ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
tiger403 писал(а):
Ты шутишь? Вентиль к радику? Ну а если продвать ее потом?)
Я не шучу. Откусывал прямоугольную рамку и клеил к радику. На самом деле очень неслабо получается. Если попытаться оторвать его руками, то скорее крыльчатку выдернешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Ну что, после 2-х часов в БФ4 (DX11, 1920х1200, все настройки Ультра) - максимальная температура чипа - 57, ВРМ 1/2 - 66/51. Радиатор трехсекционный, вентили все на минимум. Я доволен картой. разгон небольшой по чипу сейчас 1060 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Кураре писал(а):
Ну что, после 2-х часов в БФ4 (DX11, 1920х1200, все настройки Ультра) - максимальная температура чипа - 57, ВРМ 1/2 - 66/51. Радиатор трехсекционный, вентили все на минимум. Я доволен картой. разгон небольшой по чипу сейчас 1060 МГц.
Я что то пропустил-это с родным СО то?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Парни,из гайда по новым дровам -GPU gets stuck in a low power state after it was previously stressed to max power, может ЧЭ побороли?)
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Ура! Наконец то при переустановке дров не завис экран,сек на 5-10 потух и снова ожил,а раньше тупо ЧЭ - только резетом помогало когда колебался ждать,видать что то там все же починили папы Карло.Кстати,лучше сносить старые или поверх накатывать? В последнее время накатываю и разницы как то не ощущаю,а раньше только сносил всякими прогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
мой опыт для тех у кого ЧЭ и т.п. трудности:
делал все что тут было написано, и ни хрена, пока вчера не установил обновление для винды 8.1 с драйвером wddm 1.3..как ни странно до этого приходило обновление wddm 1.2 и стало чуть лучше, но все равно были черные экраны и не ставились дрова 14.4 (постоянные ЧЭ), а один раз даже бсод, хотя тут мне везет, больше ни разу их не было. в общем подытожим: как я понял из своего опыта все проблемы не из-за недостатка питания или перегрева (ибо у меня этого нет), а из-за не совместимости компонентов виндовс 7/8/8.1 и конкретных драйверов карты, а также возможно из-за версий биоса (у меня последний стоял). для того чтобы карта заработала, необходимо (конкретно в моем случае): 1. чистая система вин 8.1 х64 (удалить дрова если стояли с помощью спец. утилит (DDU например)) 1а. скачать дрова 14.4, вырубить инет. 2. Установка драйвера 14.4 (подключен был от видео интел, так как через карту пока работать было тупо невозможно - ЧЭ) 3. Перезагрузка, также с интел видео. 4. Подключаем инет, скачиваем все обновления, не только для виндоус но обязательно ставим галочку качать обновления для продуктов мелкософт и необязательного ПО, а также качать необязательные обновы, ну кроме наверное языков. главное чтобы установился AMD WDDM 1.3. 5. Выключаем комп, втыкаем провод в 290-ую, включаем и все должно быть нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
С прошивкой, разблокировкой так ничего и не понял. Можно/не можно. Несколько человек в разные периоды писали, что нельзя, но половина темы исписана именно результатами работы под разными биос. Но не суть. Работа карты меня сейчас вполне устраивает. Как раз обновился до 8.1, на видюху поставил 14.4. С драйверами у красных мрак полный, как и много лет назад, когда сбежал с них к зелёным. Три лагающих финалки за год, плюс пачка глючнейших беток и чуть более стабильных рк. На 8.1 перешёл как раз потому, что система вообще перестала грузиться(восьмёрка стояла), уходила в ребут цикличный из-за какого-то конфликта в дровах видюхи. Но теперь всё вполне прекрасно. По привычке поставил МСИ АБ. Разогнал до 1170 и 1400. Поверлимит +25. Напруга +50. Лагов не заметно. Валли и Хевен на максималках в FHD теперь глаз радуют в сравнении с 570й. Просадки есть порой до 20, а то и 10фпс. Но редко. И скорее из-за проца. Охлад на проце у меня никакущий стоит. Zalman CNPS8900 Extreme. Громкий и не эффективный. В тяжёлых играх система может повиснуть наглухо из-за перегрева неразогнанного проца. Возможности другой взять нет пока. Ещё с месяц терпеть его придётся. Для 570 хватало, так как настройки в основном были средние с высокими вперемешку. А с этой картой как-то не торт выставлять такие, зная, что она может всё на максимумах, ну разве что сглаживание х2.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Вот пара вопросов ещё появилась. На карте есть переключатель какой-то. Но нигде в документации и в описании о нём не сказано. На форуме пару упоминаний видел, понял, что это переключатель биосов. А есть подробнее что-то? Зачем он нужен? Можно иметь два биоса с разными настройками? И ещё. На коробке нарисован "ярлычёчек" с надписью UEFI Ready. Я так понял, что это что-то про загрузку восьмёрки. Так? Это из-за неё у меня через пару секунд после нажатия кнопки вкл уже значёк форточки показывается? Я вот не совсем уверен, что это очень хорошо. В этот самый UEFI зашёл раза с пятого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
отписываюсь по борьбе с ЧЭ: биос карты последний,драва 14.4.ЧЭ возникал только в 2д режиме и в 90% случаях когда открыт браузер.после изучения проблемы на забугорных форумах выставил через MSI AB минимальные частоты для ядра и памяти,соответственно частоты в 2д теперь не 150/300, а 500/650 (вроде),и поставил в автозагрузку.для 3д также ручками увеличиваю до нужных частот. теперь ЧЭ уже 2 дня не появлялся,хотя раньше по 3-5 раз за вечер вылазил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
Sifonator1 писал(а):
Шить можно и от 290х, но не разблокируется
Вот это и является для меня великой загадкой. Я даже не могу понять, что должно было разбокироваться там. Вот теперь понимаю это так. Суть БИОСа, это только настройки какие-то. Так? Стартовые частоты, работа кулеров и прочие ништяки? Имеет ли смысл тогда пробовать шить другой биос мне на этой карте и что может стать лучше?
Gooph Разблокировались карты в первых ревизиях, количество процессоров с 2500 до 2800 и частоты зашьются от 290x.
Я экспериментировал с биосами (так как их два - легко восстановиться), какой-то с черным экраном запускал комп, какой то не стабильно работал. В итоге вернул старый, проблем нет.
Лучше не трогайте если все нормально, только хуже сделаете.
А если руки чешутся, то забэкапить свои биосы, и прошить от 290x той же фирмы и серии как ваша, поднимутся частоты. Как шить в поиске можно найти