Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Всем привет, только взял RX6500XT и по DisplayPort 1.2 кабелю в моник HP X24c она не фурычит, порылся в гугле, вариантов множество, я же думаю что кабель нужен DisplayPort v1.4, это так? Или может я что-то не так через DDU снёс Материнка B450 Pro4 на PCI 3 если что
попробуйте hdmi 2.0 а вообще древние мониторы так себе работают с современными видеокартами, хотя и брака карты исключать нельзя. изображения нет ни при загрузке (уефи), ни при виндоусе?
добрый день, ваш монитор поддерживает не выше чем dp1.2
Но ведь всю жизнь работали в обратную сторону видеокарты и мониторы, не зависело от версии, HDMI 2.0 работает, но я хотел DisplayPort ... он же вроде лучше, да и казалось монитор не древний, 144 герца
добрый день, ваш монитор поддерживает не выше чем dp1.2
JadeHarley писал(а):
Но ведь всю жизнь работали в обратную сторону видеокарты и мониторы, не зависело от версии, HDMI 2.0 работает, но я хотел DisplayPort ... он же вроде лучше, да и казалось монитор не древний, 144 герца
вы для начала определите, что не работает в данной связке - карта, монитор или мать/виндоус, потом будете искать решения. вангую, что карта шлет режим на монитор, который тот не поддерживает, надо понять по какой причине.
вы для начала определите, что не работает в данной связке - карта, монитор или мать/виндоус, потом будете искать решения. вангую, что карта шлет режим на монитор, который тот не поддерживает, надо понять по какой причине.
Сложно разобраться, вроде всё перепробовал, если правда не работает просто потому что карточка DP 1.4 и нигде не сказано что совместимости с 1.2 DP не будет, то получается лучше покупать зелёных, ибо АМД совсем в край оборзели, отрезали AMD Fluid Motion в драйверах ещё, теперь в 60 кадров не посмотришь видосики, чем им мешала функция вообще ...
JadeHarley совместимость есть со всеми версиями, так жe как и у hdmi
Вот именно, ведь сейчас HDMI 2.0 работает на карте с 2.1, так что тут что-то не так именно в части программной наверно, но я всё сносил уже заново, так что может дело в доп. драйвере каком-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
yellowsubbb писал(а):
да по всем тестам, что я нарыл на ютубе, 6600XT уделывает в нативном 1080р на ультрах любую 3060....почему не понравится-то?
Ну раз любую и очевидно подразумевалось везде, то конечно бери 6600XT. А так изначально не было сказано ничего: ни разрешение монитора, ни в какие игры играешь, профиль не заполнен (проц то хоть какой?). Поэтому чтобы тебе не ответили это было попадание на угад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Provider писал(а):
А что с 6600xt не так?
У радиков всегда серия в которой вторая или третья цифра в номере начиналась с 6 и 5 это были не совсем как бы сказать пригодные для норм качества игр карты. Норм карточки имеют цифры от 7 и выше. 470, 480, 570,580, 6700, 6800,6900 итд. Поэтому если даже с 1063 или 1066 перелазить на 6600хт, это как бы не айс. На год от силы хватит пересидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
VictoR_VK писал(а):
У радиков всегда серия в которой вторая или третья цифра в номере начиналась с 6 и 5 это были не совсем как бы сказать пригодные для норм качества игр карты.
Ух ты какие умозаключения! Плохими были выходит 9600 и 1600/1650 и даже X850. Несчастным 6950 и Vega56 совсем не повезло! Проспись после пятницы и прими таблеток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
VictoR_VK писал(а):
У радиков всегда серия в которой вторая или третья цифра в номере начиналась с 6 и 5 это были не совсем как бы сказать пригодные для норм качества игр карты
Друже, выкинь из головы эти старые замшелые домыслы. Карта работает ровно так, как она сделана. Дальше начинаются личные вкусы. Ктото с печ750ти на печ1050ти перешол и не может нарадоваться. А ктото, перейдя с рх6800 на рх6900хт, презрительно оттопыривает губу.
Сам столкнулся с увеличением нагрева нерефа Асрок 6900хт OC Formula, пришлось лезть и перемазывать термопасту
У меня теперь та же проблема. В игры не играл более месяца, решил 15 минут фигнёй сейчас помаяться в DayZ. Я и раньше видел растущие температуры на хотспоте, но чёт меня уже это напрягает. В комнате холодно, упора в PL не было во время игры. Что же летом будет - боюсь представить даже. И карту фиг обслужишь, т.к. пломбы, да и сами винтики очень маленькие, что их даже моя самая мелкая отвёртка не берёт...
93 гр. по хотспоту при 326 ваттах, раньше в тех же условиях выше 82 гр. не видел
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
a13 писал(а):
Комп стал периодически выключаться в играх, и через пару секунд включаться, может такое быть что не хватает БП 750вт для 6900хт? Блок вроде хороший, Seasonic, но ему уже лет 5. Раньше такой проблемы не было...
Да. У меня так thermaltake нева 750w gold выключался. 6900xt имеет кратковременные пиковые нагрузку в 600 ватт Прошло как поставил 850 ватт, правда взял Gigabyte теперь страдаю от шума =)
UberDodge писал(а):
У меня теперь та же проблема. ... В комнате холодно, упора в PL не было во время игры. Что же летом будет - боюсь представить даже. И карту фиг обслужишь, т.к. пломбы, да и сами винтики очень маленькие, что их даже моя самая мелкая отвёртка не берёт...
Msi Gaming X спустя год игр + ночной майнинг теперь всегда горячая. Раздаражает, что при хотспоте в 105 градусов вертушки начинают заметно включаться
Да. У меня так thermaltake нева 750w gold выключался.
Хм, мой 650-ваттник не вырубается. С двумя картами (580+6900) во время майнинга и гейминга одновременно бывало вырубался, пока я процессор чуть не придушил
Раздаражает, что при хотспоте в 105 градусов вертушки начинают заметно включаться
А у меня вот в том-то и прикол, что вентили настроены так, что после 65 градусов по хотспоту почти на максимум разгоняются. Т.е. на этих 93 градусах они на полную молотят. При этом карте всего полгода, а копал я месяца 3-4 в таком двухкарточном тандеме.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Alexxx480 Ошибся я, забыл, что карту придушенной использовал до 275 ватт или около того. Ранее в тестах было 89 гр. по хотспоту при 335 ваттах и 90 гр. при 350 ваттах. Так что по идее можно списать на погрешность\потепление\запыленность фильтров корпуса или самой видяхи.
А вообще - руки чешутся собрать кастомную воду на одном 420 цельномедном радике. Вот только мне кажется, что тупо деньги на ветер выброшу, учитывая, что в последнее время не играю совсем. Да и цена кусается...
А вообще - руки чешутся собрать кастомную воду на одном 420 цельномедном радике. Вот только мне кажется, что тупо деньги на ветер выброшу, учитывая, что в последнее время не играю совсем. Да и цена кусается...
добрый день, 360х40 не хватало для 300+ Вт на чипе. то есть минут через 10 нагрузки вода прогревалась до 42+ градусов в независимости от скорости вертушек + была аио на процессоре на выдув и паравентилей на вдув. замена на 480х30(вдув-пул, лицо)+360х30(выдув-пуш, верх) значительно улучшило ситуацию, вода не прогревается выше 37 тоже при любой скорости вертушек, ну кроме самых минимальных оборотов, также еще стоит один вентиль 140мм на вдув снизу. в контуре адм 5600х (до 100Вт) + 6900 (до 350Вт). откройте для себя алиекеспресс и бицки (помпа + резервуар примерно 5к, радик 5к, водоблок 8к (9 с подсветкой), вентили 3-6 шт за 3-5к - можно леко найти по мимальным ценам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
dsevosty писал(а):
360х40 не хватало для 300+ Вт на чипе.
Что-то странно, одного Ice Black GTX360 (он же Corsair Hydro X XR5 360 на авито новый по 6К найти можно) и вертушки на вдув и выдув на изи справлялись с 3080Ти 400Вт+ (но в контуре была только ВК и помпа). Потом уже я перешел на 2 GTX420 но только потому что и проц на воду перевел и просто захотелось (хотя на сегодня я бы конечно брал не GTX а SR2+ Extreme у них FPI 9, жаль купить их реально только в aquatuning и с этим пока беда)
Сейчас этот форум просматривают: Setkos и гости: 66