Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
AlexSummerэто значит что напруга может быть меньше заявленной ) будешь прибавлять частоту чипа и чем она выше 1050мгц, тем ближе напруга будет к 1175мв
Аффторитет Значит на 1130 получается не 1.175,а меньше...Ясно=)Но [censored] врм бесит...Не пойму почему 75-76,хотя может это и норма D: Но летом тогда,что будет...?С другой стороны сижу так давненько,решил к теплому сезону подготовиться и частоты помониторить)
Member
AlexSummer нет ничего страшного в 75-76С на врм. Тем более на частотах 1100+ и вертушках 2000об. Заводские СО крутились бы под 3000об ... ну кроме некоторых типа асуса 3хэтажного ))
Аффторитет Да,стрикс в три этажа это атас:)Вообще хотелось бы узнать максимальный рабочий порог (ну или психологический) температур Врм (чип в расчёт не берём)?До скольки безопасно юзать карточку?Ясен пень,что 90+ точно писец)
Member
AlexSummer психологический порог )) для меня с радиком 280 это 80С в игровых приложениях ... обладатели 290/290х скажут мол для нас и 90С на врм обычное дело Но эти люди особая каста ... если карта в фурмарке виснет, а в играх нет -для них не повод печалиться
Приветствую. Есть проблема с изображением при использовании двух карт MSI7950 в крос. https://www.youtube.com/watch?v=wsbQ_7w ... q2ANwqXqHA Видео записано телефоном. Т.к если делать скрин или записывать видео автебюрнером или фрапсом картинка правильная. Ранее такой баг происходил редко сейчас это постоянно. Игра бателфилд 4 и бателфилд хардлайн. в NFS все нормально. Если в АМД каталист отключаю крос картинка становится нормальной. Пробовал Ставить разные дрова от MSI в том числе. Обновлять директ Х. п.с прошу не пинать это мой первый пост. Спасибо!
Аффторитет 1130 снова вшил=)Сейчас запущу от первого лица бф4 и буду как кино смотреть Самому играть ой как влом)))))Вчера нагонялся с этими тестами
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 8 секунд: Аффторитет Ну вот поиграл в разного рода игрули...Чип макс 60,врм макс 76 при 1130Мгц чип,1375Мгц память (сток) и 1.175В напряжение на гпу (гпуз говорит 1.156:D).Вопрос летом прокачает ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Здравствуйте, форумчане!
Тут у меня проблема нарисовалась. Расскажу подробнее. Итак предыстория. Год назад купил одну 7970 от Sapphire, через некоторое время докупил вторую точно такую же клон 7970 (тоже сапфир). Поставил в кросс, поигрался, в коробку положил, поскольку купил пару печ770, поигрался со СЛИ, потом купил печ580, потом вторую печ580 для СЛИ, на которой в данный момент и сижу. Все эти видеокарты, само собой, рабочие и те, которые в данный момент не используются, лежат в коробках.
Решил товарищу компик собрать по его просьбе, поскольку разбираюсь в железе значительно лучше. Да и при нынешних ценах на железо закупаться в магазинах антиправильно и чрезвычайно глупо.
1. Купил с рук блок питания Chieftec на 650 Вт. Проверил этот БП комбастором на печ770 - мультиметр показал, что напруги на 12 в и 5 В линиях отличные.
2. Купил с рук кулер Scythe Grand Kama Cross 2. Хороший кулер. Проверять не стал =) Купил с рук оперативную память - 2 модуля по 4 Гб - Samsung какой-то там серии, точно не помню. Купил у знакомого проверенный процессор 2500К. Купил с рук матплату MSI P67A-GD53 (B3). Купил у другого знакомого проверенный хард WD Caviar Black 1 Тб 7200 рпм.
Все эти железки протестировал на рабочесть на своем стенде Lian Li Pitstop T-60B - все работает отлично. Никаких нареканий во время установки ОС 7 и последующих стресс-тестов не было. Линпак на весь объем памяти, валлей бенчмарк, комбастор. Температуры, кстати, на упомянутом выше кулере - не поднимались выше 60 градусов. Ну, это к слову. Видеокарту поставил свою - одну из своих 7970, что из вышенаписанного в самом начале кросса сапфиров. Разогнал процессор (видеокарту 7970 не трогал - она и так сама по себе мощная). Процессор успешно разогн до 4500 МГц (1,35 В), хотя его реальный потолок, измеренный на другой матплате - железно стабильные 4700 МГц. Но я решил остановиться на 4500 МГц, чтобы маленько запас был. Купили из магазина совершенно новый корпус Autograph 912 Sixth Element, чтобы упаковать все вышеупомянутое железо.
Упаковал все в корпус, проверил на работоспособность, снова протестил прогами - все запускается прекрасно. Особо отмечу - за все написанное выше время - спикер ни разу не пожаловался! Утром снова включил - на всякий случай - все отлично, небеса безоблачные и все прекрасно.
Теперь кульминация!
Затем приезжает товарищ за своим компом, увозит на машине. Через час звонит мне - картинки на мониторе нет и говорит спикер пищит "один длинный - три коротких". Гуглю - для данной матки MSI с UEFI-AMI биосом это означает одно - траблы с видеокартой. Беру вторую (как вы помните, как я писал сверху, что у меня две сапфира 7970 было в кроссе) видеокарту 7970 и еду к нему. Проверил - спикер пищит как написал выше. Мультиметром меряю выходные напруги от БП - все прекрасно - 12 В и 5 В - линии в норме. Отсоединяю все провода и устанавливаю 7970, который взял с собой. И как вы думаете - все работает без нареканий.
Внимание - вопрос! Как видеокарта успела сдохнуть так быстро всего лишь за один час? Корпус совершенно новый, не падал - я бы заметил трещины на его пластиковых хрупких ободах, видеокарта (да и все остальное в системнике) я хорошо закрепил внутри корпуса винтами. Кабеля питания видеокарты тоже были воткнуты по-правильному.
Так как видеокарта 7970 сдохла всего лишь за один астрономический час, да еще внутри совершенно нового корпуса? Который во время езды до дома, товарищ аккуратно держал на своих руках на заднем сиденье?
Member
АМ3 может ее коротит ... окисление все дела лежала как никак без дела немало. Попробуй разобрать СО и ваткой со спиртом почистить плату и контакты всякие