👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
G80GTX Такой ж БП, бомж-картп палит геймингпро 5080, использовал родной переходник на 3 хвоста, из БП к каждому хвосту отдельный шнурок.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Север
-SPQR- писал(а):
одна коса = 150w.
а ты гарантируешь что по одной косе с раздвоением карта будет сосать 150 а не 200 Вт? и получится что по одной косе будет сосать 100 Вт, а по второй с раздвоением 200 Вт. зачем эти эксперименты, если у него в комплекте есть 3 хвоста от БП. Не нравится лишнее пусть отрежет раздвоители, и будет 3 простых косы 8x8. Не хочет переходников пусть купит кабель 3x8 > 12V-2X6
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 94
krial Вопрос интересный, производитель указал что имея 4 косы у моего бп каждый разьем 8 пин до 30а, итого 8шт, но в сумме выдаст только 99а, этого конечно за глаза ) Думаю на самой карте должно быть ограничение сколько ей брать с каждой косы у переходника. У меня с картой шел 3 по 8 пин на 12vhpwr.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
S.I.R.Z. писал(а):
Думаю на самой карте должно быть ограничение сколько ей брать с каждой косы у переходника.
Мимо. Только у топовых решений есть мониторинг потребления непосредственно на разъеме, а что там дальше него - фиолетово. Более того, если на карте возникает КЗ, жрать она будет хоть 600вт, хоть киловатт - пока не прогорит коротнувший элемент.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Север
-SPQR- писал(а):
У меня в комплекте переходник на две косы
так вот и не надо сравнивать переходник на 2 косы с переходником на 3 косы. речь не о том хватит - не хватит, а о том как лучше. а как лучше я уже сказал.
переходник на 2 косы подключенный к ДВУМ гнездам БП или к одному с помощью провода с ответвлением, практически не вызовет перекоса в кабеле питания.
а вот переходник на 3 косы, подключенный к ДВУМ гнездам БП, запросто вызовет перекос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
krial писал(а):
а ты гарантируешь что по одной косе с раздвоением карта будет сосать 150 а не 200 Вт? и получится что по одной косе будет сосать 100 Вт, а по второй с раздвоением 200 Вт. зачем эти эксперименты, если у него в комплекте есть 3 хвоста от БП.
а ты гарантируешь, что при подключении по трём независимым косам идущим напрямую от БП в переходник, на одной из них не будет 200Вт, а на двух оставшихся по 50
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Mars19 Прошился я на Аорус, но что то не захотела норм карта с ним дружить, периодически зеленый экран вылетал и вешал систему, причем все разы в простое и ни разу в тесте.. Возможно hdmi порт глючил, через него к тв подрублен комп. Снес молясь что бы во время прошивки не завис. Поставил родной, но версию постарше, такое впечатление, что менее требовательно стало к частота-напруга, тесты проходит на 1.025 с реальной частотой 3180мгц. Посмотрю что в играх будет... Правда проблемку с "пропавшими" фпс до конца не решил, но вроде понял из за чего так произошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
-SPQR- писал(а):
sanskrit48 От Гейм Рок ОС не встаёт или нужно больше ПЛ?
Хотел ПЛ побольше, с Аорусом хорошо, Пл не беспокоит, я так понимаю мне немного не хватает, например в Метро бенче с Аорус в 4к лучи, потребление 360 и без срабатывания Пл, а у меня упирается в 350w и пл гдето с 320 уже начинает напрягать. Но сейчас новый поюзаю повнимательнее биос для своей модели, возможно и его хватит, относительно свежий, -сентябрь, как то на нем поинтереснее дельта стала частота-напруга, меньше вроде бы напряжения для стаба требуется...
Кабели рассчитаны на 600 w. То что одна коса может давать всего 150 w неправда. Это один разъем 8 pin на ВК может принимать 150 w всего, и актуально для старых моделей ВК (например 3080 моя). По факту БП может подавать и больше 150 w на одну косу, с чего вдруг в БП стоит ограничение на то, сколько ему подавать? Например, вот: https://www.corsair.com/us/en/explorer/ ... ifference/ http://jongerow.com/PCIe/index.html
Я питал свою 3080 1 косой 8 pin + 2 коса 2+6 pin + 2+6 pin (итого 3 разъема 8 pin), потребление могло достигать и 350-370 ватт. Все работало.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 94
Fley Так как писал от чего бы и нет если на разьем 8 пин 30а )
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: r1sh Друг советовал 5070 как у него, я рассматривал 5070ти, но подумав на пару с жабой, заткнув ей рот замахнулся на на 5080 Хотя говорят что нее лучший вариант взял