Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 456 из 1034<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Abdalla
странно! у меня на фоне корпусных вентиляторов ее неслышно вобше!

Member
Abdalla писал(а):
Шумит сильно, намного сильнее референса. Обычное дело - дерьмового качества вентиляторы на шарикоподшипниках, которые шумные на любых оборотах.

Ну не знаю что у тебя там шумит я ее вообще не слышу

Member
Фото: 15
У меня Твин ФрозаII, которая считается шумнее и горячее, ито я её не слышу пока вентили до 53% не дойдут (примерно 69-70 гр. на автомате)

Member
Я вообще карту не слышу! Если в целом растет температура в корпусе то реобас увеличивает обороты корпусных вентиляторов и слышу только их (при тестах). Если это игра (а они разогнанный проц не нагружают и корпусные работают в стандартном тихом режиме) то карту тоже не слышу. На youtube смотрел видео по своей карте, там в открытом корпусе специально показали звук карты на макс оборотах - не сравнить с шумом корпусных (звук только воздуха, никаких посторонних как некоторые пишут).

mobyt писал(а):
Что то в последнее время люди переходя с референса на нереференс остаются не довольными.... Может референс и в самом деле не так плох , ну немного горячее, зато получается тише и горячий воздух из системика выкачивает. Я сам заказал гигу SO вот теперь сижу думаю забирать ее или нет? Может референс со своими недостатками все таки лучше....

Настоящий нереференс хорош своими элементами питания (как минимум) + доп возможности + охлаждение.
Если разгоном баловаться не собираетесь, то и не доплачивайте за опции

Member
DKR писал(а):
KingOfNothing писал(а):
Gigabyte WindForce 3X 780/1560/1900 (CC/SC/MC). 39гр в простое. Ни разу не гналась. Полный сток.

Вообщем у тебя GV-N570OC-13I, с этого и надо было начинать! в профиле бы поправил, а то я думал что просто реф от Гигабайта, у меня такая же карта если биос не шил последний тот что f2 с сайта то прошей, напруга встанет на 1.05 вольта и все проблемы уйдут, или АБ выставляй напряг 1.032 вольта на постоянку ну ещё как вариант при дефольтном напряжение выставить стандартные частоты, с этой картой получилось так выпустить то её выпустили, разогнали а протестить видимо забыли :(

DKR, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, я уже хотел в гарантийку идти, перепрошив на Bios F2 реально все вылеты исчезли, причем во всех играх где они были, F.E.A.R., WoW, Dragon Age II и Red Faction: Armageddon (любопытно то что вылетали только на DX11)

Member
Schumi F1 писал(а):
догадываюсь, если стоит Мозилла, отключи "аппаратное ускорение", карта перестанет поднимать напругу и частоты
Спасибо! Надо ж было купить новую карту чтобы это выяснить :D

Dark Knight писал(а):
так зачем было менять нормальный референс 580 (если Инно3д был рефом конечно) на это чудо?
В нагрузке референс шумноват, а в простое горяч...
Dark Knight писал(а):
говорят что GTX 580 DirectCU II - довольно бесшумна
Ага, на фоне пылесоса уж точно!
Seregkai писал(а):
я ее вообще не слышу
Либо у вас шумный блок либо бананы в ушах.
Intuziast писал(а):
не сравнить с шумом корпусных (звук только воздуха, никаких посторонних как некоторые пишут).
Каких корпусных?? Комплектного говна на 1200rpm?! И какого-нибудь современного жесткого диска на 7200rpm, а то и нескольких (о ужас)? У меня три S-Flex на 600-900. На их фоне этот асус просто в космос улетает...

Словом - очередная китайская поделка. Дешевая и убогая во всех отношениях. Даже пластниу на зад не могли поставить приличную, не говоря уже о рамке сверху. Даже винты не закрутили как следует... Ну дядюшка Ляо дает... Я попробую повозиться с установкой своих вентиляторов, но сомневаюсь, что карта будет нормально охлаждаться. Как правило, "наколеночные" радиаторы эффективны только в паре с ревущими плоскими многолопастными вентиляторами.

Member
Фото: 66
Comon777 Всегда пожалуйста ;) Но если бы правильно сформулировал изначально вопрос с полной маркировкой железа, то быстрее получил бы правильный ответ от камрадов ( это пожелание на будущее )

Ну и DX11 нагружает карту напорядок больше чем DX9 поэтому вылеты и были нехватка питания на GPU + ещё и разгон заводской, я пока остался на старом биосе так как щас в основном что-то нетяжелое и DX9 юзаю, зато температуры меньше :)

Последний раз редактировалось DKR 25.06.2011 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Abdalla
Может тут какой то брак, типа фантома у фантома были проблемы с со карта бешено грелась а тут скорее есть некий брак с вентилями, у кого то нормальные тихий а у кого то брак и шумные?

Member
Abdalla зачем столько эмоций, когда несколько человек говорят о реальной работе своих карт
Лично я говорю только о молнии т.к. ее и юзаю.
На заводском разгоне карту в корпусе не слышно, даже если не снизить обороты, а отключить вентиляторы.
Если разогнать ее до 950, полностью нагрузить (что бы вентиляторы работали на макс) и отключить корпусные (не стандартный хлам, я даже на водянке заменил вентилятор), то да слышно всасывание воздуха и да приемлемо для меня шумит (но не каких посторонних шумов кроме входящего воздуха т.е. никаких писков, визгов, свистов, гулов, дребежжаний).
Вывод: Если совсем феноменольный слух, то либо купи воду (но удорожание дойдет до ст-ти 590й), либо пользуйся заводскими настройками, либо меняй карту (если в сравнении с другой такой же она шумит).

Member
Abdalla спаркл надо было брать с арктиком. Это самая тихая заводская видеокарта (еще и температуры чуть горячее чем вода). Ну либо брать реф и арктик отдельно. А вообще да, от гурманов тишины уже слышал комменты насчет того, что асус шумноват. Кому-то этот шум не заметен.

Advanced member
Comon777 + DKR
речь идет об этом биосе?
http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3685#bios
Цитата:
Description
# F2 0.18 MB NVIDIA Source BIOS Version: 70.10.17.00.F0
# ECLK/MCLK is 780/1900 MHz
# Release for SAMSUNG memory
# Improve VGA performance

(для карты GV-N570OC-13I)

ибо вижу есть и GV-N570OC-13I (revision. 2.0), надо понимать что там этой проблемы нет.

уточните, считаю момент довольно щекотливый и нужно в ФАК отметить.

что-то мне это напомнило подобную траблу на карте Gigabyte 275GTX в свое время, таки история с косяком биоса теперь на 570-й повторилась.

Member
Фото: 16
Цитата:
Schumi F1 писал(а):
догадываюсь, если стоит Мозилла, отключи "аппаратное ускорение", карта перестанет поднимать напругу и частоты.

Abdalla писал(а):
Спасибо! Надо ж было купить новую карту чтобы это выяснить

серьезно? помогло?

Member
Intuziast
Да ничего феноменального, но реально шумная карта. Может, другие референсы еще шумнее. У меня тихая комната, никаких жестких дисков, качественные вертиляторы. В этих условиях асус неприятно удивляет.
6EJLECT писал(а):
спаркл надо было брать с арктиком.
Нету его в наших краях, к сожалению.

Schumi F1
Да, еще как помогло. То был график в AB - сплошная пила, а теперь почти всегда прямая линия. Уж не поставить ли обратно референс?..

Member
Dark Knight
Да, у меня сразу стояло напряжение 1,038 - никаких лагов, артефактов, танцев с бубном. Частоты были 780/1900. Хотя никаких пометок, что вторая ревизия не нашел, НО привезли ее уже за серединой июня.
Сейчас стоит 850/2200 при 1,038 - никаких артефактов.
Да, добавте об этой проблеме старых ревизий карт в ФАК.

Member
Фото: 4
Abdalla
купите шумометр и измерьте уровень шума...
если и в правду шум будет около 35-40 дб, то вам попался брак, ни чего страшного-бывает!
по мне так данная карта очень тихая вплоть до 40%, сравниваю с рефом 470 (который был до нее).
ну а если нет, то вы через чуть чувствительный человек, ставьте СВО и какого шума не будет :-P
тем более если Вы живете в Европе с покупкой ни каких проблем...

Member
Фото: 66
Dark Knight да именно об этом, я уже нное количество страниц назад про этот биос писал, но сообщение затерлось ну и куратор появляется переодически.

KettlePRO если не сложно кинь куда свой биос, 1,038 поинтересней 1,05 в f2.

Member
timerhan писал(а):
ну а если нет, то вы через чуть чувствительный человек, ставьте СВО и какого шума не будет :-P
тем более если Вы живете в Европе с покупкой ни каких проблем...

если чувствительный то тут ничего не поможет :-) для СВО тоже нужен обдув

Member
Abdalla писал(а):
У меня тихая комната, никаких жестких дисков, качественные вертиляторы.

А ты на PMC TB2S-AII громкости добавь. ;) У меня EVGA -580 SC(рефренс с небольшим разгоном) слышно только если звук отключить.

Junior
пРошу прощения, возможно оффтоп.
У MSI есть спец. утила для прошивки BIOS видеоплаты? Или только nvflash?
Видео GTX570

Спасибо

Member
На сайте MSI есть утилита Live update 5, я могу ошибаться, но попробуй. Там на мою карту еще новоги биос нет поэтому не проверил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 456 из 1034<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа