Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
с боковыми вентилями идеально 2 ставить (если корпус позволяет) - один ниже видюхи на вдув и один выше на выдув и экран между ними, чтобы горячий воздух с холодным не перемешивался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dart-s Это в моем корпусе нереально - сбоку место только под один 230мм вентиль. rogal У меня боковой вентиль дует как раз под видюху и еще штатный воздуховод на нем стоит что шел вместе в корпусом, сужает поток под видюху он видимо #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
У меня 9 вентилей 120 дуют на выдув - два часа в Кризис 3 - всё на полный максимум в 1920*1200 с профильным разгоном системы на гиге 680 при 1,21 напруге с разлоченым биосом и разгоне 1293/6608 гига прогрелась максимум до 65 градусов, стоит ведомой в слае через два слота от молнии, а вот молния греется сильнее - 79 градусов при профильном разгоне почти 1350 по чипу при 1,25, по мониторингу иногда до 1,27 подскакивает напряга, но тут скорее потому, что прямо под молнией стоит звуковуха асус хонар дх и почти перекрывает один её вентиль, вот думаю попробовать вынести звуковуху на райзере в самый низ корпуса за пределы мат платы, благо корпус огромен, и тогда между картами будет два чистых слота и ничто не будет мешать охлаждению, правда есть сомнения - будет ли без проблем работать звуковая через райзер - в теме по звуковой полный игрор по этому вопросу и никто ничего не говорит.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andrew_1985 А может тебе молнию в верхний слот поставить, а гигу вниз, по мне так гига внизу будет меньше грется чем молния внизу. Я как раз поэтому и не собираюсь СЛИ делать - если ставить вторую карту, то она тоже как и у тебя будет впритык с моей звуковухой D2X которая габаритнее твоей звуковушки и будет сильно греться - а это нафиг надо и так в комнате от компа душно )))
Member
Чтоб было понятнее, фото моей материнки: http://s018..radikal.ru/i506/1303/9f/7ef1cda66a44.jpg В верхнем слоте pci-e стоит молния и к ней подключен монитор и телек - она ведущая, во втором слоте pci-e, сразу впритык под молнией, стоит звуковая, в 4 слоте pci-e стоит гига, вот если эту звуковую на райзере вынести в самый низ огромного корпуса - то тогда между картами будет два чистых слота и звуковая в самом низу корпуса будет ещё через два слота от гиги и ничему не будет мешать.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Himik_15 У меня получается на Deepcool V6000 пластины поперёк и воздух вылетает в разные стороны, а кулер на вдув обратно гонит этот самый горячий воздух прям на видяху. Но у меня ещё нет кожуха никакого, ветродуи крепятся как на CPUшный скобами и воздух летит тупо в стороны, похоже кожух имеет значение. Я как сменил направление 200-ки, так забыл когда видел 70C и слышал шум, теперь 65-68 при полной тишине.
Himik_15 писал(а):
У меня боковой вентиль дует как раз под видюху
Тогда понятно, у меня прямо на против видика.
Andrew_1985 писал(а):
будет ли без проблем работать звуковая через райзер
Member
У меня стоит молния в верхнем слоте, так как разгон у неё выше - у гиги предел 1293, у молнии пока стабильно 1350, дальше не гнал, будет время - продолжу, всё же хочу на райзер звуковую подвесить. Лучше ставить карту с большим разгоном основной - так как в играх, где сли не пашет будет выше производительность, раньще стояла ведущей гига - грелась до 73 в кризисе, так как ей звуковуха тоже два вентиля перекрывает - пока не уберу звуковуху - любая карта будет греться, крме рефа с турбиной, но реф и так в тяжёлых играх за 80 уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Однако, когда-то и я парился насчёт температур - поверьте практику, если нормальное СО карты, то никакие вентили и нафиг не нужны. Корпус в профиле - боковая в отверстиях 7 мм - на вдув 120-ка 900, на выдув 120-ка 960 - всё. Температуры максимум 61 в обычной "жизни" и это при тем-ре у системника +28. Любые скрины на выбор выложу.
Member
ancemin писал(а):
если нормальное СО карты, то никакие вентили и нафиг не нужны
Не нужны - когда нет предельного разгона всего, что только можно, да ещё и на завышенных вольтажах - у меня и камень на 1,49в и видео - одно на 1,25, второе 1,21 - да и чем хуже вентиляция в корпусе - тем сильнее шум у видеокарты, так как ей приходится повышать обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Вилли У меня 132%
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Вилли писал(а):
там у всех 122%.
Не у всех. У тебя карта с заводскм разгоном, по-этому 112. Круто у вас, последние две страницы, боковые вентили 230мм .... У меня вааще нет дырки сбоку зато, вырезана вся перфорация. Это дало - минус шум и ~ -3гр при меньших оборотах
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
grigosha да, 1124 под бустом, у меня gtx670 и без заводского разгона. K2K карта без заводского разгона. Dart-s разблокировать можно только с помощью перепрошивки биоса или проще делается? В обзорах пишут, что evga precision позволяет до 1.175v поднять, у меня почему-то только 1.150v