Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Им же нужно будет сделать 760Ти карточку из чего-то
Не нужно - 760-ка это отбраковка от чипа 660ти/670 с отключенными (бракованными) блоками/конвейерами. Поэтому и переименовывать некорректно - это не 770-ка, которая представляет из себя 680-ку с приподнятыми частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
fr33jack писал(а):
...глупый вопрос, но все равно спрошу - можно ли как-то узнать, перепрошивалась ли (bios) видеокарта и какое количество раз она перепрошивалась? Т.е., например, в сервисном центре это могут каким-либо образом посмотреть на спец. оборудовании?
это же флеш память. Ты флешку можешь проверить?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
SegaVS писал(а):
Про 200 ватт не знаю, 146 для 1202/6400 хватает с запасом (может я нагружаю не правильно? Оо) Я спрашивал про ограничение 1183МГц в слае. Не вижу связи Ватт и МГц.
не факт что нету микропровалов. Когда я поставил обновление графика в АВ 100мс, то увидел скачки частот. Плюс запуская бублик и прочие "грелки", у тебя частота стабильная 1202 мгц? если нет, то вот тебе и ограничение по мощности.
Плюс запуская бублик и прочие "грелки", у тебя частота стабильная 1202 мгц?
бублик это Фурмарк если я не ошибаюсь? не грел я им. В Хевене 1202 стабильно, ни шагу назад . Смотрел в АВ 100 мс, запас по энергопотреблению при 99% загрузке видяхи около 10% есть, это 13-14 ватт (зашито у меня Def 138, Max 142). Напряжение софтово мониторится 1.162 В. Может Асус как обычно чтото подкрутили и никому не показывают? (в материнках часто у них так бывало одно время, как сейчас не знаю). Мерять пока руки не доходят.
Хех поставил Фурмарк. Адская штука надо сказать Съели карты отведенные им 138 Ватт. Частота соответственно уперлась в потребление, стабильных 954 МГц (не поверил сначала). Вот так вот . Ну вот выпустят игры с нагрузкой как у Фурмарка тогда и будем думать, а пока 146 Вт хватает.
Последний раз редактировалось SegaVS 06.09.2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
oper2345 писал(а):
fr33jack а какая сервиснику разница сколько раз ты перешивал биос на СВОЕЙ видеокарте? ты ее купил, делай чо хочешь...
...просто хочу отнести карту назад и обменять на такую же - у моей asic так себе ...не хотелось бы, чтобы из-за меня кого-то отчитали...да и если бы стоял "какбэ счетчик", то мне стало бы стыдно и я бы ее не понес сдавать
Меня на самом деле другое больше интересует - а зачем прописывать в KBT потребление больше 150W, когда на карту идет один 6-пин?? 6-пин=75W + PCI-E=75W - больше 150 на нее все равно не подать...кроме извращенных версий карт с 2-я 6-пин коннекторами...смысл?
вот тебя совесть заела , какая тебе разница кого и за что там отчитывать будут. мне только интересна причина, по которой ты ее вернуть хочешь (если это конечно официально и не секрет ) а насчет потребляемых Ватт, так это просто. на счет мощности шины незнаю, а 6 пинов ограничены лишь сечением проводов, которое легко увеличивается. да и на многих БП сейчас на одном шлейфе висит по 2 шестипиновых разъема, так что о 75 Вт через разъем питания я бы поспорил.
Member
SegaVS писал(а):
мне только интересна причина, по которой ты ее вернуть хочешь
asic у моей карты 69%...к тому же, вот после этого ---
fr33jack писал(а):
Вощим...всем спасибо, Lsdmax'у, в частности, большое спасибо Определился я с точными и стабильными параметрами (теперь можно расслабиться): -Оставил макс. значения по ядру/ памяти 1150/6600Mhz -Напряжение питания по ядру оставил дефолтное, зашитое вендором - 1150mV (KBT) -Мин. rpm по вентилятору выставил 40% -Параметры Power Control вывставил следующие:
Для стабильности системы в целом, повысил частоту pci-e до 110Mhz. Все шикарно, все стабильно, темп. режим карты при макс. нагрузках около 68-72С...линия потребления питания ровнейшая
...я выяснил/ узнал, что моя видеокарта в играх с приличной графикой глючит какбэ: после где-то часа запуска игры происходят фризы секунды на 2-3-4, с регулярностью в несколько минут...я посмотрел на показатели мониторинга и увидел, что в эти моменты фризов, утилизация gpu, вольтажа/ tdp падает до 0%. Возможно это по причине брака...либо по причине того, что когда я только-только начал разбираться в KBT, то сразу зарешал вольтаж поднять до 1.212 и частоту gpu до 1280Mhz...и как потом выяснил, что именно для моей карты это может оказаться смертельно. товарищ Lsdmax вот, тоже мне об этом говорил...Хз...может и первоначальный брак был...ибо еще до этих грубых манипуляций, я даже софтварно не мог разогнать карту - были такие же фризы при минимальном поднятии частоты. Повышение tdp до 140-150 это вроде исправило, но тестил я только в бенчах и tomb raider'e 2013...и там все нормально, но вот запустил Mechwarrior Online (CryEngine) и тут все вылезло...затестил в Метро ЛЛ - тоже самое. Макс стабильные частоты, которые нашел это 1020/1085boost - 6600max по памяти...такшта либо карта брак (не гониться выше заводского лимита по бусту), либо не надо было мне повышать напругу до 1.212 и частоту до 1280
SegaVS писал(а):
...а 6 пинов ограничены лишь сечением проводов, которое легко увеличивается. да и на многих БП сейчас на одном шлейфе висит по 2 шестипиновых разъема, так что о 75 Вт через разъем питания я бы поспорил.
А ты запитай два 6-пина по 75 ватт на один 6-пин разъем видеокарты...а потом расскажи, как это было
EDIT: ну товарищ Lsdmax...я хочу попробовать 1320 по ядру поднять, опустив при этом память до где-то 4-5Ghz - шутка...а может и нет Ну и просто ну оч хочеться asic % на 85
EDIT2: а может быть...можеть быть мне просто скучно и делать нечего...надо разогнать что-нить хд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
В дровах стоит блок по лимитам. Выстави в биосе хоть 200 ватт, а выше 146 ватт карта не будет потреблять.
Точнее 158 ватт
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
TwinkE писал(а):
146 для 1202/6400 хватает с запасом
Этого не хватает в играх под direct 9.0 //// Проверь включи Valley Benchmark и заметишь.... Вылеты будут... надо по минимому 150000 (это для разгога выше 1215mhz/ Этого не хватит даже на 1189mhz)
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
fr33jack писал(а):
там какой-нить счетчик заводской стоит...или типо того
Я думою уже зашил раз 3000 ... работает.....
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
SegaVS писал(а):
В Хевене 1202 стабильно, ни шагу назад
Эти карты не работают выше 1176mhz. Все эти разгоны полный обман..... Да я сижу в танках на 1202mhz но я знаю врубить кризис,джус круз2 или биошок - вылеты гарантированны.... Тут уже с разгонами собаку съели....
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
fr33jack писал(а):
что моя видеокарта в играх с приличной графикой глючит какбэ: после где-то часа запуска игры происходят фризы секунды на 2-3-4,
Правельно.. переразгон смотри выше... или напругу повышать....
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
fr33jack писал(а):
ну товарищ Lsdmax...я хочу попробовать 1320 по ядру поднять,
Не получиться поверь... не хватает мощности даже выше 1202mhz под 1.175 вольта..... пробуй а мы посмеёмся.......
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Lsdmax писал(а):
Тут уже с разгонами собаку съели....
Можно погнать выше и стабильно.... Лимит 1202-1215mhz и то с повышением мощности...... Последний биос который выкинул -отредактированна максимальная мощность на 150 ватт. в гиге 142 ватта ограничение.... Я нашёл это место в биосе..... Для другой карты сделаю только за пароль к игре http://infestationmmo.ru/ У кого есть.. прошу подкиньте... сделаю биос гарантированно на 1202mhz
Member
Lsdmax, согласен...нашел вот интересную статью про 1150Mhz vs. 1215Mhz+ на GTX660...какбэ написано почему не получится и реально ли быстрее все, что больше 1200+
ЗЫ. а как надо выставить Power Control, штап было, как ты говоришь, по максимуму 158W? ЗЗЫ. замечу, что речь там идет про актуальные частоты 1150/ 1215, а не буст...
Последний раз редактировалось fr33jack 06.09.2013 21:31, всего редактировалось 1 раз.
fr33jack писал(а):
ЗЫ. а как надо выставить, штап было, как ты говоришь, по максимуму 158W?
Не получиться Кеплер твикер не умеет. в гиги 142 ватта у рефов и то меньше....... Ручками в hex и опыт По умному тот биос который кинул сравнить с оригиналом и найти сладкие лимиты....
fr33jack писал(а):
метода научного тыка опаснаш! хд
Только это брат.. http://mh-nexus.de/en/hxd/ Я тут не писал. Но убивал карту уже раза 3 .... у меня в доме фирма... выпаивали и программатором флешку прошивали.... Не парься... уважуха людям которые разбераються в биосе.... Посидишь в форуме подружимся - сделаю....