Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 457 из 636<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
ничё себе глюки...

James_on
угу - знаешь ещё сколько споров будет? блин тяжело же мануалы читать...

Member
Фото: 11
Himik_15 писал(а):
то второй мост напрочь перекрывает боковые прорези на картах и препятствует выходу воздуха

Не заморачивайся.... Никакого перекрытия там нет. Смело бери вторую карту, останешся доволен :super:

Member
Allex...
я говорю ХЗ сначало такая байда была с М2600про, ну лано думаю глюки... ставлю эверест такая же фигня, лоно думаю браво АМД научились блоки выключать в работе....
потом както включаю ГПУ З на баке опа, такая картина, :insane: 1 высля глюк включаю эвересть тоже самое показывает... :lol: лано фиг с ним перезагружаюсь нормально, хм, мерее производительность АТИ тулом меньше :-P
ЧТО ЗА ФИГНЯ ОБЪЯСНИТЕ

Member
Как понимать то, что OCCT может сжечь карты: это ОССТ для этих карт просто не подходит, или карты какие-то не такие в плане устойчивости к ряду нагрузок (просто первый раз такое странное ограничение вижу)??
Цитата:
ФАКТ именно в том что после замены 4870/4890 или GTX 27x/28x на 5850/5870 - у некоторых людей начинаются проблемы - это ФАКТ.
и что в 90% (10% лично вам на откуп) после повышения напряжений на ЦПУ/мостах/памяти глюки пропадают - это тоже ФАКТ.

А это вообще что за хрень?? Вообще непонятно, почему такие "истории" вылезают с 5000-й серией: ее что, как-то не по тем правилам проектировали, что все прочие карты??

Member
-AG-
а понимать так что может создать нетипичную нагрузку с которой не справится СО. и не совсем качественные элементы и хоть вероятность выхода из строя ничтожно мала - но она есть. у когото когдато сгорело. вот и теперь весь инет пугают.
в плоховентилируемом корпусе перегреется, где-то что-то недопаяное отпаяется- и поломается, и дело в том что 5850/5870 начинает снижать частоту(тротлить) только по показаниям датчика НПУ, а на системе памяти - с нетипичными нагрузками можно запросто получить 120-140 градусов. вот там и поломается...
а истории всегда вылазят, просто большое количество техники нестабильно даже в номинале. не говоря уже о разгоне. да и разгоняют так - типа та в играх проц на 4400 не вылетает - и фиг на него - так сойдёт. а в когда добавляется мощная видяшка и просаживает 12В в БП, а там и 5 и 3,3 волта часто плывут - вот и ловятся глюки.
ничего удивительного в этом нет. контроль качества не может выловить все 100% глюков, есть плавающие глюки - есть заводской брак который проявляется на втором включении - или на первом(тестовое включение на заводе не в счёт там не включают видяшку) ну как-то так.

Member
Фото: 0
Подскажите, пожалуйста.Приабрёл ATI Radeon HD5850.Ни с того, ни с сего, примерно раз в месяц,
экран становится зеленым и через пару минут перезагружается комп.
Карта не в разгоне. Температура в играх максимум 76 градус.
Прогнал fur mark примерно 4 часа, memtest86+ - 15 часов. Стабильная работа.
Блок питания 600w. Версия Catalyst™ - 09.12. Windows XP.
В чем может быть проблема? Заранее, спасибо.

Member
Allex...
Ну, я не знаю, но что-то читая фак я ловлю себя на мысли, что ни в одном другом факе для видеокарт подобных "страшилок" просто нет.
Это значит, что "контроль качества" (один вопрос недостаточным прижимом охлада чего стоит) и сама схемотехника на 5870/5850 оказались "сыроваты"?? Не хотелось, чтобы так, т.к. эта видяшка, похоже, становится для меня реальным кандидатом на покупку.

П.с. Кстати, см. предыдущий пост :(

Member
Full*Throttle
Не лучший вариант, чтобы карты так в системнике стояли, верхней оч. душно получится)) Некоторые производители материнок - это понимают, у меня например между 2мя вставленными картами - свободный слот=> мостики в натяжку.

-AG-
Цитата:
Как понимать то, что OCCT может сжечь карты: это ОССТ для этих карт просто не подходит, или карты какие-то не такие в плане устойчивости к ряду нагрузок (просто первый раз такое странное ограничение вижу)??

Синтетически нагрузки и перегрев выше чем возможный при обычном использование. Во времена 4870/90 даже ограничение стояло в дровах ати, чтобы при использование бублика чипы не работали на 100%.

Цитата:
А это вообще что за хрень?? Вообще непонятно, почему такие "истории" вылезают с 5000-й серией: ее что, как-то не по тем правилам проектировали, что все прочие карты??

Пора привыкнуть - в каждой теме есть идиот у которого крайзис на максах на 8800гт летает без тормозов и тот кто из носа выковыривает какой нибудь бред и начинает его доказывать при этом будучи не в состояние привести ни одного факта.

smail76
Цитата:
В чем может быть проблема? Заранее, спасибо.

Попробуйте частоту пси-е шину поднять (101-105) и pci-e spread в авто выставить если выключен.

Member
PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Некоторые производители материнок - это понимают, у меня например между 2мя вставленными картами - свободный слот=> мостики в натяжку

На некоторых мамах с 58 чипсетми( к сожлелению их по пальцам можно пересчитать)слоты работающие на 16 линиях разнесены через раз,или просто далеко один от другого. Вот такие мамы комплектуются мостиками кросса по 100 мм длиной.
Я тоже собираюсь построить кросс с картами нереференсного охлада,поэтому буду вынужден использовать 1(х16) и 3(х4) слоты.Потери должны быть минимальны-выкладывал здесь результаты прогонов.Мостики 100 мм через ЕВау купил,иначе не найти.

Member
Фото: 0
Спасибо за ответ. Возможно, подскажите почему при установке WINDOWS7 и установке 10-3_vista32_win7_32_dd_ccc_wdm_enu, не могу выставить монитор на 1680 - 1050. Дает максимум на 1400-1050. Карту определяет как 8-ми битную. Спасибо.

Member
Фото: 11
PaRaDoX VSOP писал(а):
Не лучший вариант, чтобы карты так в системнике стояли, верхней оч. душно получится))

Конструкция моей материнки не позволяет установить карты иначе :-| На самом деле, картам не особо душно. Во первых, между картами просвет 3мм, во вторых, в обе зашил 1,125В и полная стабильность на частотах 900/1250. Согласно мониторингу, в Метро2033, темпы GPU1 84-86С GPU2 87-89С и автообороты ~40 на одной и ~45% на второй. Кейс закрыт и расположен в 10см от батареи отопления :fingal: В комнате 23С.

Member
Всем привет.
Подскажите такой момент есть мать Asus p5q3 друган хочет поставить кросс из 2х5850.Сильно ли он обламается из-за того, что мать поддерживает 8х8, а не 16х16?
И хватит ли 700 ватного БП для них и квада @4000 ?

Member
Allex...
PaRaDoX VSOP
Вы оба затрахали уже.
Один- голословным утверждением,другой спором с ним.Может хватит?
А тебя, Аllex ,я не раз предупреждал за манеру разговора,еще при Маугли.
Не обессудь,больше предупреждать не буду.

Последний раз редактировалось калибр 14.04.2010 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
tiguan писал(а):
Подскажите такой момент есть мать Asus p5q3 друган хочет поставить кросс из 2х5850.Сильно ли он обламается из-за того, что мать поддерживает 8х8, а не 16х16?

Разница будет минимальна

tiguan писал(а):
И хватит ли 700 ватного БП для них и квада @4000 ?

В притык должно хватить

Old Gamer
Allex...
PaRaDoX VSOP
не надо устраивать в теме личные разборки.

Member
Привет всем!Прикупил 5850 ОС от МСИ (других не было). Есть большое желание отредактировать карту турбины ,хотел использовать РБЕ он чет сомнения.По мониторингу на 85 градусах турбина раскручивается до 40% , а судя по РБЕ уже должно быть 77% .
Кто-нибудь настраивал?Как?Ичем?

Member
romixa РБЕ к сожалению не умеет редактировать обороты турбины.

Единственный на сегодня выход - использовать МСИАБ.
как - написано тут - http://people.overclockers.ru/Allex/record6

Member
Allex...
Ясненько.Значит прошиться не получится.Спасибо

Привет всем у кого есть в наличии карта XFX HD5850 Black Edition? Слейте мне биос через
GPU-Z на мыло Bright_day90@mail.ru

Member
Доб.д. Ситуация такая: собрал другу машину i5 750(2.66) + 5850 (1920x1080). Хотелось-бы поинтересоваться у обладателей подобных систем - при условии использования 5850 в номинале - до какой частоты есть реальный практический смысл разгонять ЦП? Проц брали ОЕМ, хорошим кулером пришлось пожертвовать... Комп используется только для игр. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 457 из 636<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа