В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 153
Если у кого-то, через час, два, вылетает игра Ведьмак 3, с трассировкой лучей, то перетряхивать компьютер не следует, ничего не даст... Такой кривой патч "запилили"... Держу в курсе... Не исключено, что может быть другой сценарий( без вылетов), в 11 окнах- фз... В 10( без ребара, на драйвере 531.41 вылетала), сегодня ещё не проверял, вчера накинул 5 мв на проц-р... Больше нигде и никогда не стабильности не было... Система прошла все стресс -тесты, еще полтора года назад... Были добавлены напряжения на все узлы(запас сделан)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
spellcraft писал(а):
Для большинства и 16гб оперативы хватает,32 для кривого г....
Такого кривого, как ты говоришь "г" все больше. Да и на фоне 4080 эти +16ГБ это пыль, согласись. У меня дома 3 ПК, и все с 64ГБ, хотя такой обьем для обычных задач реально избыточен. https://www.youtube.com/watch?v=d99XekWSm-I&t=20s
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Michailovsky писал(а):
Если у кого-то, через час, два, вылетает игра Ведьмак 3, с трассировкой лучей, то перетряхивать компьютер не следует, ничего не даст... Такой кривой патч "запилили"...
Michailovsky По-моему эта игра у всех какие-то финты выкидывает
Member
I_N_J_E_C_T_O_RПриветствую! Сколько лет, сколько зим! Мечтал пройти с трассировкой лучей игру, и почти успел... На 4.01 не было проблем, на 4.02 - вылеты, каждые 10 минут... Потом прилетело исправление, теперь через час-два...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Michailovsky Привет, я тоже рад видеть ! Да, давненько не заходел, не до того было. Но несмотря ни на что, все дружно переходим из темы в тему ! Я Ведьмака забросил на пол-пути когда-то, сейчас повод перепройти уже с новой графикой
Member
I_N_J_E_C_T_O_RВыглядит потрясающе... Мне 1 товарищ так всё расписал, что я поверил, и начал заново... Тоже забросил, ещё в 15 году, споткнулся на гвинте... Восторг игра!
murkok5, приветствую. А суприм Х из новых партий? можно узнать какая версия gaming bios была из коробки? я брал карту в начале марта, биос какой то странный стоит 95.02.3c.00.3c буст в стоке максимальный 1745мгц, что кажется мало или нет? разгон по чипу слабый. +160 ядро, +1700 память максимальный буст при 1.1в 3гц
Member
Grozzart 2745 для суприм Х мало... 2790-805 у меня, у товарища не на Х...Буст выше оказался, 2820-35. Не Муркок, но тоже отвечу. Из новых партий, все поголовно поют, если правильно понял ситуацию... У меня не поёт. Или бп хороший, тут сравнить не с чем.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Буст при 1.05 2970- 2985 у меня держит, при условии, отсутствия разгона памяти вк...
Grozzart 2745 для суприм Х мало... 2790-805 у меня, у товарища не на Х...Буст выше оказался, 2820-35. Не Муркок, но тоже отвечу. Из новых партий, все поголовно поют, если правильно понял ситуацию... У меня не поёт. Или бп хороший, тут сравнить не с чем.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Буст при 1.05 2970- 2985 у меня держит, при условии, отсутствия разгона памяти вк...
Вот и я думаю что буст неочем из новых партий все поют, подтверждаю. более того, от 50% вентиляторов и выше резонирует радиатор( звук пилы )
Member
Grozzart Маленький лайфхак... Дабы избавиться от завывания( у меня было, в диапазоне 410-420 ватт)... С уровнем полезть... Подпорку крепить ровно по уровню... Мне помогло. Какой буст - не суть... В разгоне все +- 30-75 мгц...Память важнее! Даже издания железные, подтвердили это...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Хорошая карта, как и все топы... Ничем не хуже, тем более, если память +1700...Это гуд!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Более того скажу, при наличии разных степеней ДЛСС и генератора кадров, даже в 4к...Разгон теряет смысл, фпс хватает, нет предела совершенству, безусловно, фпс много не бывает... Никто, в здравом уме, от хорошего разгона не откажется, но необходимости нет. Каждый кадр на счету, если без ДЛСС в 4к...Имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Grozzart Тут Вы правды не найдёте... Многие молчат, как партизаны, хотя, мастеры поют, шумные вертушки итд... гигабайт гейминг- просто вид дешман и врм уг. У каждой свои недостатки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Такого кривого, как ты говоришь "г" все больше. Да и на фоне 4080 эти +16ГБ это пыль, согласись.
Ну не так уж и много на самом деле,даже в том видео пара игр всего.Так то согласен конечно,что 10к на более-менее норм память не так дорого(ddr4 32 гб). C другой стороны один фиг через год-максимум два скорее всего платформу ам4 менять,а там может цены на ддр5 будут пониже)
Grozzart Маленький лайфхак... Дабы избавиться от завывания( у меня было, в диапазоне 410-420 ватт)... С уровнем полезть... Подпорку крепить ровно по уровню... Мне помогло. Какой буст - не суть... В разгоне все +- 30-75 мгц...Память важнее! Даже издания железные, подтвердили это...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Хорошая карта, как и все топы... Ничем не хуже, тем более, если память +1700...Это гуд!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Более того скажу, при наличии разных степеней ДЛСС и генератора кадров, даже в 4к...Разгон теряет смысл, фпс хватает, нет предела совершенству, безусловно, фпс много не бывает... Никто, в здравом уме, от хорошего разгона не откажется, но необходимости нет. Каждый кадр на счету, если без ДЛСС в 4к...Имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Grozzart Тут Вы правды не найдёте... Многие молчат, как партизаны, хотя, мастеры поют, шумные вертушки итд... гигабайт гейминг- просто вид дешман и врм уг. У каждой свои недостатки.
Вот думаю, сдавать его или оставлять. 14 дней не прошло ещё. покупался в магазине из 3х букв БП 1 киловатт платиновый от be quiet но система старая уже. 11700к z490 2*16 3200 cl 14 работает судят по gpu-z на pci-e 4,0 версия биоса смущает, низкий буст в стоке смущает а резонирующий звук в диапазоне 55-70 при ручной регулировке как то пофиг. карта холодная. в авто режиме редко когда обороты выше 1200 корпус LIAN LI PC-O11 Dynamic XL
Member
Grozzart От добра, добра - не ищут... Лучшее- враг хорошего! Моё Имхо... Какие альтернативы? 1700 по памяти- это гуд! Идеальной не существует... Хорошие Хоф(шумная), элем. база топ, стрикс, суприм, мастер. Остальные сэкономили. Имхо, опять же...
Grozzart писал(а):
версия биоса смущает, низкий буст в стоке смущает
Биос можно обновить, тут проблем не так много... Буст зависит от биоса. Если не ошибаюсь... Хозяин-барин... Какая карта нравится больше всего? Неужели, дизайн не нравится суприма? Порт Роял гоняли? Какой результат?
Есть идея ещё попробовать биос на 600w от aio версии суприма в PR 27253 TS: 35442 график скор TSE: 20733 график скор это с +165 по чипу и +1700 память система слабая, всё в стоке без разгона но в 4к вроде проц справляется с картой. загрузка 95-99%
Суприм брал специально, внешне оч.нравится + компонентная база одна из лучших в закрытом корпусе шума от вертушек и дросселей не слышно
Member
Grozzart писал(а):
Есть идея ещё попробовать биос на 600w от aio версии суприма
Говорят, что горячевато становится... Результаты адекватные! У Вас упор в лимит мощности? Если нет, то ничего не выиграете... Только Хоф биос, бустит произ-ть... Но и жор растёт... И, соот-но, обороты... Система не слабая... Тут много максималистов... Мне 12900К советовали менять, дескать, не раскрывает... в 4к упор в карту.
Упора в лимит мощности нет даже при 1.1v +170 на чипе а я пропустил lga 1700 , тогда ддр5 стоила дорого а сейчас покупать уже смысла нет. скоро новый сокет выйдет. у меня монитор 2к 144 герц и телевизор 4к чаще играю на мониторе. поэтому хочется взять более мощный проц под 2к чтобы не было недогруза в будущем
ещё вопрос. а должно ли быть так. если в стоке без разгона ползунком повышаем напряжение до 1.1в то буст частота увеличивается? вплоть до 2815-2830 а при стоковых 1.05 только 2745-2730