Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Народ неужели никто не юзал Palit 6600V+ 256Mb DDR2 PCI-E (чип по дефолту 450, память по дефолту - 750)????
Хочу себе такую - но не знаю - стоит ли ее брать (интересует как она погонится без вольтмодов)?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
Какие тайминги лучше всего использовать для 4 ns хуникс спаркл на КРАСНОМ ТЕКСТОЛИТЕ. Пробовал BIOS от GOLOS2 но карта не завелась. Интересует разгон памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Artego писал(а):
вставляю видяху-комп не включается, пищит спикер на матери
АГП 8х, АГП4х у тя на матери... И соответсвенно несовпадение напряжений. Если с другой видяхой пашет, и Гига пашет на другой маме - выход один. менять мать или видео.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
KSM ну, только без обид, ок? да ты, в общем-то еще и не показатель... народ по 40-50 баков выкидывает на хладилово... а потом удивляется вопросу: "а почему вы не взяли ГТ или 6800?"
хотя, возможно, я старомоден... всё хладилово на моей карте досталось мне за "спасибо" или же "made by my own hands"...
тем не менее оно уверенно может поспорить с _любым_ фирменным Залманом (ну, конечно, без учета того, что ПСИ-слот у меня всего 1 остался... из 5-ти )
Как я раньше писал, мой гигабайт GF 6600 стабильно работает на 524/664. 3dmark 2001SE, 2003 проходит полностью без артефактов. В первом набирает 18000 с лихвой, в 2003-м 6800 попугаев(мало скорее всего из-за того, что опера работает в одноканальном режиме 1х512). Вчера поставил демку F.E.A.R... и офигел от обилия артефактов... Температура в нагрузке выше 57 градусов не подымается. Термопасту (вернее банановую жевачку ) перемазал на КПТ-8, но температура не упала. Тайминги такие: 17-19-11-6-0-0-5-0-0-1-0-7-6. Какие лучше поднять, а какие опустить для лучшего разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
vladische Аж пару страниц напостили за сегодня!!!
С кодегенами мне везло, очевидно. Мой 250 ватт с 2002-го пашет. Траблов - 0%. Суперстабильность. разгон уже месяцев 8-9 держится - всё ок. Тьху-тьху.
Цитата:
есть Асус N6600 128 в Донецке, и не на одной фирме... в чем проблема?
Проблема в том, что комп я собирал в НИКСе (на Артема, напротив Локомотива). так вот, конфиг мне показали посредством dxdiag . Ставлю Сандру 2005, температура БП - 58, проца (Венеция Е3) - 67 !!! Дал сутки (!) им на исправление этой ботвы. Пришёл сегодня - та же лажа. Забрал бабки, послал, заказал комп на "Технике" с 6600 от Innovision. Нафиг тот АСУС. Траблы с разгоном не хуже, чем у всех. ГеФорсы от Инновижн только 4200Ти в руках не были, а так - все поколения от 2МХ400 протестил (не подряд, правда). Стабильно качественно.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Bogus_x86 найди даташит на модули памяти, что у тебя установлены, и посмотри на рекомендации производителя...
по собственному опыту знаю, что в БИОСе карты могут быть прошиты абсолютно другие тайминги... хз, чем руководствуются инженеры производителя платы, но, в моем случае, прошивка таймингов, рекомендованных производителем памяти потолка разгона не прибавила, зато изрядно прибавила производительности...
если лень мучиться - сходи на ПС golos2 и попробуй тайминги оттуда.
а потом покрути демку 5-го марка (ну согласись, что 1-й и 3-й уже давно не актуальны) часика 2-3... вот когда там не будет после этого артов - значит это твои частоты....
кстати, артефакты могут возникать _не только_от переразгона памяти - опусти частоту чипа и посмотри, что выйдет...
а за одно проверь РТ не срабатывает ли у тебя АТ... ИМХО твои 6800 именно оттуда... а не от оперативы, которая в марках влияет на результат в исчезающе малой степени...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Харьков
У меня какая-то фигня! Стоит 6600 от ассуса агп 128мб 3.6 нс. Разгон что-то меня не удевляет! всего 430\650! Охлаждение на чипе водянка и радиаторы на памяти! подскажите что делать? может дрова? у меня сейчас стоят 71.24. кто-нибудь делал вольтмод этой видюхи? может надо перепрошить??? пожалуйста, помогите!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
3 дня назад купил себе Sparkle 6600 agp,первое что сделал-это замедлил референсный кулер на 25% и в 2005 марке после первого же теста почувствовал запах горелой платы ,монитор в РТ показывал на тот момент 125! градусов,вообщем в рубашке родился,что успел выйти из марка,сейчас поставил Пентаграм AlCu+ и спокойно карта погналась-чип 605 память 720,чип А4 ревизии,а память 4н Хюникс,биос еще в начале прошил от Голоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Прошил себе биос от Лидтек какой-то. Разгон составил 480/685. При этом в 2003-м результат составил 7500 с копейками. Ни одного артефакта не было. макс температура-65*. В 2005 марке и в думе3 появляются какие-то странные артефакты-части экрана как-бы вместо того, что надо, показывают цветную мозаику. С чего бы это?
Да, кстати, в АТИтуле артефактов тоже нет.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Пёс Бобик писал(а):
Прошил себе биос от Лидтек какой-то. Разгон составил 480/685. При этом в 2003-м результат составил 7500 с копейками. Ни одного артефакта не было. макс температура-65*. В 2005 марке и в думе3 появляются какие-то странные артефакты-части экрана как-бы вместо того, что надо, показывают цветную мозаику. С чего бы это? Да, кстати, в АТИтуле артефактов тоже нет.
Такая же шняга насчет мозаики, опытным путем выяснил, что это тайминги для памяти занижены на данной частоте. Увеличь их или частоту понизь и все ок будет!
Кстати тест в риве для памяти оч. качественно работает, 515-710 атитул час без артов, 3дмарк мозаика. по тесту в риве нашел оптим. частоту 688(на ней всегда при нажатии "test" принимались изменения) и никакой мозаики. Дрова 77.76
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Я сначала сам думал на локальный перегрев, он потом вроде решил проблему понижением частоты до 688 на родных таймингах, т.к. разница м/у 688 с родными и 700 и посл. 6 около 40 попок в 2003, что я думаю не серьезно.
А ты случайно понижением таймингов не занимался? А то есть любители...
У тебя кстати на лидтеке наверняка биос не родной, а от спаркла. Глядишь маркировки разные были. Поищи для своей даташит и на него тайминги погляди, тогда думаю все в норму придет.
Последний раз редактировалось Antgord 15.09.2005 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Serg_[OwP] писал(а):
Artego писал(а):
вставляю видяху-комп не включается, пищит спикер на матери
АГП 8х, АГП4х у тя на матери... И соответсвенно несовпадение напряжений. Если с другой видяхой пашет, и Гига пашет на другой маме - выход один. менять мать или видео.
вряд ли в этом дело , 8хAGP видюхи прекрасно работаю в мамках с 4хAGP ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
А если видюху 128Мб прошить биосом оит 256Мб, она будет работать?
Я другой биос ппрошил (написано было, что от 128Мб карты), а Рива показывает, что у меня 256Мб и в некоторых 3Д-приложенгиях глючит.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>