Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
А по мне так бублик как тест на стабильность вообще ни о чём, его можно даже не запускать, он только нагревает карту. Игровые тесты - самое оно.
Кто сказал, что я кубик на стабильность запускал? Нет, только чтоб темпу проверить. Основной метод тестирования на стабильность для меня------10 кратный прогон кризис вархед бенча на карте ambush + Firefly Forest 5 раз, что и было сделано.
варлордик
Цитата:
или 65 часов подряд разных игр)
Боюсь от такого на стабильность придется проверять уже мой мозг.....Я себе не враг:wink:
А вообще главной идеей моего поста , если кто не понял, была возможность вольтмода правкой биоса на картах 55нм.+идея о том, что Т может быть в норме и при поднятии напруги8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
А по мне так бублик как тест на стабильность вообще ни о чём, его можно даже не запускать, он только нагревает карту.
Не .. кстати сколько у тебя в бублике ?
варлордик писал(а):
1 час бублика + 1 час кубика + 5 дней по 3 часа разных игр ( или 65 часов подряд разных игр) + 15 раз подряд подряд Firefly Forest - только после этого можно говорить о стабильности разгона, иначе - берд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tr276 - даже не смотрел, там ВРМ зашкаливает за 100, так что я не решился дальше его запускать. Ядро то вообще не беспокоит, но ВРМ - даже с двумя 92-мм вентилями их обдувающими греется жутко.
Member
Slayer Moon писал(а):
даже не смотрел, там ВРМ зашкаливает за 100, так что я не решился дальше его запускать. Ядро то вообще не беспокоит, но ВРМ - даже с двумя 92-мм вентилями их обдувающими греется жутко. _________________
Та же ерунда .. у меня после 30мин около 80гр ядро .. радиаторы на питание надо ставить .. По пробуй, прогони .. интересно ж ..
92 на сколько оборотов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
tr276 ну так ты тогда заведи карту на 800/1600/2800 и смотри без тестов как "стабильно" будет. Разгон видео без проверки на стабил - то же самое что разгон центрального проца до БСОДов.
Или ты считаешь что 5 раз файрфлай+15 минту бублика достаточно ? полный бред - сталкивался 100 раз с тем, что стабильный разгон выявляеться только многочилсенными проверками разных игр, а не только синтетики - почитай ветку, епт... люид миллион раз гоняют марк, кризис но глюки выскакивают в каком нить Невервинтер Найт 2 или Линейке С4 или Дирт. 65 часов игр - это вообще не шутка чувак, хотя решать теб - если хочешь, можешь сидеть и на нестабильном разгоне, и будешь писать что то типа" все норм, артвефактов нет, но вот только в ДоВ-2 или Демигод вылетает после 30 минут, а так разгон стабилен", так что карты в руки в прямо и переносном смылсе - можешь вообще не тестить ничем, я не навязываю, а советую
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
GeForce GTX260-216core Premium Ed. (на сайте производителя R-VGA150911CF) - это 55nm ? (Хочу такую взять, но нет уверенности в наличии нужного техпроцесса). Как их отличать вообще, GTX260(216) 55nm ? По расширению платы в части питания и отсутствию охлаждающей пластины с обратной стороны ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
варлордик писал(а):
1 час бублика + 1 час кубика + 5 дней по 3 часа разных игр ( или 65 часов подряд разных игр) + 15 раз подряд подряд Firefly Forest - только после этого можно говорить о стабильности разгона, иначе - берд. Потому что это не тесты на температуру, а тестирование на стабил.
И ещё в фолдинг потом на год, если не пройдёт - у вас всех нестабильные карты, а если всё нормально, то минус один шаг по ядру и шрейдерам ... и вы в полной стабильносте. :lol:
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
1 час бублика + 1 час кубика + 5 дней по 3 часа разных игр ( или 65 часов подряд разных игр) + 15 раз подряд подряд Firefly Forest - только после этого можно говорить о стабильности разгона, иначе - берд. Потому что это не тесты на температуру, а тестирование на стабил.
И ещё в фолдинг потом на год, если не пройдёт - у вас всех нестабильные карты, а если всё нормально, то минус один шаг по ядру и шрейдерам ... и вы в полной стабильносте. :lol:
vlad0000, не, не так. "...минус один шаг по ядру и шрейдерам..." и еще на год в фолдинг. Тут все серьезно и по плану:grob::lol:
Member
vlad0000 писал(а):
И ещё в фолдинг потом на год, если не пройдёт - у вас всех нестабильные карты, а если всё нормально, то минус один шаг по ядру и шрейдерам ... и вы в полной стабильносте.
GeForce GTX260-216core Premium Ed. (на сайте производителя R-VGA150911CF) - это 55nm ? (Хочу такую взять, но нет уверенности в наличии нужного техпроцесса). Как их отличать вообще, GTX260(216) 55nm ? По расширению платы в части питания и отсутствию охлаждающей пластины с обратной стороны ?
Карты с 55нм сзади не прикрыты кожухом, так как охлаждать там особо нечего, память у них вся на лицевой стороне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
Форумчане, добрый день, вечер, утро, ночь!
Помогите мне решить вот такую проблему! Есть видео Palit 260 216 референт (разгон есть но небольшой. максимальная температура больше 74 не поднималась)
Проблема вот в чем после установки дров 185.68 beta , решил поэкспериментировать с разгоном просто посмотреть на что способна моя видео карта поставил 685/1480/1000(память не гнал) запустил Crysis на максимум и там почти сразу появились артефакты. После чего вернул те значения которые были изначально (Дрова только установил (правда при этом забыл удалить старые((()
Начались проблемы такого рода: Картинка повисала на от 1 - 10 секунд, а звук продолжал работать, но не всегда!!! сначала в игре Недфорспид, а как в последствии выяснилось и Crysis ( В других играх не тестировал. 3d Mark 06 ( 30мин) на максимум проходит без проблем )
Я уже обращался с этой проблемой, мне посоветовали удалить дрова и поставить старые...... Но мне не помогло! Все также повисает
Даже пробовал разгон видео вообще убрать но без изменений.
Неужели что-то накрылось в видео,Я же не тестировал продолжительное время на685/1480/1000 всего секунд 10-15, да и температура была всего 73 гр.
Видео еще на гарантийке всего 3 неделя прошла эксплуатации
Вся инфа о системе в профиле!
P.S. Заранее всем большое за ПОМОЩЬ и что уделили мне время!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
romzic На сайте должна быть "чистилка" от старых дров. Не помню как называется, но на этот форуме эта прога упоминалась очень много раз. Поиск по ключевым словам в помощь.
Если до разгона, все было ок, то проблема софтовая. Не стоит волноваться.
По ходу, камрады, начитавшись ваших постов я малеха модефицировал свой БИВИС. Теперь в режиме "экстра" 1.18! О как... И вы знаете - толк таки есть.
По ШД 1512 конечно не взяла. Арты. А вот 1452 - пока стабильно. Ну и ГП 721.
До этого на 1.12 было ГП - 702, ШД - 1404.
Прогнал Вантаж. Честно говоря, не густо.
Может вернуть напругу взад? Не опасно для чипа 1.18?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
romzic писал(а):
Форумчане, добрый день, вечер, утро, ночь! Помогите мне решить вот такую проблему!
можно грешить на всё и вся в системе - лутший вариант отнести к другу, у которого подходящий конфиг и попробовать карту...
Если друга нет - тогда убрать разгон в системе со всего, если таков имеется, скачать последние ДХ9 и после их инсталяции заинсталировать драйвера для видео с официального сайта; также игры в которых у вас подвисает, тормозит - переинсталируйте заново, пропачить и попробовать...
Если не помогло - переустановить винду, поставить дрова на чипсет ну и дальше с предидущего абзаца...
Ну а если дошли до этого пункта - то смело идите в сервис-центр.:beer: хотя не факт, что косяк в других компонентах системы.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
vlad0000 Чего ты ко мне пристал ? не хочешь тестировать - не тестируй, я те не навазяваюсь же, делай как знаешь, я буду делать и советовать как знаю я. В чем проблема то ? Мой совет не понравился ? ну скажи тогда что то у мнее, а не тупо стебись. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Ведь специально для таких как ты 1000 раз писалось - одна синтетика не показатель, нужен комплексный подход, а не тупо "я кубик погонял 3 минуты, потому что темпа стабилизировалось после 3"
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.