Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
caliskan писал(а):
Bumbr А при стандартном напряжении на этой же частоте сколько попугаев набирает?
Я прям в таких же условиях не тестил, но скидывал в теме резалт с 10к по памяти при нормальном напряжении http://www.3dmark.com/fs/9582363 Буквально на 45 очков больше, как раз их можно набрать подкрутив память. У меня чип особо не гонибельный: на 1.05В в бенчах максимум 2088-2100, в итоге для стабильности ставлю максимум 2075 при 1.05В (при 68 градусах на карте получается 2050 Мгц). Но вот что интересно, при 1В держит ровно те-же 2075 Мгц,при этом частота карты меняется только от температуры, а напряжение вообще железно 1В без каких-либо движений в стороны. В итоге, когда карта прогревается - работает без всяких дрыганий напряжения\частоты на 2050@1В. Производительность зависит только от частоты. Смог накинуть ещё 10 мгц на чип, в бенчах стабильно, посмотрю как дальше, в итоге резалт прям в плотную приближается http://www.3dmark.com/3dm/14044273 и это при напряжении 1В
Последний раз редактировалось Bumbr 11.08.2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Доброго всем суток. Принимайте в ряды. Купил gigabyte g1 gaming gtx 1070. Карта хороша, вроде не свисит. Сразу вопрос возникает, от разгона я как понимаю в реальных играх прироста ФПС почти нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
u1comp1 писал(а):
напиши, потом результат, что получилось у тебя
При таких действиях подергиваний нет. Потом включил фаст и завшел в игру, подергиваний тоже не было. Не знаю от чего зависит. Может они появляются если во вермя игры выключить встроенный всинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
miwa писал(а):
они по ГПУ мереються с артами по по памяти
Это постижение дзена работы буста и желание заставить работать карту с максимальным КПД С температурой и поверлимитом почти сразу разобрались: частота снижается от нагрева, а напряжение снижается при достижении поверлимита. А вот такой нюанс с поведением курвы и напряжения может кому-то полезен будет. Ещё у курвы есть такой прикол: если вы на нее посмотрите при температуре 40 градусов и температуре 70 градусов (при этом больше ничего не меняя), то она будет выглядеть совершенно по-разному, частоты там откорректируются под текущие температуры и, видимо из-за округлений - она может поменять форму. Тоже может кому-то пригодится. Но вот как Mellow получил из +50 мгц ползунком целых +120 мгц по курве - понять так и не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Bumbr писал(а):
Но вот как Mellow получил из +50 мгц ползунком целых +120 мгц по курве - понять так и не могу
А что непонятно? Я один такой что ли? Курвой более тонкая настройка идет. Ползунком больше 62 вылетает драйвер, курвой на 1.063 работает +120... Если охлад на 100% врубить может и больше заработает) На постоянку оставил 1.050 и +100.
Курва туда сюда прыгает даже от изменения ползунка скорости вентиляторов)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Купил GTX 1070 от MSI, встала вроде без проблем, драйвера новые (368.81) поставил. В среднем выдает очень хороший ФПС: 100 в Rainbow 6 Siege, 110 в Verdun, 90-100 в BF4, 40 в Arma 3 на высоких настройках графики, дальностью прорисовки 3 км (это лимит сервера, на котором часто играю) и отключенной вертикальной синхронизацией (она очень сильно режет ФПС). Так вот, почти во всех играх есть просадки ФПС. Но в BF4, R6S и пр. они не столь заметны, т.к. просаживается до 50-80 - и это нормально. Однако проблемой стала Arma 3, в которой просадки бывают сразу на 30-35 ФПС (т.е. до 5-10 ФПС), так что игра превращается в слайд-шоу. В афтербернере power limit выставил на 120%, к частоте ядра и памяти прибавил по 250 МГц, при 300 игра вылетела. Просадки бывают где-то раз в минуту, иногда чаще, иногда реже. В MSI Gaming App выставил Gaming Mode. Температура видюхи не повышалась выше 55 градусов. Загруженность процессора - 50-80%, а вот видеокарты - всего около 40-50%, что и напрягает - говорят, в играх, тем более таких требовательных, должно быть почти 90-100%. С чем это может быть связано? Я подозреваю процессор, который планировал обновить через несколько месяцев после покупки видюхи.
Система: Windows 7 Максимальная 64 бит Процессор: Intel Core i5-3450 CPU @ 3.10 GHz Материнка: Asus P8Z77-V Видеокарта: Nvidia GTX 1070 от MSI на 8 гигов (Gaming) Монитор: Benq V2320H на 60 Гц