Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... я говорю ХЗ сначало такая байда была с М2600про, ну лано думаю глюки... ставлю эверест такая же фигня, лоно думаю браво АМД научились блоки выключать в работе.... потом както включаю ГПУ З на баке опа, такая картина, 1 высля глюк включаю эвересть тоже самое показывает... лано фиг с ним перезагружаюсь нормально, хм, мерее производительность АТИ тулом меньше ЧТО ЗА ФИГНЯ ОБЪЯСНИТЕ
Как понимать то, что OCCT может сжечь карты: это ОССТ для этих карт просто не подходит, или карты какие-то не такие в плане устойчивости к ряду нагрузок (просто первый раз такое странное ограничение вижу)??
Цитата:
ФАКТ именно в том что после замены 4870/4890 или GTX 27x/28x на 5850/5870 - у некоторых людей начинаются проблемы - это ФАКТ. и что в 90% (10% лично вам на откуп) после повышения напряжений на ЦПУ/мостах/памяти глюки пропадают - это тоже ФАКТ.
А это вообще что за хрень?? Вообще непонятно, почему такие "истории" вылезают с 5000-й серией: ее что, как-то не по тем правилам проектировали, что все прочие карты??
-AG- а понимать так что может создать нетипичную нагрузку с которой не справится СО. и не совсем качественные элементы и хоть вероятность выхода из строя ничтожно мала - но она есть. у когото когдато сгорело. вот и теперь весь инет пугают. в плоховентилируемом корпусе перегреется, где-то что-то недопаяное отпаяется- и поломается, и дело в том что 5850/5870 начинает снижать частоту(тротлить) только по показаниям датчика НПУ, а на системе памяти - с нетипичными нагрузками можно запросто получить 120-140 градусов. вот там и поломается... а истории всегда вылазят, просто большое количество техники нестабильно даже в номинале. не говоря уже о разгоне. да и разгоняют так - типа та в играх проц на 4400 не вылетает - и фиг на него - так сойдёт. а в когда добавляется мощная видяшка и просаживает 12В в БП, а там и 5 и 3,3 волта часто плывут - вот и ловятся глюки. ничего удивительного в этом нет. контроль качества не может выловить все 100% глюков, есть плавающие глюки - есть заводской брак который проявляется на втором включении - или на первом(тестовое включение на заводе не в счёт там не включают видяшку) ну как-то так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Подскажите, пожалуйста.Приабрёл ATI Radeon HD5850.Ни с того, ни с сего, примерно раз в месяц, экран становится зеленым и через пару минут перезагружается комп. Карта не в разгоне. Температура в играх максимум 76 градус. Прогнал fur mark примерно 4 часа, memtest86+ - 15 часов. Стабильная работа. Блок питания 600w. Версия Catalyst™ - 09.12. Windows XP. В чем может быть проблема? Заранее, спасибо.
Allex... Ну, я не знаю, но что-то читая фак я ловлю себя на мысли, что ни в одном другом факе для видеокарт подобных "страшилок" просто нет. Это значит, что "контроль качества" (один вопрос недостаточным прижимом охлада чего стоит) и сама схемотехника на 5870/5850 оказались "сыроваты"?? Не хотелось, чтобы так, т.к. эта видяшка, похоже, становится для меня реальным кандидатом на покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Full*Throttle Не лучший вариант, чтобы карты так в системнике стояли, верхней оч. душно получится)) Некоторые производители материнок - это понимают, у меня например между 2мя вставленными картами - свободный слот=> мостики в натяжку.
-AG-
Цитата:
Как понимать то, что OCCT может сжечь карты: это ОССТ для этих карт просто не подходит, или карты какие-то не такие в плане устойчивости к ряду нагрузок (просто первый раз такое странное ограничение вижу)??
Синтетически нагрузки и перегрев выше чем возможный при обычном использование. Во времена 4870/90 даже ограничение стояло в дровах ати, чтобы при использование бублика чипы не работали на 100%.
Цитата:
А это вообще что за хрень?? Вообще непонятно, почему такие "истории" вылезают с 5000-й серией: ее что, как-то не по тем правилам проектировали, что все прочие карты??
Пора привыкнуть - в каждой теме есть идиот у которого крайзис на максах на 8800гт летает без тормозов и тот кто из носа выковыривает какой нибудь бред и начинает его доказывать при этом будучи не в состояние привести ни одного факта.
smail76
Цитата:
В чем может быть проблема? Заранее, спасибо.
Попробуйте частоту пси-е шину поднять (101-105) и pci-e spread в авто выставить если выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Некоторые производители материнок - это понимают, у меня например между 2мя вставленными картами - свободный слот=> мостики в натяжку
На некоторых мамах с 58 чипсетми( к сожлелению их по пальцам можно пересчитать)слоты работающие на 16 линиях разнесены через раз,или просто далеко один от другого. Вот такие мамы комплектуются мостиками кросса по 100 мм длиной. Я тоже собираюсь построить кросс с картами нереференсного охлада,поэтому буду вынужден использовать 1(х16) и 3(х4) слоты.Потери должны быть минимальны-выкладывал здесь результаты прогонов.Мостики 100 мм через ЕВау купил,иначе не найти.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Спасибо за ответ. Возможно, подскажите почему при установке WINDOWS7 и установке 10-3_vista32_win7_32_dd_ccc_wdm_enu, не могу выставить монитор на 1680 - 1050. Дает максимум на 1400-1050. Карту определяет как 8-ми битную. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
PaRaDoX VSOP писал(а):
Не лучший вариант, чтобы карты так в системнике стояли, верхней оч. душно получится))
Конструкция моей материнки не позволяет установить карты иначе На самом деле, картам не особо душно. Во первых, между картами просвет 3мм, во вторых, в обе зашил 1,125В и полная стабильность на частотах 900/1250. Согласно мониторингу, в Метро2033, темпы GPU1 84-86С GPU2 87-89С и автообороты ~40 на одной и ~45% на второй. Кейс закрыт и расположен в 10см от батареи отопления В комнате 23С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Всем привет. Подскажите такой момент есть мать Asus p5q3 друган хочет поставить кросс из 2х5850.Сильно ли он обламается из-за того, что мать поддерживает 8х8, а не 16х16? И хватит ли 700 ватного БП для них и квада @4000 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... PaRaDoX VSOP Вы оба затрахали уже. Один- голословным утверждением,другой спором с ним.Может хватит? А тебя, Аllex ,я не раз предупреждал за манеру разговора,еще при Маугли. Не обессудь,больше предупреждать не буду.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 14.04.2010 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите такой момент есть мать Asus p5q3 друган хочет поставить кросс из 2х5850.Сильно ли он обламается из-за того, что мать поддерживает 8х8, а не 16х16?
Разница будет минимальна
tiguan писал(а):
И хватит ли 700 ватного БП для них и квада @4000 ?
В притык должно хватить
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Привет всем!Прикупил 5850 ОС от МСИ (других не было). Есть большое желание отредактировать карту турбины ,хотел использовать РБЕ он чет сомнения.По мониторингу на 85 градусах турбина раскручивается до 40% , а судя по РБЕ уже должно быть 77% . Кто-нибудь настраивал?Как?Ичем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Доб.д. Ситуация такая: собрал другу машину i5 750(2.66) + 5850 (1920x1080). Хотелось-бы поинтересоваться у обладателей подобных систем - при условии использования 5850 в номинале - до какой частоты есть реальный практический смысл разгонять ЦП? Проц брали ОЕМ, хорошим кулером пришлось пожертвовать... Комп используется только для игр. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: krial, -SPQR- и гости: 29