Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
and00 писал(а):
Вот отпечаток термопасты на фуле от ЕК В середине горб,вот и думайте насчёт будущей покупки
Попытайтесь повторить то же самое с вдвое меньшим количеством более густой м/б пасты. А ещё лучше
сделайте похожий снимок
Вложение:
EKWB.jpg [ 276.19 КБ | Просмотров: 961 ]
только под более острым углом, с большей дистанции/увеличенным зумом (чтобы свести к минимуму геометрические искажения картинки) и с расчётом прохождения контрастной линии отражения через центр площадки ГП; если горб действительно имеется, в таких условиях он будет прекрасно заметен. Хотя сильно сомневаюсь что он там есть: с такой точностью выточить несоосный фрезе выпуклый участок - далеко не всякое оборудование с такой задачей справится; а если есть, однозначно сделан намеренно, т.е. как и было задумано.
Хотя в то что такие технологические возможности успешно сочетаются с настолько неряшливой обработкой подошвы, не верю; КМК всё там ровно. Относительно
and00 писал(а):
В стрес тестах при 2114/1,093 до 45 при температуре жижи 33 гр.
У меня кстати картинка очень похожая, при том что никаких неровностей на подошве не замечено.
Последний раз редактировалось d.ru.id 14.10.2017 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
d.ru.id писал(а):
Попытайтесь повторить то же самое с вдвое меньшим количеством более густой м/б пасты
Я специально взял пасту по жиже, что бы горб было хорошо видно. Горб там действительно есть,прикладываю что нибудь ровное к основанию и сразу видно,в середине прилегает по краям зазоры и довольно приличные. Снимок сделать не могу,фул уже в процессе обработки.
d.ru.id писал(а):
Хотя сильно сомневаюсь что он там есть: с такой точностью выточить несоосный фрезе выпуклый участок - далеко не всякое оборудование с такой задачей справится; а если есть, однозначно сделан намеренно, т.е. как и было задумано.
Да легко, если делать всё через одно место, если сперва выровнять фрезой подошву а потом нарезать канавки с другой стороны, то получится гроб.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
d.ru.id писал(а):
У меня кстати картинка очень похожая, при том что никаких неровностей на подошве не замечено.
Я больше чем уверен, что подошва тоже кривая.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 писал(а):
Я специально взял пасту по жиже, что бы горб было хорошо видно.
Попробуйте тем же самым смазать заведомо ровные поверхности, затем сжать и разъединить их; увидите что с краёв отпечатка при разъединении излишки затекают к середине отпечатка. Пару раз наблюдал такое с noname китайской термопастой, очень жиденькой.
and00 писал(а):
если сперва выровнять фрезой подошву а потом нарезать канавки с другой стороны
То есть уже обработанную деталь зачем-то обработать ещё раз. М-да... Иии насчёт того что на моём ватере подошва кривая: если взять за основу размер 0.15-0.2 мм, разумеется кривая (да ещё какая!): но в большем масштабе таки ровная, что на снимках достаточно хорошо заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
d.ru.id писал(а):
Попробуйте тем же самым смазать заведомо ровные поверхности, затем сжать и разъединить их
Отпечаток должен быть абсолютно ровным.
d.ru.id писал(а):
То есть уже обработанную деталь зачем-то обработать ещё раз. М-да...
Я имел в виду при изготовлении новой детали если сперва обработать подошву,потом с другой стороны фрезеровать канавки получится горб от давления фрезы.
d.ru.id писал(а):
если взять за основу размер 0.15-0.2 мм
Ну если для вас 0,2 мм это ровно, тогда я не знаю что ещё сказать. Люди сдесь стараются добиться ровности до микрон а для вас 0,2мм ровно.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Andy3721 писал(а):
У палита и гайнварда сабвендор нвидия. Так что отличий между ними нет.
у меня на оригинальном биосе что-то там такое длинное, что даже в окошко гпу-з не помещается. Но слово Гинвард там присутствует. Пока залил от геймрок премиум(тот что на техпавере, для ревью который был), действительно просто Нвидия стало, наверное и так сойдёт. Первые впечатления по карте положительные, 2000+ держит, т.е. уже лучше зотака амп и примерно также как и стрикс, греется также меньше ампа, но чуть(буквально пара градусов) сильнее стрикса. По шуму не выделяется, т.е. примерно такая как и другие. Учитывая что карта самая дешёвая из всех, то однозначно хороший выбор. Среди двухкулерных видеокарт наверное лучше только геймингХ
Member
and00 писал(а):
Отпечаток должен быть абсолютно ровным.
Полагаю, с пастой средней/вязкой консистенции он вполне мог таковым оказаться.
and00 писал(а):
Я имел в виду при изготовлении новой детали если сперва обработать подошву,потом с другой стороны фрезеровать канавки получится горб от давления фрезы.
Извиняюсь, недопонял однако же ни по геометрии ни по поперечному размеру предполагаемый горб оребрённому участку не соответствует (особенно учитывая относительно низкую прочность меди на растяжение, вот была бы деталь стальная...)
and00 писал(а):
Люди сдесь стараются добиться ровности до микрон а для вас 0,2мм ровно.
А здесь уже вы меня не поняли: подразумевалось что именно в пределах данных долей миллиметра по высоте поверхность не просто кривая, а просто ниже всякой критики. /Задумчиво поглядывая на аватарку/ что мешало сразу Расово Правильный фуллкавер в Кейскинге взять? Поди знали, что критиковать-то придётся
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2017 Откуда: USSR
Ребят приобрел себе 1080ti aorus,вычитал что родная утилита грузит проц на 10процентов,если я выключу в утилите подсветку,выставлю oc mode и настрою кривую оборотов вентиляторов,а затем удалю ее,сохранятся ли мои настройки с изменениями? Кто что может посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
papa---pirate писал(а):
Ребят приобрел себе 1080ti aorus,вычитал что родная утилита грузит проц на 10процентов,если я выключу в утилите подсветку,выставлю oc mode и настрою кривую оборотов вентиляторов,а затем удалю ее,сохранятся ли мои настройки с изменениями? Кто что может посоветовать?
Я использую gpu tweak 2, с картой msi, прога интуитивино понятная, держит заданный разгон + кривую вентиляторов + мало жрет ресурсы. На своей можешь выключить подсветку, а использовать gpu tweak 2 или AB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2017 Откуда: USSR
SijeyEX писал(а):
Я использую gpu tweak 2, с картой msi, прога интуитивино понятная, держит заданный разгон + кривую вентиляторов + мало жрет ресурсы. На своей можешь выключить подсветку, а использовать gpu tweak 2 или AB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Xenosag от геймрок премиум самый лучший биос, сам бы на нем сидел да на нем не работает 4 вентиль возле врм (у моей карты их 4) так что не вариант, там лимиты достойные 300-350
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
То от зотакса отличны, то от евга, теперь геймрока - определись. Зачем это все, когда карта разгоняется чуть больше 2000, а все остальное - это плюс 1 фпс?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
GrEenhIlL от зотака максимальный буст если его карта не держит то и шить смысла нет, в зотаке более агрессивные вентили, про евгу писал не я, про палит я сразу написал что биос хороший и лимиты высокие, ты если шить боишься так не лезь, в каждой бочке затычка
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
ты если шить боишься так не лезь, в каждой бочке затычка
Шить я не боюсь, я просто не понимаю зачем. Если ты всем кто впервые зашел на эту тему советуешь обновить биос и к тому же неродным, то я думаю знаешь и объяснишь мне для чего мне + 1 фпс в игре с другим биосом? Здесь тема о десятой серии, а не девятой - это я на всякий случай тебе напомню. Прироста от прошивки неродного биоса 0.
Последний раз редактировалось GrEenhIlL 14.10.2017 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Majestic-12 [Bot] и гости: 24