Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 458 из 488<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
c0ndemned писал(а):
всё битые пиксели пашли на моём палите (не соник) с памятью самунг

А понижающий вольтмод на память делал? Если нет, то этого результата и стоило ожидать от обычного палита. :)

Junior
Значит все еще копаюсь с со своим палитом))
Вольтмоды делать бесполезно, питание и на проц и на память и так завышены.
Память как я понял деградировала.....любое понижения питания на нее сразу куча артов.
Ну решил ее мучить дальше.

Снял стандартный кулер, приклеил к радиатору 80*80 какой то дешевенький титанчик, шуму меньше да и дует чуть посильнее,
припоял два твердотелых кондера (4 вольта 680 Микрофарат), палит какой то новой ревизии видимо с твердотелыми кондерами.
НО 3 кондера там все же жимикрон стояли. 2 по 470м*16в и один 1500мкф*6,3в.

Поставил сначало 2 по 1200мкф*16в и один 1800мкф*6,3в на стандартных частотах проходил марки но атитулс сразу артефачил и через 5-15 секунд гас экран.

Потом поставил обратно 2 по 470мкф*16в а на 1800мкф оставил.
Атитулс работал 1,5 минуты на штатных частотах и опять гас экран. Марки опять же проходил нормально.

Как я писал в предыдущем посте (питание проц ~1,57; память ~2,3), память хуникс по даташиту 1,8 вольта со стандартной цепью питания разгон составлял 580 проц и память 1280;

Сейчас разгон 650 проц 750 память, все марки и игры идут без артифактов.... (2006, 2005, 2003 - марки, игры на макс настройках - Принц персии 3, Карбон, на крайсиксе не проверял .. лень его опять устанавливать=)) )

Замечу что на память радиаторы не стоят, греется она ощутимо ~ 50 по цельсию, денег на залманы и прочие штуки нету((
так что будет она эксплуатироваться в таком вот режиме.

Как думаете (при проце 675 уже фризы в играх) при улучшение охлаждения проц ~700 выжать можно?

Жалко не имею осциллографа(( так бы добился бы стабильного питания=))

Кому интересно могу выложить фотки))

И еще кто нить разбирается в дросселях?? хотел их перепаять но в маркировках не разбираюсь, + есть матери старые а там дроссели открытые (тоесть без пластикового "домика"), как узнать какая у них маркировка?

С уважением Геннадий. Жду ваших рекомендаций.
:oops: :oops: :oops:

P.S. как думаете? ИМХО мне кажеться некотрые палиты с деградировавшей память все же можно восстановить (необязательно у которых память самсунг)?? хотя я могу ошибаться)) :bow:

Кстати забыл добавить, палит мне этот достался случайно так же как и вся моя система (Кроме Мат платы), до этого был обычный П4 2,8Ггц прескот на абите нф7 вроде как))
так вот суть в том что палит был куплен в торговой сети эльдарада и эксплуатировался 2 месяца. потом достался мне. Видимо 2 месяца для палитов уже перебор)))

Advanced member
Фото: 2
Ventura- писал(а):
Как думаете (при проце 675 уже фризы в играх) при улучшение охлаждения проц ~700 выжать можно?
Имхо, можно (и даже побольше 700MHz).. тем более, на GPU уже идет ~1.57В..

Вот хотел спросить про фризы.
У меня MSI GF7900GS 256МБ с пассивным охлаждением, частоты дефолтные, карта не перегревается, макс. - 60 град. цельсия.
Работает вроде бы нормально, но!
В Обливионе (в сравнении с ATI HD2600XT) например, если я только что загрузил сохранённую игру, при круговом повороте на 360 градусов, у меня идут рывки.
Не то чтобы сильные замирания, но играть некомфортно как-то, хотя средний fps вполне нормальный, хотя немного меньше, но соизмеримый с ati (на которой никаких рывков нету). Вот я и думаю, это те фризы, о которых тут речь или это просто у всех nvidia такая проблема? Замирания на долю секунды, но этого достаточно, чтобы играть было очень неприятно.
Может ли помочь тут перешивание биоса с нулевой дельтой или лучше не парится и просто перейти на ati.
Хотя, последний вариант нежелателен, т.к. я большую часть времени, свободного от игр использую линукс.

Advanced member
alexdsp писал(а):
В Обливионе (в сравнении с ATI HD2600XT) например, если я только что загрузил сохранённую игру, при круговом повороте на 360 градусов, у меня идут рывки.

может у вас свопы а не фризы??!
прошивать дельту только с последующим разгоном.

Вряд ли свопы. У меня оперативки 2 гига. Обливиону нужен один.
Опять же повторюсь, на ATI HD2600XT 512Mb (есть у меня в наличии, вот и думаю какую себе оставить, GF или ATI) никаких рывков и замираний нет, несмотря на то, что она уже разогнана производителем и потребляет несколько больше чем мой джефорс.
Очень хочется решить эту задачку, т.к. плата под линуксом работает просто шоколадно :) В отличие от Ati, с которой там всё время что-то "происходит".
P.S. Сейчас мысль пришла. А может ему (Обливиону) просто видеопамяти не хватает? Вот он и подкачивает... Видимо как раз про эти свопы вы и имели в в виду, наверное...

Member
alexdsp писал(а):
Сейчас мысль пришла. А может ему (Обливиону) просто видеопамяти не хватает? Вот он и подкачивает... Видимо как раз про эти свопы вы и имели в в виду, наверное...
Да не наверное , а так и есть .. мониторь RivaTuner использование видеопамяти ... можешь кстати в настройках Direct3D Tweaks-->Textures выделить под текстуры из оперативной памяти 256 мб или больше

Junior
Опустил частоты до 630 проц\730 память стал проходить ати тулс.
на этом мучить девайс закончу...только если некто не поможет с дросселями а то как в ати тулс ставлю на проверку артов сразу пищат дроссели...

Все же допайка дополнительных кондеров и замена некотрых на больший номинал дала 50 Мгц по процу, и 70 мгц по памяти
(Память деградировала и на напряжение ниже чем 2,3 вольта работать отказывается, без допайки кондеров соглашалась работать только на 640), также пропали фризы.

(охлаждение все еще штатное, только куллер стоит не штатный а 80*80):)

Member
Ventura- на ПС у NickRimer есть статейка по экстремальной модификации palit 7900GS ..глянь, может пригодится
Добавлено спустя 44 секунды
Дроссели можешь залить лаком ,если не жалко и гарантия кончилась

Злая @ ™
Отмониторил видеопамять. Всё-таки не свопы. В этом месте игры, где я тестирую - использовано примерно 150 Мб, т.е. ещё далеко от предела, а рывки всё равно довольно приличные...

Member
alexdsp писал(а):
использовано примерно 150 Мб
Странно, что то маловато ..
alexdsp В момент свопов всетаки глянь на индикатор активности HDD ... скорее всего все равно нехватка памяти , тем более в Обливион
ЗЫ сейчас затестил CS Source все на максимум +4АА+16АФ 1280х960 выгребает 180 мб видеопамяти и это игра 2004 года

Злая @ ™
Да нет. Похоже, что так и есть, где-то 150Мб. Сейв на открытом пространстве, на выходе из имперской какнализации. Там из текстур - трава, деревья да удалённый ландшафт.
При вращении на 360 гр. оно всё равно с рывками вращается, сколько бы оборотов я ни сделал. Активности диска нет.
Для очистки совести, аккуратно переставил другую свою карту (HD2600XT) со всеми очистками от драйверов и т.д. и также её отмониторил.
Собственно, занятой видео памяти (с пересчётом на то, что у неё уже 512Мб) было ровно столько же, но!
Рывков НЕТ! Плавненько так всё, и приятно. Походу, обнаружил, что у ATI намного прямее анизотропка, картинка не "кипит" как на GF, на удалённых текстурах, при движении.
То есть, всё сходится к тому, что это драйвер. Драйвер стоит последний, 169.21. Во всяких атитулах мохнатый куб вращается без рывков и нареканий.
В общем - я на распутье. Такая вот дилемма. Делается совершенно очевидно, что в виндовс - лучше ATI, как ни крути. Даже каламбур получился :)
В линуксе - с последними драйверами, ATI можно сказать - работает. Но не более того. Фильтрация и масштабирование при просмотре кино - никакая, всё в сеточке. В 3Dиграх - постоянно (раз в 2 часа) падения без предупреждения и пр. что в сравнении с нвидией - сущий кошмар.

Member
Цитата:
Драйвер стоит последний, 169.21.

Попробуй с более ранним драйвером

Member
alexdsp писал(а):
Драйвер стоит последний, 169.21
93.71 или 94.24

Самые лучшие показатели оказались у 91.47.
Но и у него, и у 94.24 наблюдается критический баг с Обливионом. При выходе из игры, всё повисает намертво, до кнопки сброса. Я даже припоминаю, что когда-то уже его наблюдал раньше, как раз с 91.47
В общем - оптимальным вариантом оказался твикнутый "родной" драйвер от производителя (MSI), сборка 162.18
С ним и fps чуть лучше и картинка красивая и стабильность есть. Хотя - рывки всё равно остались, может немного меньше стали.
Видимо всё-таки это особенность архитектуры GPU и метод работы с ней драйвера, и ничего с этим уже не поделать.
Хотя, в некоторых областях этих рывков почти нет. Жалко конечно что никак они не убираются, но в целом вполне играбельно на настройках близких к максимальным.
По крайней мере, для себя я всё-таки решил оставить сабжевую плату, а от hd2600xt буду избавляться.

Member
alexdsp, каков разброс результатьв.

Junior
Пардон, если уже было, но: при работе в 2D (в 3D не наблюдалось) на мониторе вдруг пропадает изображение на несколько секунд, потом кулер видеокарты резко увеличивает обороты как при переходе в 3D, изображение на мониторе снова появляется, кулер опять затихает - и опять можно часами нормально работать, до следующего бага.
Закономерности возникновения установить не удалось.
7900GS от Asus, монитор включен по DVI.
Подскажите куда копать.

Advanced member
Metazoa а это на разных драйверах происходит?

Junior
machKim, да, от версии дров не зависит. Похоже, это аппаратная проблема - вот только чья...

Advanced member
Metazoa да что тут еще посоветовать-попробуйте биос зашить другой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 458 из 488<  1 ... 455  456  457  458  459  460  461 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа