Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
$ VIBE $ винтел когда достигает 91% турбины, дальше скорость не увеличивается. написано в ФАК, и я сам проверял. а так у меня 91% турбина это рабочий режим карты=) график нарисован таким образом что когда темпа достигает 80С винтель на 91%.
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Ведущая в смысле верхняя? Что то мне не кажется что все так радужно, помню стоял у меня кросс из двух 4870 так температуры не хило подпрыгнули после добавления второй карты.
Ну у всех номинальный вольтаж разный, у меня например на стандартных частотах может и при 0.963 OCCT пройти а у друга тоже 480-я только Inno3D требует аж 1.050 соответственно и температуры разные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
были ли случаи отвала чипа у карт 470/480 как это было с 8800GTX, GTX260, GTX280 из за высоких температур? ведь у прошлого поколоения карт отвал чипа встречался часто, когда карта длительное время использовалась в игровой рабочей темпой 90С.
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ступино моск,об
sungirlssex100 писал(а):
были ли случаи отвала чипа у карт 470/480 как это было с 8800GTX, GTX260, GTX280 из за высоких температур? ведь у прошлого поколоения карт отвал чипа встречался часто, когда карта длительное время использовалась в игровой рабочей темпой 90С.
были у меня и 8800GTX и GTX280 и ни каких отвалов и проблем не было,я считаю все проблемы из за кривых рук,моя 280 уже работает 4 года удруга темпа в нагрузке 96с. 470 более сбалансированый продукт чем 560 ,пускай он и жрёт больше и греется зато объём памяти у 470 1280мб, а 560 с гигом памяти далеко не уедиш его уже сейчас не хватает
такой вопрос поскольку в другой теме молчат, напишу сюда
вливаюсь в ваши ряды 470 неочень устраивает штатная система охлаждения какие есть варианты замены ~1000р
например Ice Hammer IH-850 B на самом деле я бы выбрал хаммер, но там вроде геморой с креплением к карте, по обзору из шапки а еще такой вопрос, хотел попробывать сменить термопасту и попробывать снять кожух (тк обдув карты идет со всех сторон + корпус открыт) но столкнулся с проблемой, можно ли снять отдельно кожух ? и как собственно вобще снять систему охлаждения ? 1й таз со мной такое) открутил все винты + снял заглушку и всеравно куллер как будто приклеен) что еще надо отжать или ..?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
Каратэка писал(а):
Аватара пользователя Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 sungirlssex100 Ты менял пасту на карте уже или нет? А вообще мне кажется что ты всеми своими вертушками просто нарушил воздушные потоки внутри корпуса, у тебя их там 7 штук не считая вентелей на проце, шуму наверно дофига а толку мало. Вот смотри у меня один вентель дует на карту и один выдувает их корпуса
та ни че он там не нарушил. у меня в Zalman z9 plus так же с вентилями. 470 ПЕЧ (разгон види до 733Гц камня ай7 до 4Ггй) в простое 35-40 под бубликом 80 в играх тяжелых очень до 85-90 (если очень жарко в комнате). Просто надо учитывать проветриваемость комнаты и темпу в ней. И гнать про воздушные потоки плохо сколько не пробовал эти самые оптимальные.