Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
SPLATT карта карте рознь, может и 760 не тянуть, а иногда и на 750 родных глючит, но это уже гарантийный случай. Всё равно не заметите разницу 790 или 830 Мгц(5% частоты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Харьков
cssv я являюсь хозяином вышеизложенного FSP 550вт, если вы в своем бп неуверены, это ваше личное впечатление
мою систему в профиле вытягивал отлично и фсп 300 ватт из младшей серии, а в момент эксперимента мой проц работал на небольшом разгоне до 2.33 и с напругой 1.02В и потреблял намного меньше энергии
да и вообще можно привести графики потребления разных конфигураций, и 550 ватт будет даже много для 4870, напомню что для моего бп 550 вт - номинальная мощность, а не пиковая
если кроме бп идей больше никаких, то не надо искать причину там где её нет
обратите внимание, что когда 4870 была включена второй видюхой с паре с заведомо рабочей, то при опознании устройства виндой рабочая видеокарта просто отказалась давать сигнал на монитор, что несколько странно
я объясняю это неработоспособностью устройства, и соответственно глюками каталиста при работе с ним, а никак не проблемой с бп
Ещё одна подробность: когда мы запускали систему с двумя видеокартами (заведомо рабочая 3850 и моя 4870) (это были попытки прошить карту), то мы попробовали сначала просто загрузить Windows и из неё глянуть, что же из себя представляет эта 4870. Windows Vista SP1. Система загрузилась, начала сама устанавливать (искать?) драйвера для 4870, после этого сигнал, снимаемый с 3850, пропал и больше не появлялся. Перезагрузка системы не помогла - сигнала изначально уже не было. После того, как вынули проблемную карту, всё стало нормально.
Вот такие пироги... В общем, уже нацелен относить в сервис-центр, что и сделаю завтра. Добавлено спустя 2 минуты ЗЫ: да, NoMoreCrazzy уже отметил вышеуказанную особенность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
lesh2k писал(а):
Есть пользователи Asus 4870 Dark Knight? У всех частота ядра постоянно скачет 500\750?
Не пользуюсь Ривой, ничего не скачет. Разгон через ATT. Всё стабильно и картой доволен вполне, думаю даже кросс собрать.
Хренподберёшьник писал(а):
На картах с аналоговым питанием , на сколько я знаю, датчиков температуры фаз нет.
Именно, мониторю внешним термодатчиком подключеным к материнской плате. Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
asdfghj писал(а):
Есть ли в ветке владельцы ASUS EAH4870 Dark Knight? Интересует возможность софтово, в ATI Tray Tools, выставить напряжение 0,8-0,9В в простое.
У меня нет, поставил минималку 300/1000 при 1.083в Добавлено спустя 25 минут, 31 секунду
vld7 писал(а):
У всех на ХР с дровами 9.3 FEAR 2 Project Origin нормально работает?
Отлично работает. Даже чуток побыстрее бегает.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
взял я тут 4850 от Палита..Соник на 512 мб. И пожалел. И где разница с 8800гт? а в 3д Марке 06 она показывает почти на 1к баллов меньше!!! Это только у меня такое разочарование? =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
5erafim сеть может отвалится, всё что на экспресе, я ставил 200 вроде нормально работало, правдо тогда сети не было, некоторые видики привязанны к нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Господа! Чем опасно увеличени скорости шины PCI-E более чем 120 Mhz? да и вообще, чем это опасно?
Опасно выходом из строя пси-е порта, мат. платы, видео карты - в теории.
На практике - некоторые карты не держат повышенную частоту и вываливаются в бсод или вообще не запускаются, на материнке начинают отключаться встроенные устройства.
Повышение частоты пси-е, обоснованно только на материнках с пси-е 1.0-1.1, так как это увеличивает пропускную способность шины, на пси-е 2.0 смысла так задирать никакого, так же есть отзывы по дополнительному нагреву чипа от повышения частоты пси-е.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Владивосток
Привет всем !
Нашёл я вообщ уже мостики, парочку взял, теперь вот спросить ещё кое-что...
#77#77 Видюхи соединять нужно двумя мостиками?..
И ещё, нормально моего БП (Thermaltake W0116 750W, CM) хватит для 2-ух HD4870 в Crossfire с разгоном - 775/4000 (каждая)?..
Спасибо заранее ...
PS Если что, полный конфиг в профиле ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
keps писал(а):
Видюхи соединять нужно двумя мостиками?.. И ещё, нормально моего БП (Thermaltake W0116 750W, CM) хватит для 2-ух HD4870 в Crossfire с разгоном - 775/4000 (каждая)?..
Насколько я знаю достаточно одного мостика, а насчёт блока питания то должно хватить с головой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Владивосток
Dvplast Про БП - спс, гуд, что его хватит, а то CF первый раз делаю - заволновался чё-т)), терь спокоен))
Одного достаточно?.. Блин, тока лишние 250р на ветер выкинул, жалко, кризис ведь)), но, а если я их оба посталю на видюхи, это как, норм?..
А то прям хз куда его щаз ещё девать))..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
keps Некоторые производители, Гигабайт например, рекомендуют соединять 2мя мостиками сразу, я бы тоже рекомендовал оба поставить. Тестов на эту тему нет, но говорят - это может способствовать уменьшению фризов и лагов при работе карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27