Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 456 из 694<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 54
У меня было ЧЭ в Крузис 3 и MW3.

Member
Фото: 6
demol писал(а):
Добрый день, друзья, можете мне пояснить какие частоты зашиты в моей карте ASUS HD7870 V2, ничего не разгонял. (см. скриншот)

Ядро: 1100 МГц; Память: 5000 МГц (1250х4).

Member
yanus_irk писал(а):
Ядро: 1100 МГц; Память: 5000 МГц (1250х4).

А чего частоты отличаются, как вроде бы в случае разгона?. Я видеокарту не разгонял, использую в дефолте

Member
Фото: 31
demol писал(а):
обрый день, друзья, можете мне пояснить какие частоты зашиты в моей карте ASUS HD7870 V2, ничего не разгонял. (см. скриншот)

ядро 1000 Мгц память 1200 Мгц

Member
Фото: 28
Salk Работало и работает, скачаю 2013, попробую им. А furmark крутится, как уже говорил 10-15 минут стабильно(дальше как-то боязно греть, т.к. нету ни мониторинга температуры памяти, ни мониторинга питания), температура чипа поднимается до 50гр. На VRM и памяти стоят радиаторы, которые продуваются через S1Rev2 при помощи ТУ141.
Mr.Me писал(а):
Запуск Euro Truck Simulator 2, через 10-30 секунд (меню или сама игра) - ЧЭ.

Интересно, попробую снова покататься по трассам из копи-пасты(у вас кстати ETS2 с модами или без?).
В 3д марке все происходит по такому алгоритму(и только на втором тесте ГПУ): идет тест, доходит до определенного момента, картинка зависает(может подергиваться), счетчик фреймов в тесте идет вперед, все остальное висит. Если нажать на esc или попробовать вызвать диспетчер - ЧЭ, затем только перезагрузка кнопкой резет.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
Костыль для постоянной работы на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга, во избежание появления артефактов на итогов видео из-за резкого перехода карты на частоты аппаратного ускорения.

Ни Asus GPUTweak, ни Sapphire Trixx не хотят удерживать на постоянной основе 3D частоты, решение найденно в лице утилиты RadeonPro.
В ней есть заветный параметр:

Вложения:
56m0onl4cxni.png
56m0onl4cxni.png [ 64.62 КБ | Просмотров: 2898 ]

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 27.05.2013 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавление данного сообщения в шапку темы, как особо важного.

Member
Фото: 11
YNUS писал(а):
но не хотят удерживать на постоянной основе 3D частоты ни Asus GPUTweak ни Sapphire Trixx, нашёл решение в лице утилиты RadeonPro.

Ну что ж так и запишем сей костыль в шапку, YNUS спасибо за важную информацию.
CorniliuS черный по-любас земля, а один из оставшихся плюс. Метод проверки такой: черный соединяешь с черным, а красный по-очередно пробуешь с другими. Рекомендую начать с желтого (по стандарту желтый - 12V).
Вангую что синий отображение оборотов, а зеленый служит для ШИМ-регулировки оборотов. 8-)

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:
Комрады! Кто из вас будет на Роке на Волгой? :old_super: Предлагаю провести там встречу владельцев карт серии HD 7850/7870 :friends:, естественно за бутылочкой пива :beer:

Member
Эээх, если бы я был географически ближе #77

Member
demol писал(а):
А чего частоты отличаются, как вроде бы в случае разгона?. Я видеокарту не разгонял, использую в дефолте

У тебя ASUS HD7870 V2 TOP, на ней установлен заводской разгон +100МГц к ядру и +200МГц к памяти.
YNUS писал(а):
Костыль для постоянной работы на 3D-частотах

спасибо большое, мне тоже пригодится :-)

Member
YNUS Интересно было бы что бы кто-нибудь протестировал Фифу с этой опцией, а то говорили модл в этой игре частоты сбрасываются и фризы появляются!

Member
joker.2 писал(а):
YNUS Интересно было бы что бы кто-нибудь протестировал Фифу с этой опцией, а то говорили модл в этой игре частоты сбрасываются и фризы появляются!

не помогает. частоты держит, но фризы так и остались :-( + стала вылетать фифа :lol: Загрузка ГП скачет от 4 до 20%. здесь скорее всего проблема в драйверах.

Добавлено спустя 42 минуты 52 секунды:
если vsync отключить, то все гладко, частоты держатся и загрузка карты 60-62%

Member
yanus_irk писал(а):
У тебя ASUS HD7870 V2 TOP, на ней установлен заводской разгон +100МГц к ядру и +200МГц к памяти.

Дело как раз в том, что карта не TOP, а обычная версия

Member
demol писал(а):
Дело как раз в том, что карта не TOP, а обычная версия

Бивис наверное перепутали :lol: а так если ты не разгонял карту, то у тебя зашиты частоты топ версии.

Member
Фото: 0
GT3R писал(а):
Подскажите, купил 7870 поверколор, и прочитал про проблемы с черным экраном.. Какой примерно шанс нарваться на проблемную карту? Проверить пока возможности нет:( И с гарантией тоже проблема... Может быть по дате выпуска можно определить?

Ухахах.. Включаю, смотрю розовые полосы по экрану.. Ставлю драйвера, дикие артефакты и через секунд 20 черный экран и ПК виснет...
Отлично че..
Для статистики. Поверколор, на красном тексолите с одним вентилем,короткая. Выпуск 2013, начало января..

Member
Фото: 11
GT3R сочувствую. :-(

Member
yanus_irk

Ну вот значит проблема вроде решена!

В скайриме у меня тоже верт.синх отключена через ini.

Member
yanus_irk
С момента установки смонтировал клип, вылетов утилиты небыло, отзывчивость монтажки улучшилась заметно, артефакты не происходят.
Единственный нюанс который требуется в решении, при загрузке системы, RadeoPro не всегда автоматически включается в 64х битный режим, приходится вручную переключать из 32 в 64, надеюсь Джон (разработчик) пофиксит это вскоре.
ССС из автозагрузки убрал.

joker.2
Я не играю, подсказать почему так у тебя происходит с фифой не могу, в утилите много настроек профилей и есть заготовки под популярные игры, попробуй глубже изучить её возможности, ну и оффорум возможно поможет.
ЗЫ. vsync отключить и это решает проблему, только увидел дополнение в посте yanus_irk :-)

Member
RomasAlmighty писал(а):
GT3R сочувствую. :-(

:)
Самое интересное, что видео карта была в составе системника, системник уехал в другой город, видео карту подарили мне...
Сейчас попробую по гарантии что нибудь придумать...

Member
нашел решение проблемы с RadeonPro :-) потом попробую.
http://forum.radeonpro.info/bug-reports/30-fifa-13-crash

Member
Есть опыт по ремонту видео карт с проблемой ЧЭ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 456 из 694<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа