Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Я вообще карту не слышу! Если в целом растет температура в корпусе то реобас увеличивает обороты корпусных вентиляторов и слышу только их (при тестах). Если это игра (а они разогнанный проц не нагружают и корпусные работают в стандартном тихом режиме) то карту тоже не слышу. На youtube смотрел видео по своей карте, там в открытом корпусе специально показали звук карты на макс оборотах - не сравнить с шумом корпусных (звук только воздуха, никаких посторонних как некоторые пишут).
mobyt писал(а):
Что то в последнее время люди переходя с референса на нереференс остаются не довольными.... Может референс и в самом деле не так плох , ну немного горячее, зато получается тише и горячий воздух из системика выкачивает. Я сам заказал гигу SO вот теперь сижу думаю забирать ее или нет? Может референс со своими недостатками все таки лучше....
Настоящий нереференс хорош своими элементами питания (как минимум) + доп возможности + охлаждение. Если разгоном баловаться не собираетесь, то и не доплачивайте за опции
Gigabyte WindForce 3X 780/1560/1900 (CC/SC/MC). 39гр в простое. Ни разу не гналась. Полный сток.
Вообщем у тебя GV-N570OC-13I, с этого и надо было начинать! в профиле бы поправил, а то я думал что просто реф от Гигабайта, у меня такая же карта если биос не шил последний тот что f2 с сайта то прошей, напруга встанет на 1.05 вольта и все проблемы уйдут, или АБ выставляй напряг 1.032 вольта на постоянку ну ещё как вариант при дефольтном напряжение выставить стандартные частоты, с этой картой получилось так выпустить то её выпустили, разогнали а протестить видимо забыли
DKR, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, я уже хотел в гарантийку идти, перепрошив на Bios F2 реально все вылеты исчезли, причем во всех играх где они были, F.E.A.R., WoW, Dragon Age II и Red Faction: Armageddon (любопытно то что вылетали только на DX11)
догадываюсь, если стоит Мозилла, отключи "аппаратное ускорение", карта перестанет поднимать напругу и частоты
Спасибо! Надо ж было купить новую карту чтобы это выяснить
Dark Knight писал(а):
так зачем было менять нормальный референс 580 (если Инно3д был рефом конечно) на это чудо?
В нагрузке референс шумноват, а в простое горяч...
Dark Knight писал(а):
говорят что GTX 580 DirectCU II - довольно бесшумна
Ага, на фоне пылесоса уж точно!
Seregkai писал(а):
я ее вообще не слышу
Либо у вас шумный блок либо бананы в ушах.
Intuziast писал(а):
не сравнить с шумом корпусных (звук только воздуха, никаких посторонних как некоторые пишут).
Каких корпусных?? Комплектного говна на 1200rpm?! И какого-нибудь современного жесткого диска на 7200rpm, а то и нескольких (о ужас)? У меня три S-Flex на 600-900. На их фоне этот асус просто в космос улетает...
Словом - очередная китайская поделка. Дешевая и убогая во всех отношениях. Даже пластниу на зад не могли поставить приличную, не говоря уже о рамке сверху. Даже винты не закрутили как следует... Ну дядюшка Ляо дает... Я попробую повозиться с установкой своих вентиляторов, но сомневаюсь, что карта будет нормально охлаждаться. Как правило, "наколеночные" радиаторы эффективны только в паре с ревущими плоскими многолопастными вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Comon777Всегда пожалуйста Но если бы правильно сформулировал изначально вопрос с полной маркировкой железа, то быстрее получил бы правильный ответ от камрадов ( это пожелание на будущее )
Ну и DX11 нагружает карту напорядок больше чем DX9 поэтому вылеты и были нехватка питания на GPU + ещё и разгон заводской, я пока остался на старом биосе так как щас в основном что-то нетяжелое и DX9 юзаю, зато температуры меньше
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось DKR 25.06.2011 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Abdalla Может тут какой то брак, типа фантома у фантома были проблемы с со карта бешено грелась а тут скорее есть некий брак с вентилями, у кого то нормальные тихий а у кого то брак и шумные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Abdalla зачем столько эмоций, когда несколько человек говорят о реальной работе своих карт Лично я говорю только о молнии т.к. ее и юзаю. На заводском разгоне карту в корпусе не слышно, даже если не снизить обороты, а отключить вентиляторы. Если разогнать ее до 950, полностью нагрузить (что бы вентиляторы работали на макс) и отключить корпусные (не стандартный хлам, я даже на водянке заменил вентилятор), то да слышно всасывание воздуха и да приемлемо для меня шумит (но не каких посторонних шумов кроме входящего воздуха т.е. никаких писков, визгов, свистов, гулов, дребежжаний). Вывод: Если совсем феноменольный слух, то либо купи воду (но удорожание дойдет до ст-ти 590й), либо пользуйся заводскими настройками, либо меняй карту (если в сравнении с другой такой же она шумит).
Abdalla спаркл надо было брать с арктиком. Это самая тихая заводская видеокарта (еще и температуры чуть горячее чем вода). Ну либо брать реф и арктик отдельно. А вообще да, от гурманов тишины уже слышал комменты насчет того, что асус шумноват. Кому-то этот шум не заметен.
Intuziast Да ничего феноменального, но реально шумная карта. Может, другие референсы еще шумнее. У меня тихая комната, никаких жестких дисков, качественные вертиляторы. В этих условиях асус неприятно удивляет.
6EJLECT писал(а):
спаркл надо было брать с арктиком.
Нету его в наших краях, к сожалению.
Schumi F1 Да, еще как помогло. То был график в AB - сплошная пила, а теперь почти всегда прямая линия. Уж не поставить ли обратно референс?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Dark Knight Да, у меня сразу стояло напряжение 1,038 - никаких лагов, артефактов, танцев с бубном. Частоты были 780/1900. Хотя никаких пометок, что вторая ревизия не нашел, НО привезли ее уже за серединой июня. Сейчас стоит 850/2200 при 1,038 - никаких артефактов. Да, добавте об этой проблеме старых ревизий карт в ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Abdalla купите шумометр и измерьте уровень шума... если и в правду шум будет около 35-40 дб, то вам попался брак, ни чего страшного-бывает! по мне так данная карта очень тихая вплоть до 40%, сравниваю с рефом 470 (который был до нее). ну а если нет, то вы через чуть чувствительный человек, ставьте СВО и какого шума не будет тем более если Вы живете в Европе с покупкой ни каких проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
timerhan писал(а):
ну а если нет, то вы через чуть чувствительный человек, ставьте СВО и какого шума не будет тем более если Вы живете в Европе с покупкой ни каких проблем...
если чувствительный то тут ничего не поможет для СВО тоже нужен обдув
Сейчас этот форум просматривают: Aliosha и гости: 30