Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Pskov
Значит все еще копаюсь с со своим палитом))
Вольтмоды делать бесполезно, питание и на проц и на память и так завышены.
Память как я понял деградировала.....любое понижения питания на нее сразу куча артов.
Ну решил ее мучить дальше.
Снял стандартный кулер, приклеил к радиатору 80*80 какой то дешевенький титанчик, шуму меньше да и дует чуть посильнее,
припоял два твердотелых кондера (4 вольта 680 Микрофарат), палит какой то новой ревизии видимо с твердотелыми кондерами.
НО 3 кондера там все же жимикрон стояли. 2 по 470м*16в и один 1500мкф*6,3в.
Поставил сначало 2 по 1200мкф*16в и один 1800мкф*6,3в на стандартных частотах проходил марки но атитулс сразу артефачил и через 5-15 секунд гас экран.
Потом поставил обратно 2 по 470мкф*16в а на 1800мкф оставил.
Атитулс работал 1,5 минуты на штатных частотах и опять гас экран. Марки опять же проходил нормально.
Как я писал в предыдущем посте (питание проц ~1,57; память ~2,3), память хуникс по даташиту 1,8 вольта со стандартной цепью питания разгон составлял 580 проц и память 1280;
Сейчас разгон 650 проц 750 память, все марки и игры идут без артифактов.... (2006, 2005, 2003 - марки, игры на макс настройках - Принц персии 3, Карбон, на крайсиксе не проверял .. лень его опять устанавливать=)) )
Замечу что на память радиаторы не стоят, греется она ощутимо ~ 50 по цельсию, денег на залманы и прочие штуки нету((
так что будет она эксплуатироваться в таком вот режиме.
Как думаете (при проце 675 уже фризы в играх) при улучшение охлаждения проц ~700 выжать можно?
Жалко не имею осциллографа(( так бы добился бы стабильного питания=))
Кому интересно могу выложить фотки))
И еще кто нить разбирается в дросселях?? хотел их перепаять но в маркировках не разбираюсь, + есть матери старые а там дроссели открытые (тоесть без пластикового "домика"), как узнать какая у них маркировка?
С уважением Геннадий. Жду ваших рекомендаций.
P.S. как думаете? ИМХО мне кажеться некотрые палиты с деградировавшей память все же можно восстановить (необязательно у которых память самсунг)?? хотя я могу ошибаться))
Кстати забыл добавить, палит мне этот достался случайно так же как и вся моя система (Кроме Мат платы), до этого был обычный П4 2,8Ггц прескот на абите нф7 вроде как))
так вот суть в том что палит был куплен в торговой сети эльдарада и эксплуатировался 2 месяца. потом достался мне. Видимо 2 месяца для палитов уже перебор)))
Вот хотел спросить про фризы.
У меня MSI GF7900GS 256МБ с пассивным охлаждением, частоты дефолтные, карта не перегревается, макс. - 60 град. цельсия.
Работает вроде бы нормально, но!
В Обливионе (в сравнении с ATI HD2600XT) например, если я только что загрузил сохранённую игру, при круговом повороте на 360 градусов, у меня идут рывки.
Не то чтобы сильные замирания, но играть некомфортно как-то, хотя средний fps вполне нормальный, хотя немного меньше, но соизмеримый с ati (на которой никаких рывков нету). Вот я и думаю, это те фризы, о которых тут речь или это просто у всех nvidia такая проблема? Замирания на долю секунды, но этого достаточно, чтобы играть было очень неприятно.
Может ли помочь тут перешивание биоса с нулевой дельтой или лучше не парится и просто перейти на ati.
Хотя, последний вариант нежелателен, т.к. я большую часть времени, свободного от игр использую линукс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
alexdsp писал(а):
В Обливионе (в сравнении с ATI HD2600XT) например, если я только что загрузил сохранённую игру, при круговом повороте на 360 градусов, у меня идут рывки.
может у вас свопы а не фризы??!
прошивать дельту только с последующим разгоном.
Вряд ли свопы. У меня оперативки 2 гига. Обливиону нужен один.
Опять же повторюсь, на ATI HD2600XT 512Mb (есть у меня в наличии, вот и думаю какую себе оставить, GF или ATI) никаких рывков и замираний нет, несмотря на то, что она уже разогнана производителем и потребляет несколько больше чем мой джефорс.
Очень хочется решить эту задачку, т.к. плата под линуксом работает просто шоколадно В отличие от Ati, с которой там всё время что-то "происходит".
P.S. Сейчас мысль пришла. А может ему (Обливиону) просто видеопамяти не хватает? Вот он и подкачивает... Видимо как раз про эти свопы вы и имели в в виду, наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
alexdsp писал(а):
Сейчас мысль пришла. А может ему (Обливиону) просто видеопамяти не хватает? Вот он и подкачивает... Видимо как раз про эти свопы вы и имели в в виду, наверное...
Да не наверное , а так и есть .. мониторь RivaTuner использование видеопамяти ... можешь кстати в настройках Direct3D Tweaks-->Textures выделить под текстуры из оперативной памяти 256мб или больше
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Pskov
Опустил частоты до 630 проц\730 память стал проходить ати тулс.
на этом мучить девайс закончу...только если некто не поможет с дросселями а то как в ати тулс ставлю на проверку артов сразу пищат дроссели...
Все же допайка дополнительных кондеров и замена некотрых на больший номинал дала 50 Мгц по процу, и 70 мгц по памяти
(Память деградировала и на напряжение ниже чем 2,3 вольта работать отказывается, без допайки кондеров соглашалась работать только на 640), также пропали фризы.
(охлаждение все еще штатное, только куллер стоит не штатный а 80*80):)
Member
Ventura- на ПС у NickRimer есть статейка по экстремальной модификации palit 7900GS ..глянь, может пригодится Добавлено спустя 44 секунды Дроссели можешь залить лаком ,если не жалко и гарантия кончилась
Злая @ ™ Отмониторил видеопамять. Всё-таки не свопы. В этом месте игры, где я тестирую - использовано примерно 150 Мб, т.е. ещё далеко от предела, а рывки всё равно довольно приличные...
Member
alexdsp писал(а):
использовано примерно 150 Мб
Странно, что то маловато ..
alexdsp В момент свопов всетаки глянь на индикатор активности HDD ... скорее всего все равно нехватка памяти , тем более в Обливион
ЗЫ сейчас затестил CS Source все на максимум +4АА+16АФ 1280х960 выгребает 180 мб видеопамяти и это игра 2004 года
Злая @ ™ Да нет. Похоже, что так и есть, где-то 150Мб. Сейв на открытом пространстве, на выходе из имперской какнализации. Там из текстур - трава, деревья да удалённый ландшафт.
При вращении на 360 гр. оно всё равно с рывками вращается, сколько бы оборотов я ни сделал. Активности диска нет.
Для очистки совести, аккуратно переставил другую свою карту (HD2600XT) со всеми очистками от драйверов и т.д. и также её отмониторил.
Собственно, занятой видео памяти (с пересчётом на то, что у неё уже 512Мб) было ровно столько же, но!
Рывков НЕТ! Плавненько так всё, и приятно. Походу, обнаружил, что у ATI намного прямее анизотропка, картинка не "кипит" как на GF, на удалённых текстурах, при движении.
То есть, всё сходится к тому, что это драйвер. Драйвер стоит последний, 169.21. Во всяких атитулах мохнатый куб вращается без рывков и нареканий.
В общем - я на распутье. Такая вот дилемма. Делается совершенно очевидно, что в виндовс - лучше ATI, как ни крути. Даже каламбур получился В линуксе - с последними драйверами, ATI можно сказать - работает. Но не более того. Фильтрация и масштабирование при просмотре кино - никакая, всё в сеточке. В 3Dиграх - постоянно (раз в 2 часа) падения без предупреждения и пр. что в сравнении с нвидией - сущий кошмар.
Самые лучшие показатели оказались у 91.47.
Но и у него, и у 94.24 наблюдается критический баг с Обливионом. При выходе из игры, всё повисает намертво, до кнопки сброса. Я даже припоминаю, что когда-то уже его наблюдал раньше, как раз с 91.47
В общем - оптимальным вариантом оказался твикнутый "родной" драйвер от производителя (MSI), сборка 162.18
С ним и fps чуть лучше и картинка красивая и стабильность есть. Хотя - рывки всё равно остались, может немного меньше стали.
Видимо всё-таки это особенность архитектуры GPU и метод работы с ней драйвера, и ничего с этим уже не поделать.
Хотя, в некоторых областях этих рывков почти нет. Жалко конечно что никак они не убираются, но в целом вполне играбельно на настройках близких к максимальным.
По крайней мере, для себя я всё-таки решил оставить сабжевую плату, а от hd2600xt буду избавляться.
Пардон, если уже было, но: при работе в 2D (в 3D не наблюдалось) на мониторе вдруг пропадает изображение на несколько секунд, потом кулер видеокарты резко увеличивает обороты как при переходе в 3D, изображение на мониторе снова появляется, кулер опять затихает - и опять можно часами нормально работать, до следующего бага.
Закономерности возникновения установить не удалось.
7900GS от Asus, монитор включен по DVI.
Подскажите куда копать.