Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 457 из 1034<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
После перепрошивки на F2 у меня вообще пишет, что напряжение 0.93v, а частота осталась 780
Но артефактов нет, уже проверил на самых прожорливых играх и самое главное перестало выскакивать сообщение "Видеодрайвер не отвечает и был успешно восстановлен"

Member
timerhan писал(а):
если и в правду шум будет около 35-40 дб, то вам попался брак, ни чего страшного-бывает!
Исходя из своего опыта, сильно подозреваю, что это не брак. Шум равномерный и очень похожий на тот, что обычно издают такого рода вентиляторы...
timerhan писал(а):
ставьте СВО и какого шума не будет
Как же не будет. Тихие помпы - штука редкая, да и возни много.
Пока что я снял кожух с вентиляторами, прицепил на соплях один вентилятор 25х92х92 и радуюсь тишине (пока воздух в корпусе не прогреется). Вообще, закрепить на этом радиаторе свои вентиляторы очень просто, и плохо одно - нагретый воздух не выбрасывается сразу наружу.
LEONSIO писал(а):
громкости добавь
Это не выход, меня достает шум в 2D, не будешь же его постоянно глушить музыкой (а PMC уже отправились в отставку).

Member
Abdalla писал(а):
Это не выход

Ну тогда выход один -ЗАМЕНА.

Member
Есть еще один выход - я купил себе напольный кондиционер, когда включаю, по сравнению с этим самая шумная система фигня :D
Зато не страшна прошлогодняя жара и дым

Member
Фото: 4
Abdalla писал(а):
timerhan писал(а):
если и в правду шум будет около 35-40 дб, то вам попался брак, ни чего страшного-бывает!
Исходя из своего опыта, сильно подозреваю, что это не брак. Шум равномерный и очень похожий на тот, что обычно издают такого рода вентиляторы...
timerhan писал(а):
ставьте СВО и какого шума не будет
Как же не будет. Тихие помпы - штука редкая, да и возни много.

из своего опыта скажу что 580 от асуса одна из тихих! да и вы, не удосужились обменять карту... подозреваю-боитесь быть не правым...
по поводу помпы-бред!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Nik ♣ писал(а):
timerhan писал(а):
ну а если нет, то вы через чуть чувствительный человек, ставьте СВО и какого шума не будет :-P
тем более если Вы живете в Европе с покупкой ни каких проблем...

если чувствительный то тут ничего не поможет :-) для СВО тоже нужен обдув

если вы слышите 19-21 дб, то я уже не знаю :facepalm:

Member
Фото: 0
timerhan писал(а):
из своего опыта скажу что 580 от асуса одна из тихих!

Поддержу,писал неоднократно,впервые такая карта тихая у меня,даже в нагрузке,конечно не последнюю роль играет корпус,самое громкое у меня вентиль БП

Member
DKR писал(а):
[b]KettlePRO если не сложно кинь куда свой биос, 1,038 поинтересней 1,05 в f2.

Если я правильно сделал, то вот KettlePRO_Gigabyte_570.rom
А GPU-Z вообще 1,027 пишет (1,038 - по MSI)

Member
все в курсе,что появилась в продаже GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570SO-13I http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/616284/ с 12ти фазным питанием! #77 http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2258
ситилинг снова радует нас новинками по вменяемой цене!

Member
DKR писал(а):
Вообщем у тебя GV-N570OC-13I, с этого и надо было начинать! в профиле бы поправил, а то я думал что просто реф от Гигабайта, у меня такая же карта если биос не шил последний тот что f2 с сайта то прошей, напруга встанет на 1.05 вольта и все проблемы уйдут, или АБ выставляй напряг 1.032 вольта на постоянку ну ещё как вариант при дефольтном напряжение выставить стандартные частоты, с этой картой получилось так выпустить то её выпустили, разогнали а протестить видимо забыли

Спасибо за ценный совет. Сейчас же попробую.
Schumi F1
Просто отошел от оверклокнутых дел в пользу темы автомобильной. Скорость не виртуальная как-то больше вставляет. Ага.

Добавлено спустя 43 минуты 38 секунд:
Прошился. Всё работает стабильно. В Метро 2033 доехал до рижской =)

Member
Фото: 66
KettlePRO писал(а):
Если я правильно сделал, то вот KettlePRO_Gigabyte_570.rom
А GPU-Z вообще 1,027 пишет (1,038 - по MSI)

Благодарю, но как оказалось это биос один в один F2, так что у тебя вторая ревизия карты отличающаяся от моей только сразу прошитым биосом f2!

Member
Последние обзоры 580 от "крутышей" типа зотака или асуса оставляют привкус "дуста": карты имеют многофазную схему питания, а толку от неё -0.0%. Разгон по сравнению с реферами - никакой. Толку тогда переплачивать за эти фазы?

Member
Фото: 15
Comon777
смотреть надо напряжение под нагрузкой, а у вас смотрите сами на скриншот чатоты лоу2д 51мгц, так что не удивительно такое напряжение.
Abdalla
штука не редкая, называется Laing DDC 3000р цена вопроса, тихая и мощная.
Leha-62RUS
точнее писать 10+2, 10 на гп и 2 на память.

Member
Фото: 12
Aquashat писал(а):
Последние обзоры 580 от "крутышей" типа зотака или асуса оставляют привкус "дуста": карты имеют многофазную схему питания, а толку от неё -0.0%. Разгон по сравнению с реферами - никакой. Толку тогда переплачивать за эти фазы?

Ну типа чтобы в разгоне не сгорела...

Junior
Оффтоп но все же задам.
Если непреднамеренно спалить видеокарту купленную в ситилинке (т.е. случайное сгорание при переразгоне). Они ее послепроверки согласятся обменять на другой товар с доплатой ? мб сталкивался кто.
Уж очень сладка новинка GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570SO-13I

Последний раз редактировалось bitrate34 26.06.2011 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bitrate34,
Код:
В конференции запрещается:
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.

Member
DKR писал(а):
Благодарю, но как оказалось это биос один в один F2, так что у тебя вторая ревизия карты отличающаяся от моей только сразу прошитым биосом f2!

Ну разговор был о том, что в F2 стоит 1,05 В "1,038 поинтересней 1,05 в f2", также Dark Knight выяснял насчет ревизий и разъемов питания (теория: что у 2й ревизии 6+6 питание).

Member
Dart-s писал(а):
Ну типа чтобы в разгоне не сгорела...

Это при каких 1.15-1.2 :lol:

Member
Leha-62RUS Та еще штучка=) Я о 570... Надо ждать либо обзор, либо покупателей :dance:

Member
Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
все в курсе,что появилась в продаже GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570SO-13I http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/616284/ с 12ти фазным питанием! #77 http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 5&pid=2258
ситилинг снова радует нас новинками по вменяемой цене!

в ДНС у нас она уже 2 недели лежит , так что не особо то и новинка, хотя может у вас и новинка :D ...
такая же и 580 есть...

Junior
Можно ли использовать такую связку без конфликтов gtx 590+ gtx 480 (480 для физики). Имею Асус GTX 480 и хочу прикупить 590-ю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 457 из 1034<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа