***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Подскажите, что лучше сделать: Видео 285 - покупал около года назад. В целом работает нормально. Проблема в следующем: в отдельных играх (точно в Dawn of War 2 и Risen) при повышении температуры ядра до 75+С начинают проскакивать артефакты. Хотел сделать скриншот, но не удалось. Какие-то точки/необъемные пятна/что-то типа сетки появляются нерегулярно и буквально долю секунды и исчезают. При снижении температуры хотя бы до 70С уже не наблюдаются. Не то, чтобы они мне особо мешали, но боюсь спалить карту. Гарантия до 17 июня. Стоит ли пытаться задвинуть ее по гарантии? Вроде и карта-то рабочая, даже не знаю, что им предъявить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну то и предъявите, что артефачит...в принципе 75 градусов - это не смертельная температура, но арты - это уже не нормально....Как ведет в других играх/тестах?
Ну то и предъявите, что артефачит...в принципе 75 градусов - это не смертельная температура, но арты - это уже не нормально....Как ведет в других играх/тестах?
3д марки и фурмарк нормально гоняет, при температуре 85 градусов работает во всю (сильнее греть не пробовал). Проблема в том, что ее не всякая игра нагревает до 75, поэтому заметил так поздно Артефактит не сильно и не во всех играх (в Trine и L4D2 все нормально и при 80). Но артефактит. Это явно не глюки игр: во-первых артефакты одни и те же, во-вторых при низких температурах исчезают. Раньше стояла 9800gx2, так она и при 100 нормально работала. З.Ы. забыл сказать - пару раз было, что при игре видео сбрасывало частоту на 2д режим. Температура не превышала 75С, естественно. Темпы мониторю EVGA precision
Ну тот факт, что у вас карта в играх самостоятельно переходит в 2D-режим, я так понял? При чем не во всех...
Пару раз такое было. В разных играх. Игра подвисает на секунду, а потом фпс проседает вдвое и не поднимается больше. Риватюнер показывает, что карта в тот момент опустила частоты. Давно такого не было уже вообще-то. Чем еще можно потестить видео на стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Sergmix У меня карта начала выдавать артефакты через месяц после покупки. XFX GTX285. Проседали ли при этом частоты не обращал внимания. Артефактила при любой даже маленькой нагрузке графической (giza, zuma). Сразу сдал по гарантии. Карта не гналась и не вскрывалась. Flash Computers отреагировали адекватно и оперативно - всё проверили и приняли карту назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Товарищи! Собираю бюджетную систему в замен старой. AMD x4 630(пока решил этот взять), мамку ещё выбираю, память DDR2, ибо есть кит Патриот 2х2 1066. Видео решил взять Gigabyte GTX275. Насколько актуальная получается система? Монитор маленький 22" 16:10. Не убергеймер. Хватит ли? Стоит ли заморачиваться сторонним кулером на видео?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Sergmix если карта начала выдавать артефакты на стаднартных частотах - срочно неси её по гарантии. скоро её каюк. до 90С карта должна нормально работать без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
DimonHell писал(а):
Товарищи! Собираю бюджетную систему в замен старой. AMD x4 630(пока решил этот взять), мамку ещё выбираю, память DDR2, ибо есть кит Патриот 2х2 1066. Видео решил взять Gigabyte GTX275. Насколько актуальная получается система? Монитор маленький 22" 16:10. Не убергеймер. Хватит ли? Стоит ли заморачиваться сторонним кулером на видео?
Так вот в чем проблема На хоботе ты с вопросом перемудрил Монитор я так понимаю 1680х1050. Я на этом разрешении на 275-й 3D vision гонял (т.е. просадка ровно в 2 раза) и вполне играбельно. С охлаждением тоже не заморачивался - референсное - не сильно шумно, не горячо и весь воздух за пределы корпуса выдувает. Меня устраивало. Переполз на 295 по 2-м причинам тот самый 3D vision и для 1920х1080 275-й не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Unwinder писал(а): Я тут не причём, все спасибо адресуйте NVIDIA. Просто NVIDIA подсуетилась и по просьбам трудящихся добавила прямо в драйвера интерфейс мониторинга загрузки видеопамяти (начиная с серии ForceWare 190.xx). _Специально_ для мониторинговых утилит под Vista/Win7.
Ну вот прошёл Metro Настройки Very High, AAA, AFx16, PhysX, 1280x800 + в настройках драйвера всё на максимальное качество накручено. Если ставить разрешение 1680x1050, в тире рядом с магазином фрапс выдавал ~30фпс (если башней не вертеть), при установке 1280x800 уже ~45. Так и прошел на 1280x800 - красиво, комфортно и искажений в графике нет, т.к. разрешение пропорционально снижено. Ну, а по аппетитам Metro догнало SCOP - 630Вт от розетки, видюхи и проц с профильным разгоном.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 63