Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Правильно представляешь. В статистике разгона узнаешь средний разгонный потенциал. Потихоньку двигайся на 2-3 деления. Ядро и шейдерный домен лучше гнать раздельно. Тестить марками и волосатым кубом. В факе всё наидёшь. Для первичного определения разгона можешь тесты полностью не проходить. 2-3 минуты достаточно. как только поимаешь первые арты. Откатывайся на шаг и тестируй по полной. Если гдето опять арты или вылеты. Ну и.т.д. пока не наидёшь стабильную частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
D310 писал(а):
исключить писк в разгоне и увеличить стабильность для прохождения всех тестов на частоте до 900Mhz получить в 3DMark06 15к
Пардон за, возможно, глупый вопрос, но разве бывают такие факти, что свистят кондёры на картах? Обычно я сталкивался с писком дросселей, но никак не кондёров.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Вопрос к тем, кто этим занимался, ибо мало времени экспериментировать.
ШД 8800GT гонится довольно большими ступенькам и сильнее всего влияет на производительность (память не трогаем). Температура у меня не поднимается выше 70 под прогревом. Предел разгона - 740/1782, на 745/(следующая ступень) нестабильно, софтВМ делал. Есть ли смысл в снижении частота ядра для поднятия частоты ШД? Еще раз, интересует только реальный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
JDima
Имеет. У меня нечто похожее на твои резалт. При снижении ядра до 725, ШД можно увеличить до 1832, такой режим в марках точно производительнее, в играх не тестил.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
D310 Ну шоб не было "шило на мыло" желательно было искать Sanyo os-con(Конденсаторы Sanyo Ocson разработаны специально для работы в условиях импульсных токов (для преобразовательных устройств электропитания в вычислительной технике). Корпус конденсатора (возможно, также одна из его обкладок) выполнен из серебра, что значительно улучшает импульсные характеристики.).Хороши в питании .
В общем у меня карта 8800gt от XFX
изначально частоты 670гп/1675шд/975память
при простое еверест кажет 52c
а вот при работе не достигая 70 начинаются непоянтные фризы
как в играх так в 3д марке
драйвера пробовал 169.23В и 175.16 толку мало
помогите разобраться в чем проблема
После такой модернизации, у меня получилось убрать свист и самое главное увеличить стабильность с 740мг до 800мг при обычной сво, под водопроводным охлаждением удалось пройти тесты на 900мг про GPU.... ну думаю что это еще не придел, нужно снять зашиты ибо 1.48в явно не хватает чтобы двигатся дальше... .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
ANDRONFRAG я надеюсь вы знаете что такое бенчьмаркинг? естли нет то вам нас не понять... http://hwbot.org ....... для повседнева конечно у меня стоит 1.2в . А естли так то я и но обычный Core подавал 2.1в под азотом.... экстрим это называется