты ищешь ответ на вопрос по электронике ( а твои вопросы именно из этой области ), то искать тебе надо не здесь. Ищи на форумах общения инженеров - электронщиков. Вот там тебе ответят грамотно.
По теме: катушка индуктивности может издавать в.ч. звук вследствие деффекта Low ESR конденсатора в цепи.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 42