Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
ИМХО: Этот БП должен тянуть 6970 с твоей системой, но если БП уже несколько лет, то может быть уже он и не выдаёт свои полноценные Вт, что приводит к нехватке для видюхи. У меня ToughPower 600w W0103 ~48A = 576Вт спокойно тянет систему в профиле, Бп уже 3.5 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
bibukov писал(а):
miv мощности этого БП хватает. Артефакты мб при сильной просадке ветки 12 В, или при нестабильной работе (переразгон, неудачный анлок, перегрев).
опять же вопрос - наличие на карте биоса от 6970 гарантирует 100% анлок? мб карта не алночится просто и отсюда артефакты.
Vitek72rus писал(а):
ИМХО: Этот БП должен тянуть 6970 с твоей системой
для 6970 ИМХО 550W нужен миниум
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
ARDe Тут карта которая стоит дороже всех 6950, но за переплату уже прошит второй биос от 6970 с завода что гарантирует производитель, просто переключением получит ТОП
Цитата:
В итоге на рынок Sapphire представила продукт, который несколько дороже всех остальных версий Radeon HD 6950, но при этом обладает гарантированными конвейерами и частотой GPU, как у AMD Radeon HD 6970, а стоит дешевле.
Member
Vitek72rus писал(а):
Тут карта которая стоит дороже всех 6950, но за переплату уже прошит второй биос от 6970 с завода что гарантирует производитель, просто переключением получит ТОП
не раз бывали прецеденты когда девайс не мог работать на заявленных производителем параметрах. так что повод для сомнений все-равно есть. ну и 550W для 6970 ИМХО
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
ARDe писал(а):
для 6970 ИМХО 550W нужен миниум
А производитель откуда знает какой БП будет стоять качественный с реальными Вт или кукурузными? Бывает что 600Вт БП мощнее 650Вт БП, по этому производитель немного завышает требуемый БП для видеокарт. Пример: ToughPower 600w W0103 ~48A = 576Вт и TR2 RX 650W TRX-650M ~44A = 528Вт
А на этом примере видно почему производитель завышает требование к БП
miv народ чё за хрень про БП собираете?? никто не гарантирует что открытые конвыееры будут нормальными!!! не зря же их заблокировали, видимо в них и дело, когда ты их открываешь всё начинает глючить! у мя та же фигня ток в играх норм а вот онлайн видео никак с открыти конвеерами
Member
Vitek72rus писал(а):
А производитель откуда знает какой БП будет стоять качественный с реальными Вт или кукурузными?
я лично ориентируюсь на калькулятор. думаю там не кукуруза считается. и 550W это как-раз не кукурузный вариант рекомендуется.
tsaMolotoffвсе врут (С) спорить насчет вашего опыта не буду. но 100% доверять производителям тоже не стану
tsaMolotoff серия имиджевая а чипы всё те же что и на обычных версиях, просто частотный потенциал чуть больше т.к. разогнана с завода, никто не гарантировал что там лишние конвееры 100% рабочие
Последний раз редактировалось StrogG_888 01.12.2011 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
ARDe писал(а):
я лично ориентируюсь на калькулятор.
А я нет Т.к. приведённый калькулятор в теме про БП, после подсчёта моей системы говорит что мне нужен БП 650Вт, а у меня всё на 600Вт БП тянет Извините за ОФФ
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
StrogG_888 писал(а):
tsaMolotoff серия имиджевая а чипы всё те же что и на обычных версиях, просто частотный потенциал чуть больше т.к. разогнана с завода, никто не гарантировал что там лишние конвееры 100% рабочие
На оборот именно ГАРАНТИРУЮТ рабочие конвееры! Всегда когда выпускают определённые версии видюх, то там всегда идут отобранные чипы
Вот здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/31797#02 описание видяхи, там описание есть самой платы, и человек который делал обзор написал: "Однако, в силовой части платы кроется её основная изюминка — цифровой модуль управления напряжениями, построенный на высококачественных компонентах". Т.е. есть вероятность что они эту плату сами немного правят, тогда возможность нормально разблокировки шейдеров должна быть по умолчанию. Но опять повторюсь, при включении биоса с 6970 в играх минут через 10-20 когда температура начинает превышать 60градусов, начинаются артефакты(может это не от температуры зависит, просто тестировал пока только один вечер все возможные варианты ещё не прогнал, времени не было), так что есть подозрение что с этим чипом что то не так. Но может я ошибаюсь. Как я помню у меня на старых видяхах артефакты выпадали только когда видяха начинала загинатся. А тут как 6950 работает нормально даже с разгоном на 935\1485.
P.S. при переключение в 6970 прога TriXX показывает 1536 UNIFIED, т.ч. разблокировка вроде проходит.
Последний раз редактировалось miv 01.12.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vitek72rusне знаю чем вы там пользуетесь но Cooler Master Power Supply Cuclculator - Advance для вашего недозаполненого профиля рекомендует: Recommended Minimum PSU Wattage: 506W. плюс пихает рекламу на свои Silent Pro Gold 600W, Silent Pro M500, GX-550W, Real Power Pro 550W
ЗЫ в виду недозаполненности я от себя накинул при подсчете HDD 7.200 DVD-combo и 3х120 куллера, мб ваша система и побольше потребляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Владельцы референсов, можете сказать минимальные/максимальные обороты турбины? Хочу поменять вентилятор у своей 5850, могу купить от 6950, осталось только узнать он тише или нет...
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 38