Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Перечитать все 466 страниц считаю невозможным, поэтому прошу заранее извинить, если этот вопрос уже поднимался.
Кто нибудь пробовал 384mb 8800GS в SLI ? Серьезный прирост, или все равно связка ограничена из=за малого размера памяти. Просто сейчас купил 24" монитор и одной 8800GS уже не хватает на таком разрешении. Знаю, что чем выше разрешение - тем больше требования к объему памяти. Не поможет ли хоть как-то улучшить ситуацию вторая 8800GS (то что в SLI память не суммируется знаю) за счет большей производительноти ? Есть какие либо обзоры, тестирования по связке в SLI этой карты ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Народ просветите. на G92 8800GT/GTS512/GS. есть режимы 2Д/3Д ? как было на Гф7х00 или частота всегда одинаковая? (ответ внести в ФАК не мешало бы)
а то например NiBiTor предлагает в биос выставить частоты для профилей 3Д и 2Д но не ясно имеет ли смысл или всегда Extra профиль используется?.
кстати хоть в факе и написано что рива отдельно может ставить частоты для 2д/3д режимов у меня оно не работает(может биос кривой?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
D e N да, частота всегда одинаковая. Но в Нибиторе можно редактировать 2д и 3д раздельно в каждой колонке, в итоге карта в простое будет экономить напряжение и тепловыделение снизится.
Всё это редактируем и шьем в карту:)
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
ANDRONFRAG так значит точно сработает? а вольтажи какие тогда будут? и как срабатываемость? т.е. верность определения 2д щас или 3д (а то например не все утилиты это правильно определяют)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
D e N да пробовал.
Напругу не трогай, а частоты разбей. Я это делал на своих старых 7900гс 8800гтс640 мб, и на профильной делал а потом опять снял, я в 2д комп не держу ни када-просто баловался, но это работает.
А зачем тебе это?
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
zens писал(а):
все работает, просто руки кривые
жги дальше! как по твоему надо? если выставляю для 3д, а оно тут же поднимает частоту (в режме раб. стола . винда ХР).
ANDRONFRAG писал(а):
А зачем тебе это?
ну во 1. для "общего образования" во 2. если верить риве (по NVThermalDiode.dll т.к. чипа ADT нет) в покое 70 в нагрузке 110 , вот думал уменьшить нагрев в покое ,но учитывая втоое число уж сгореть должно было всё нахер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
D e N смотри на ПС, уже и статью для Вас специально чел написал с картинками, как в Риве кулер настраивать и переключение частот делать, можешь в фак по 7800gtx сходить почитать там переключение режимов работы кулера при переключении 2д-3д есть, по этому же шаблону можно и переключение частот настроить только привязать это к темпе чипа или объёму используемой видеопамяти или к аппаратному ускорению, вобщем если мозг включить то всё делается.
P.S. На счёт статьи странно почему в ФАК куратор не внес.
Member
ANDRONFRAG писал(а):
Напругу не трогай, а частоты разбей
трогать я её не собирался весь вопрос в том меняется ли напруга при переходе из профиля в профиль ведь напруга "даёт" куда больше тепла чем просто частота. и если с частотами понятно - профили так и называются то с напругой неясно ибо идут vid1,vid2 и т.д. + ещё перекрытие в exact mode а там только одно напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
D e N Бесполезная трата времени! В существующих ныне драйверах нет разделения 2D-3D, тем более карта не поддерживает уменьшение напряжения. Помоему Ляпучка писала, что проводила такой эксперимент с разделением, темпа падает на 2 град (смысл?).
Мой совет: не заморачивайся.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Собираюсь купить 8800 гтс 512 мб. Но в санрайзе тока от EVGA и XFX есть. Фирмы нормальные овобще?
И есть ли карты с двумя выходами dvi?
Кулеры на них как, хорошие стоят?
И как у них работа в SLI режиме?
И ещё такой странны вопрос - если на видеокарте ддр3 , а на материнке ддр2 будет стоять, это влияет друг на друга?
Последний раз редактировалось AraxniD 26.06.2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
AraxniD
AraxniD писал(а):
Фирмы нормальные овобще?
Цитата:
Q Чем отличаются 8800GTS 512Mb? A В подавляющем большенстве случаев лишь наклейкой и комплектацией. Альтернативные СО редки. Заводской разгон зачастую не оправдывает прибавку к стоимости.
AraxniD писал(а):
И есть ли карты с двумя выходами dvi?
у референсов у всех есть
AraxniD писал(а):
Кулеры на них как, хорошие стоят?
хорошие
AraxniD писал(а):
И ещё такой странны вопрос - если на видеокарте ддр3 , а на материнке ддр2 будет стоять, это влияет друг на друга?