В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
36Chamber Не обновляет, возможно потому, что тот же самый bios.. да и он то здесь причём... Выйдут новые дрова, не Бэта, там возможно поправки будут. ВОТ такое у меня после "560BIOS_update".
Да...такая же фигня. Щас систему переустановил, драйвера поставил с диска 270.и чё то там, посмотрю чё дак как с ними. Ппц чё то с этми GTX 560 какая то муть творится, я только щас вспомнил прищур такой с ухмылкой продавца консультанта, когда он мне настоятельно советовал брать Ati если я хочу в баттлфилд поиграть. Я как то всегда доверял джифорсам с ними не было никогда проблем. Как на эти проблемы реагирует, Nviida не понятно, щас у них на форуме смотрел тоже куча возмущённых из за этой проблемы с драйвером...
Взял вот такую nVidia GeForce GTX560-TI Palit 1024Mb в середине декабря. Проблем замечено не было. Тихая, в корпус умещается замечательно, охлаждение отличное, частоты подняты. Доволен как слон. Брал в Юлмарте за 7ххх с копейками. Советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
36Chamber писал(а):
VALDAYML писал(а):
в шапке все проги. Вам нужно потестить ее хорошо, если уже тесты проходит без проблем пробовать разные игры. Если не проходит тесты то менять или в сервис по гарантии. Асус дает свою гарантию, если разгон заводской и не держит карта то это брак завода.
Поиграл немного в Skyrim, не вылетает ,Crysis 2 - вылетает минут 10 играю, Modern Warfare 3 не вылетает вчера играл около часа, Crysis 1 -вылетает и 5 минут не поиграть - все вылеты либо ошибка, либо "драйвер был восстановлен" Мерил температуру SpeedFan 4.45 выше 58 не поднималась. В браузере такой ошибки не разу не было, драйвера Beta 290.53, на 280.26 то же самое.
А тесты как ? марки как проходит ? Гляньте температуры мамки, проца, и моста. Если с ними все впорядке, то стоит задуматься и грешить на карту. Я спокойно в второй кризис рублюсь часами. Это вообще не тест для этой карты ))) Хоть и игра более картазависимая, все равно бф3 как то больше укладывать должен ) Но у меня хп и бф3 не хотит, требует висту или 7. Может сам кризис не тот ? О вспомнилось, что подобная проблема может быть из-за нехватки питания, блок питания в порядке ? По моще тянет ? Может стоит поставить MSI Afterburner и поднять на чуть чуть вольтаж , если конечно он не выше 1,1. Ей же попробовать чуть уменьшить частоту ядра, памяти.
Vel84spb писал(а):
Взял вот такую nVidia GeForce GTX560-TI Palit 1024Mb в середине декабря. Проблем замечено не было.Тихая, в корпус умещается замечательно, охлаждение отличное, частоты подняты. Доволен как слон. Брал в Юлмарте за 7ххх с копейками. Советую.
Тут советовать надо крайне осторожно, лотерея по самим чипам присутствует, у вас хорошо, у другого плохо. )))
А тесты как ? марки как проходит ? Гляньте температуры мамки, проца, и моста. Если с ними все впорядке, то стоит задуматься и грешить на карту. Я спокойно в второй кризис рублюсь часами. Это вообще не тест для этой карты ))) Хоть и игра более картазависимая, все равно бф3 как то больше укладывать должен ) Но у меня хп и бф3 не хотит, требует висту или 7. Может сам кризис не тот ? О вспомнилось, что подобная проблема может быть из-за нехватки питания, блок питания в порядке ? По моще тянет ? Может стоит поставить MSI Afterburner и поднять на чуть чуть вольтаж , если конечно он не выше 1,1. Ей же попробовать чуть уменьшить частоту ядра, памяти.
Блок питания 2 дня назад куплен. Chieftec 550W. По поводу температур всё везде нормально по результатам SpeedFan 4.45. Тесты я чё то не решился запустить так как там предупреждение в FurMark что чё то если чё может и повредится я в это не шарю особо, как я уже говорил.
Мля не может же быть такое что я офигенно везучий что сначала купил MSI 560-тую, с браком как в СЦ выявили,обменял с переплатой в рубас за асус, вааще не зная не про какие там разгоны и т.д...и с ней тоже брак)))) Это я внатуре тогда удачливый буду! Про Msi Afterburner я не шарю во всём этом, да я не понимаю как так я покупаю видеокарту за нормальный такой ( лично для меня) лавандос и ещё с ней и "ухаюсь" грубо говоря)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
На счет вылетов драйвера, по моим наблюдениям похоже это проблема чипа GF114 то ли драйверы для него допилить не могут, то ли косяк в самой архитектуре, я не знаю. Когда у меня был MSI GTX 560 Ti Hawk, я тоже эти вылеты ловил, правда в браузере и довольно часто. Потом на том Hawk-е я обновил биос и вылеты пропали, правда один раз все же словил, но это было реже. В играх сколько я успел поиграть, с обновленным биосом, все было нормально и в BF3 тоже. Сейчас у меня тоже MSI GTX 560 Ti, только 448 Cores, у него чип GF110, ни каких вылетов драйвера еще не видел, поставил и пользуюсь, причем с разными драйверами, что с последним beta, что с драйвером с диска который шел в комплекте, все ок.
Кстати Deus Ex HR, грузит еще сильнее видюху чем BF3 и соответственно греет. Я радовался что без поднятия напряжения моя MSI 448 Cores работает на 820 mhz в BF3, но в Deus Ex пришлось понизить до 800. Хотя во всяких марках все проходило и на 830 mhz без поднятия напряжения.
На счет напряжения, если быть точным, то у MSI 448 Cores оно ниже чем на референсе GTX 570, а это фактически одна и та же карта.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 08.01.2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
36Chamber писал(а):
VALDAYML писал(а):
Блок питания 2 дня назад куплен. Chieftec 550W. По поводу температур всё везде нормально по результатам SpeedFan 4.45. Тесты я чё то не решился запустить так как там предупреждение в FurMark что чё то если чё может и повредится я в это не шарю особо, как я уже говорил.
Мля не может же быть такое что я офигенно везучий что сначала купил MSI 560-тую, с браком как в СЦ выявили,обменял с переплатой в рубас за асус, вааще не зная не про какие там разгоны и т.д...и с ней тоже брак)))) Это я внатуре тогда удачливый буду! Про Msi Afterburner я не шарю во всём этом, да я не понимаю как так я покупаю видеокарту за нормальный такой ( лично для меня) лавандос и ещё с ней и "ухаюсь" грубо говоря)))
Я с самого начала тож не рубил в этой проге, но потом посмотев в шапке даж удивился на сколько она простая ))) Так же есть от асуса смарт доктор, вообще проще не куда, я ей с самого начала разгонял и понижал ) Спед фан не охти прога, на моем железе не захотела не регулировать не нормально показывать темпу кроме проца и видео карты. Блок питания впритык, но должно хватить. Из тестов есть 3д марк, Heaven DX11 Benchmark, MSI Kombustor они не такие выжигающие как бублик - он же FurMark. Кстате не пробовал ставить дрова с сайта асуса а не с нвидиа ? У меня все стоит с асусового сайта. За все время общения с компами имею ставить дрова с сайта производителя выпустившего а не с сайта производителя самих чипов. Я с самого начала тож страдал , все писали что карта не горячая, в бублике темпы не такие высокие, а у меня она и в простое и в бублике оч горячая была. Просверлил дырок спереди, вырезал железную решетку, воздух стал попадать в большем объеме, да и со временем она почему то все ниже и ниже темпу показывать стала, сейчас редко когда выше 35 уходит при браузере и в покое. Головняк у меня тож был, тож думал брак. Особенно когда бетмана выкидывало через 30 минут игры, оказалось тупо переразогнал ее, скинув частоту до дефолта, все нормально было, так постепенно подымая выбрал частоту на которой ни чего не валится.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.01.2012 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
На счет вылетов драйвера, по моим наблюдениям похоже это проблема чипа GF114 то ли драйверы для него допилить не могут, то ли косяк в самой архитектуре, я не знаю. Когда у меня был MSI GTX 560 Ti Hawk, я тоже эти вылеты ловил, правда в браузере и довольно часто. Потом на том Hawk-е я обновил биос и вылеты пропали, правда один раз все же словил, но это было реже. В играх сколько я успел поиграть, с обновленным биосом, все было нормально и в BF3 тоже. Сейчас у меня тоже MSI GTX 560 Ti, только 448 Cores, у него чип GF110, ни каких вылетов драйвера еще не видел, поставил и пользуюсь, причем с разными драйверами, что с последним beta, что с драйвером с диска который шел в комплекте, все ок.
Кстати Deus Ex HR, грузит еще сильнее видюху чем BF3 и соответственно греет. Я радовался что без поднятия напряжения моя MSI 448 Cores работает на 820 mhz в BF3, но в Deus Ex пришлось понизить до 800. Хотя во всяких марках все проходило и на 830 mhz без поднятия напряжения.
На счет напряжения, если быть точным, то у MSI 448 Cores оно ниже чем на референсе GTX 570, а это фактически одна и та же карта.
ну вот поверте с начала покупки не разу драйвер не слетел и с бф3 не выкидывает.а вы проблема гф114!
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 08.01.2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
сашок писал(а):
ну вот поверте с начала покупки не разу драйвер не слетел и с бф3 не выкидывает.а вы проблема гф114!
Не, так я ж не спорю. Просто у меня был GTX260 ни про какие вылеты не знал, а взял 560 Ti и началось, правда только в браузере, в играх у меня тоже не вылетало. Теперь пользуюсь 448 Cores полторы недели и ни каких вылетов ни где, за это же время на 560-ом я бы уже споймал несколько вылетов. Очень много людей у кого есть вылеты и ни кто не может сказать точно в чем причина.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Всем, с переставшим отвечать драйвером, который потом был восстановлен. Напряжения не пробовали добавлять? В MSI AB или NVInspector банально ползунки подвигать? Напряжения не хватает возможно, это проблема не только gf114, в ветку 570/580 сходите там гига косячила с 570-ми, народ поголовно биосы обновлял. А что в биосе думаете волшебство какое в новом? Напряжение задерут на пару пунктов и все. По моим наблюдениям, косяк именно в напряжении. Есть MSI TF2/OC, в стоке ессно все норм. К примеру, ставим 975/4500, Vgpu=1В, марки ходит, К2 (хайрес+дх11) вылет. Поднимаем чуть-чуть Vgpu=1,025, все бегает норм. Вот к2 минут 30-40 потестил (именно потестил, играть в это УГ анрил ): http://imageshack..us/photo/my-images/81 ... 001025.png (файл 122кб) P.S. И, да, если кто не понял еще: нам парят ... за бешеные бабки, это я про видеокарты. Улыбаемся и машем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Blackened О поднятии напруги писалось тут уже не раз - народу просто лениво поиском пользоватся видимо.И не надо шить никаких биосов - поставил АБ сдвинул ползунок и все.
Blackened О поднятии напруги писалось тут уже не раз - народу просто лениво поиском пользоватся видимо.И не надо шить никаких биосов - поставил АБ сдвинул ползунок и все.
Я не умею просто этого делать!
Msi Аfterburner чё то не запустилась, короче с диска поставил аналогичную программу в ней 3 характеристики Vcore 1.025, Engine 925,Memory 4200. Чё куда тянуть надо??Подскажите пожалуйста?
Vcore на следующий шаг 1.037 и тести, если опять вылеты - 1.050, но греться карта уже сильней будет. А вообще, если в стоке вылетает есть повод вернуть карту. Если сильно задирать напряжение не хочется, можешь понизить частоты маленько - Engine поставь 900 или 875.