Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Приветсвтую. Мучает вопрос. Являюсь владельцем ПЕЧ470 нерефненс, длинный Палит. До сегодняшнего дня работала на "стоковом" напряжении 1,012@740. Сегодня полез в Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI) . Скачал ОССТ 3.1.0. Теперь карта робит 1,025@775. Пустячок, но приятно. В играх и Винтаже карта стабильна 1,025@802. Ну не буду грузить деталями. Перехожу к вопросу. 1,025 это гарантировано безопасное напряжение для ПЕЧ470, так как многие карты имеют данное напряжение в качестве VID. Хочу все же стабильности в ОССТ на большей частоте. 1,037 в ОССТ существенной прибавки в частоте не дает. Хочу 1,05 и оставить её напостоянку. Насколько опасно 1,05 на каждый день? При температуре не выше 90.
Сейчас в играх 70-75, редкое исключение (СТАЛКЕР Зов Припяти) до 83 после игры в течении 3-5 часов. А вот в ОССТ сейчас меньше, чем в СТАЛКЕР Зов Припяти. 81 градус после семи минут.
Последний раз редактировалось KrashMar 22.04.2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
KrashMar не парься, все нормально будет с картой.Напряжение не высокое совсем,температуры в пределах нормы. p.s только часто в ОССТ не играй пожалей карту.
Имхо, абсолютно безопасно. У меня 1.062@800 уже несколько месяцев тарахтит и не жалуется. Опасно задирать выше того что позволяет афтербернер.
Для многих 480к это штатное напряжение (у меня например 1.063 штатное), но у референсов 470 питание порезано, так что тут все в подсистему питания упирается, для чипа такой напряг абсолютно безопасен.
Ну лично у меня высохла потому что я купил карту у человека которого стоял 3-way sli из референсов и походу моя карта была по середине, так как этот человек бенчер то карта проходила много различных тестов и постоянно работала на высоких температурах. Когда я снял радиатор то увидел лишь кусок камня который не был похож на пасту да и температура уходила за 105 гр. в играх. Судя по тому сколько пишет sungirlssex100 о своем компе и карте я думаю он тоже постоянно гоняет всякие осст и бублики на высоких температурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
поднял сегодня вольтаж 1.087 разогнал до 821 OCCTPT сыпет ошибки в играх и марках всё нормально безопасно ли для видяхи такой вольтаж темпа в играх макс 94гр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
dimon_2 забудь про ОССТ. у меня при 750mhz в ОССТ сыпет ошибками, а в играх / бенчах на 800 всё ок. (вольтаж штатный 1.000мв, ПЕЧ480) а вот темпа 94С многовато. старайся уложится в 85С в играх
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Екатеринбург
sungirlssex100сечас поиграл Bad Company 2 пару часов поставив обороты турбины на 80% темпа выше 76гр не поднималась я больше боюсь за вольтаж 1.087 немного для неё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Владивосток Фото: 13
Вот, захотел поделится результатами и узнать мнения людей
Видеокарта - Palit gtx465. Обратите особое внимание на кол-во шейдерных процессоров и кол-во памяти. Если кому интересно - могу написать результаты тестов. Насколько хорош данный разгон для gtx465 и к какой видеокарте приближает ?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 24.04.2011 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
sungirlssex100 Да,с доп обдувом 80*80 1500 об. Если на 1.1в у вас монитор в игре погаснет,значит сработала защита питания или на крайняк понизьте частоту гпу. (щас охлад другой стоит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50