Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Всем привет предлагают на продажу RADEON HD7850 http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/709176/ Подскажите по чем адекватно ее купить можно и какие есть косяки на подобных картах. Чем и как тестить и на что обратить внимание? (Бублик)
_________________ Phenom II X4 960T (@4045 Х5 бонусом одно ядро) Asus M5A97 Big Typhoon (крепеж самопал) Corsair TX750 W ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Решение проблемы с фризами в FIFA 13 на видеокартах AMD Radeon. Необходимо установить костыль в виде программы RadeonPro, в нем необходимо создать профиль для FIFA13.exe. Для этого профиля выполнить вот такие манипуляции (см. скрин): включить динамическую вертикальную синхронизацию и выставить частоту обновления вашего монитора. #77 Далее в настройках самой игры вырубаем vsync, также обязательно необходимо отключить origin в игре (см. скрин). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Забегая вперёд. Решение проблемы запуска Sony Vegas Pro 12 на основе утилиты Radeon Pro. Vegas Pro 12 в отличии от 11-версии не может запуститься, результатом запуска будет моментальный крэш Vegas-а при инициализации GPU. Решение, адресное отключении API мониторинга приложению в контекстном меню Radeo Pro.
Адресное отключение API мониторинга в Radeon Pro решает подобные проблемы и с другим ПО с подобной проблемой. Отключать API мониторинг глобально можно, но не нужно, лучше адресно из контекстного меню как на скрине.
yanus_irk я думаю, к 7870 это относиться в меньшей степени, нежели к 7850.Так как у 7870 два коннектора доп.питания, а у 7850 один(за исключением некоторых карт XFX, вроде как). хотя, может я и ерунду написал конечно... Ты в играх проверь.Будет троттлить иль нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
yanus_irk это только в fifa 13 можно убрать фризы через RdPro? а то у меня фризят еще много игр, все на DX9 Mafia 2,все части CoDа кроме BO2(DX11),GTA 4.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
kit4er96 писал(а):
это только в fifa 13 можно убрать фризы через RdPro?
В fifa 13 фризы связаны с вертикальной синхронизацией, при ее отключении они пропадают, но при этом начинают свистеть конденсаторы (из-за овер 5000 фпс). Поэтому RadeonPro со своим адаптивным vsync исправляет ситуацию. Насчет других игр я не знаю. Тем более для устранения фризов или лагов необходимо знать их первопричину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
yanus_irk писал(а):
Тем более для устранения фризов или лагов необходимо знать их первопричину.
ну проблема вроде глобальная,а первопричина-это либо кривые драйвера под 7-ую серию,либо особенноесть гп,точно не знаю. да и на ютубе куча роликов,где наглядно видно фризы,странно что в этой теме толком с ними никто не сталкивался
Не подскажите, на карте ASUS HD7870 DCII-TOP (1100/5000MHz) можно как-то поднимать напряжение памяти? В родной ASUS GPU Tweaker такой возможности нет, как и в других подобных программах, но вроде как на сайте ASUS написано о такой возможности, именно с использованием их "фирменной утилиты ASUS GPU Tweaker". Просто память не хочет брать стабильных 6000 MHz (1500Mhz), хотя на 5800 (1450MHz) работает, буквально чуточку видать напргуи не хватает.
Chianuk Ну я заметил нехилый прирост от 6000 МГц в metro2033 с MSAA x4 порядка +-7fps (с ~35 поднялся аж до 43, местами даже больше) по сравнению 1300 (5200 МГц), как у меня стояло раньше и ещё в парочке игр с использованием MSAA вырос fps, что не может не радовать, темпы в норме - разрешают. Вот только после ~30мин в Metro вертикальные полосы на весь экран и комп завис к черту, только ребут помог. Вот и хочу понасиловать
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Google [Bot] и гости: 26