Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Владельцы референсов, можете сказать минимальные/максимальные обороты турбины? Хочу поменять вентилятор у своей 5850, могу купить от 6950, осталось только узнать он тише или нет...
25% 1159 RPM 50% 2887 RPM 100% 5700 RPM С помощью TriXX повышал обороты а с помощью CPU-Z 0.5.6 смотрел обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Fox69 Месье, Джордан имел в виду другой тип VRM.. (CHiL Semiconductor CHL82289) А не его присутствие как таковое. Поэтому MSI AB и прочие утилиты не могут менять напряжение.
miv Мой совет - попробуйте поднять напряжение на 0,1-0,2 В, прогоните пару тестов ... Еще обязательно поднять +20% Power в CCC, иначе карта будет троттлить везде из-за кривости этого механизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Украина, Донецк
Привет! Стою перед выбором HIS IceQ X Turbo 6950 и MSI 560 ti HAWK. Читал в обзорах что HIS IceQ X Turbo выполнена на плате печатной от 6850 и у неё укороченное питание. Некоторые говорят что из-за укороченного питания она может быстро выйти из строя, так ли это? В обзорах она себя хорошо ведёт и мне нравится что она не шумит и не сильно греется и разгоняется до уровня 6970. Можете объяснить хорошая ли эта видеокарта или нет, и правда ли что это плохо что она выполнена на печатной плате 6850 и с урезанным питанием? Заранее спасибо за разъяснения!
Вот что я обноружил пока сидел на этой видяхе, режим 6950, 3D mark 2011 прогонял один раз лагов не замечено, Have Unigine прогонял 3 раза лагов не замечено, Ведьмак 2 играл 30 минут лагов не замечено, Кризис 2 на DX11 играл 30 минут лагов не замечено, NFS The RUN играл минут 40 лагов не замечено, BattleField 3 вот тут все хренова в сингле я один раз пробовал но через две минуты выкинула, списал этот вылет на ошибки батлы, зашел в мультиплеер выставил все на ультра и как только сел в машину вылетел с ошибкой, зашёл ещё раз в мульт только увидел противника вылетел, обновил панк бастер, зашел понизил настройки до средних в видео карте выставил по умолчанию разгон как только меня засек снайпер и я собоирался в него стрелять меня выкинула, занизил разгон до 800\1300 зашел в батлу сел в танк и вылетел. Сегодня вечером поменяю видяху на старую и опробую, может в железе гон, но все таки закралось сомнения в видяхе. На 6970 впервые артефакты были замечаны в Ведьмаке 2 после 15 минут игры. Потом вышел полазил в интернете и запустил Have Unigine прогнал три раза и у меня артефакты были не только в это бенчмарке но и на рабочем столе стали появляться.
Ещё вопрос есть, у меня мамка питается от 6 pin но на этом же кабеле есть разьем и для 8 pin, для видяхи у меня отдельно два 6 pin есть на БП, так вот один 6 pin на видяху запитал от БП как и положено, а так как для видяхи на БП нету 8 Pin воспользовался переходником Pata->8 pin переходинк подключен к одному pata разъему(тут вопрос, так можно его запитывать, можно ли запитать два Pata с одной ветки или надо с разных веток через pata запитать 8 pin?), а вопрос немного в другом, можно ли от ветки которая расчитана на видяху 6pin запитать мамку а веткой для мамки, где есть 8pin запитать видяху? Такое можно делать или я глупость сморозил?
У меня тоже проблема в этой игре,если ставить все на Ультра,через минуту зависает и выкидывает,а если то что предлагает сама игра ,все нормально
так что интересно, что до этого на старой видяхе я и ультра выставлял, прошел пару уровней, с тормазами но прошел, потом скинул на высокие прошел еше пару уровней, а потом на средняк и пробежал до конца сингл, ну и мульт тоже играл на старой видяхе более или менее, я успевал сыграть одну две карты прежде чем меня выкидывало из игры(но это всетаки из за багов выкидывало)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
ARDe писал(а):
Vitek72rusне знаю чем вы там пользуетесь но Cooler Master Power Supply Cuclculator - Advance для вашего недозаполненого профиля рекомендует: Recommended Minimum PSU Wattage: 506W. плюс пихает рекламу на свои Silent Pro Gold 600W, Silent Pro M500, GX-550W, Real Power Pro 550W
ЗЫ в виду недозаполненности я от себя накинул при подсчете HDD 7.200 DVD-combo и 3х120 куллера, мб ваша система и побольше потребляет
О чём я и писал выше что производитель видеокарт не знает что стоит за БП в системе и при это завышает значения требуемого БП, на примере калькулятора также видно что программа завысила требуемую мощность, что моей системе требуется МИН 642Вт, хотя этот-же калькулятор предлагает свой БП всего 500Вт мощности. Самое интересное что она не предложила ни одного 650Вт БП Как так, программа сама себе противоречит? P.S. заполнил профиль подробней, надеюсь этого достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
ARDe рекомендации производителя : 500 Watt or greater power supply with two 75W 6-pin PCI Express® power connectors recommended. Т.е. 500W Это нижний предел, если БП не очень качественный, проблемы обеспечены, кроме того заставлять оборудование работать на пределе своих возможностей крайне не желательно. (БП на максимуме своей мощности, ВК наоборот без полноценного питания). Все это обсуждалось уже десятки раз и минимализм в данном вопросе только вреден.
bibukov писал(а):
ПРЕдостаточно. Мой профиль легко тянет БП с 450 Ватт по 12 В, притом, что 6950@1,23 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Vitek72rus писал(а):
хотя этот-же калькулятор предлагает свой БП всего 500Вт мощности.
ну это они на правах рекламы скорее, мб не обновляли модуль давно)))
_AK_ писал(а):
Ключевое тут 450 Вт по 12V...
Thermaltake ToughPower 600W в профиле, ну да ну да))))
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
В общем предлагают по очень хорошей цене сабж, НО со "слетевшим" биосом. Типа перешивали в 6970, теперь черный экран. При загрузке с другой картой определяется ГПУ-З, но неверно показывает объем памяти, ее разряднось, частоты "0" итд. Но чип, кол-во транзисторов и тд верное. Чел говорит, что карта в полном комплекте, на гарантии. В магаз не обращался, тк. в гарантийнике упомянут "слет" биоса. Вот и сижу в раздумьях, брать или нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40