Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Пёс Бобик писал(а):
если видюху 128Мб прошить биосом оит 256Мб, она будет работать?
Ты же сам на свой вопрос ответил:
Пёс Бобик писал(а):
Я другой биос ппрошил, а Рива показывает, что у меня 256Мб и в некоторых 3Д-приложенгиях глючит.
Так что прошивай BIOS от 128Мб-карты и всё.
Dron671 Пищать помимо видеокарты может ма.плата
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Artego Загляни в слот AGP, если перемычка внутри есть,- рыть нужно в другом. Если нет, слот от края до края ничем не пересечен, 99% - они несовместимы.
agp ver.2.0 без перегородок внутри
доп. питание подвел
разве видеокарта agp8x не должна работать в слоте agp4x, если я не ошибаюсь - у них должна быть обратная совместимость
и еще-на nvworld пишут что можно изолировать контакты a3 и a11 для того чтобы видяха прикидывалсь v.2.0, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Artego дело в том что мать у тебя действительно очень старая , и там может быть совсем другая напруга на слоте АГП , то есть под старые карты ,
у современных же карт питание 3.3 .....но могу и ошибаться ...
у меня тоже мать с АГП 4х и никаких перегородок нет но карты с АГП8х работают без проблем ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Chino M писал(а):
8хAGP видюхи прекрасно работаю в мамках с 4хAGP ...
не всегда. И учти что у 6600 есть чудо - переходной мост. Как он себя поведет на И815 - неизвестно.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
Chino M писал(а):
Artego дело в том что мать у тебя действительно очень старая , и там может быть совсем другая напруга на слоте АГП , то есть под старые карты , у современных же карт питание 3.3 .....но могу и ошибаться ...
Напруга не на слоте, а несущее напряжение в линиях передачи данных. Но это не суть. У современных наоборот 1.5В, а у старых - 3.3В. Вроде как на И815 были уже 1.5В слоты.
Artego Укажи модель материнской платы.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
вроде в профиле писал модель ну да на всякий случай:
Microstar 6336LE5, bios v7.4, на ней живет проц 1100 celer tualatin, поднятый с 100 до 133 по шине, сразу говорю что разгон снимал и биос обнулял - один фиг - при включении мать пищит сиреной и темно на экране до этого в agp жила карточка asus geforce4mx460 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
Играл вчера в фаркрая, как вдруг через часик в корпусе что-то дзынькнуло и комп ушел в нирвану. Выясняется, что от повышенной темп. отпаялся и слетел резистор 1.5 ОМ (тот что намотан проводом на сердерчник). Все элементы платы просто раскалились - не работал вентилятор! Впаял обратно - слава богу все работает.
Я себе в риве ставил отключение вентиля в 2d и low power режимах, причем в настройках отключил использование low power режим платы. Мои предположения - во время игры плата всетаки ушла в low power и вентиль соответственно вырубился. Хотя 2 дня подряд никаких глюков подобного рода не наблюдалось, при этом видюха юзалась капитально.
Сейчас нафиг поубирал все софтовые отключения и буду делать опять схемку на терморезисторе (на ЦП такая уже стоит - просто супер ).
ПС.
Память все-таки еще на 30 поднять удалось банальным приклеиванием на них радиаторов. ( на ощупь память была еле теплая). Причем оптимальное напряжение для моей Инфинион составило 2.7В.
Microstar 6336LE5, bios v7.4, на ней живет проц 1100 celer tualatin
Не парься, поставь себе что-то вроде R9550...9600XT и будет тебе счастье. Даже если тебе удасться запустить сию видюху на твоей мамаше (в чем я сильно сомневаюсь) производительность системы упрется в проц. Вообщем у тебя два варианта:
1)Менять видюху на что-нибудь попроще
2)Менять систему под новую видюху Выбор за тобой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Y_N_Boo когда-то инно действительно были ничего, у меня тоже начиная с жф 256 бывали, а может и раньше тнт-шки всякие - не помню... но жф 256 (первая) гналась очень неплохо, до уровня аналогичной ДДР.... но вот читал обзоры 6600 - про инно ничего хорошего не нашел, хотя тоже присматривался к Технике но по итогу почитал эту ветку и взял Асус на Интервесте, у меня там некоторые знакомства, да и вообще дешевле там... в общем не жалею, после прошивки биоса вполне неплохие показатели....
а вообще самый халявный вариант был - взять на Технике асус N6200GE - гонится иной раз получше 6600, ковееры програмно включаются в 90% случаев...
Выясняется, что от повышенной темп. отпаялся и слетел резистор 1.5 ОМ (тот что намотан проводом на сердерчник).
:lol::lol: Это не резистор, а дросель стабилизатора ядра. Народ забывает что на видюхе стоит охлаждать не только чип и память, а еще и систему питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
vladische Отпишусь по Инновижн... Пока в сборке.
С Интервест-ом сложно работать. То по наличию, то по другой подмене в комплектаци проблемы... В общем, без знакомых там ловить нечего. И с ценами - не минимум!
Карта всё равно не очень надолго, до массового появления 7600, например. Т.е. планируется постоянный вялотекущий апгрейд. На Атлантиде уже видел Манчестер А64 Х2 3800+!!! 372 у.ё. оптовая.
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: г.Серпухов МО
KSM писал(а):
стоит охлаждать ... и систему питания
В том то и дело что на всех греющихся элементах питания (у меня их три) радиаторы я приклеил еще когда клеил на память. Кстати мой 80мм вентилятор неплохо справлялся и без них. А на дросели вроде еще никто радиаторы не сажал.
Просто в очередной раз доверился софту... причем как писал выше 2 дня его протестил.
Вообще за собой стал замечать странную тенденцию к неоправданному риску. Прекрасно ведь знал, что небезопасно отключать вентилятор в lowPowere, даже если такого режима типа и несуществует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
у меня 6600 нонейм както сгорела напроц от перегрева цепи питания... питалово скорее повыгорало все нафик... тут еще народ такие юзает... так что питание надо охлождать всетаки,я вот знаю но неохлождаю блин ) надоб чтото притулить на асус мой...радиаторы наверно немешалобы приклееть на чтонить там
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: Artego ты смотри по окуратнее ! я какот 5700 жефор привез к девушке моей у нее 815 интел ...яж воткнул и чтото задымело блин )) короче карта целая остала ! но мать теперь включается через 3 минуты после нажадия повер )... а щас сгорела напроч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
KSM писал(а):
Только не говори что пихал в AGP4Х , скорее всего этим ты и убил видюху
да ну... не пугай человека!
наоборот - старенькую видяху можно в новой матери убить (да и то проблематично, она либо не запустится вообще, либо, что вероятнее, будет просто дико греться) - там напруга питания на АГП выше