Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Ничего так ветка разрослась! Давно не заходил, а тепер зашел и прямо в осадок выпал. 9100 с лишним сообщений. Скоро юбилей. Да еще и самая длинная ветка в форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
RINDIG
Цитата:
Почему на первой странице в FAQ так мало о видеокарте Gigabyte PCI-E ???? Отличная вещь.
Потому, что когда FAQ писался о картах GiGABYTЕ и PCI-E, и AGP думали только вот так: "ну есть такая карта".
Потом же оказалось, что карта достаточна хороша и если взять статистику то не на 1-ое место, но на подиум точно претендует.
Что-то уже никто ДАВНЕНЬКО не правил FAQ, да и ветку обновить собирались!!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Предлагают купить Palit 6600 AGP 128mb.
за 2300 руб, т.е. за 80$. Как думаете стоит?.
Спаркл я бы уже купил. но меня смущает отсутстви молекса, а припаивать молекс туда - куча возни.
Что думаете ?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
casp386 б/у? манибэк возможен? если да - возьми, не понравится - вернешь назад.
она и без молекса неплоха... где-то тут была статья "Палит 6600 глазами экономного оверклокера".. что-то типа этого - почитай
ПЫСЫ только что вернулся из магазина и воткнул в свою АГП4 мамку 6600 Спаркл , все заработало как часы ...
Я свою тоже гонял на EP-8K9AI(КТ400 АГП4Х), а тут речъ идет о более древнем чипсете I815 и насколько корректно мамаша(BIOS) определяет видюху есть сомнения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
HeBe3yXa Да, б.у. , насчет манибека - мне он не очень то нужен, т.к. человек сам приедет и мы сможем проверить у меня эту карту всякими тестами.
Меня смущает одно - отстутсвие молекса и низкий разгон
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
HeBe3yXa писал(а):
наоборот - старенькую видяху можно в новой матери убить (да и то проблематично, она либо не запустится вообще, либо, что вероятнее, будет просто дико греться) - там напруга питания на АГП выше
НАОБОРОТ! В новых матерях питание на линии передачи данных 1.5В, а на страрых - 3.3В. Вот так вот. Раньше была беда, когда в мать с питанием 1.5В сували видяхи старые на 3.3В - умирала мать. А сейчас пойдет обратный процесс!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
djdfy писал(а):
Что-то уже никто ДАВНЕНЬКО не правил FAQ
На счет 6600 Жижабайт отписал автору ФАКа. Ждемс...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
casp386 Да не скажи, у меня конечно разгон не лучший, но это без смены охладухи, чисто програмная работа, ну еще радиаторы на память есть)... 500/700, видел 2 экземпляра, оба так заработали, приехал третий - влом) Все равно перехожу на асус 9999ле) Молекс потом мона впаять, а так попроличнее БП... 3300 марков вроде не так уж и плохо... Похуже чем спаркл, но за такую цену, даже я покупал НОВУЮ дешевле... Не ИМХО брать надо, класс штука, а биусов для нее здесь куча всяких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
А кто юзал такое непонятное чудо: 512 MB PCI-E Palit Daytona nVidia GeForce 6600 128 bit DDR2 TV+DVI ?????
Какие там частоты стоят ?
И как она по скорости в сравнении с гигабайтовской 256 метровой картой из серии DP (450/500) ? А то стоят одинаково, не знаю, что и выбрать. По гибридному палиту инфы никакой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
HI ALL Наконец-то разобравшись, при помощи ветки о вольтмодах, с микрухой ISL6549, замазюкал карандашиком резюк. Vmod ядра 1,445V - 610 и не единого арта .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
Давно не заходил в эту ветку(около 5 месяцев). Являюсь счастливым обладателем Спаркл 6600, вторая ревизия, чипы памяти Хуникс 3,6 наносекундные. Термодатчик разблокирован, биос не менял, какой вшили на заводе, такой и редактировал. Сейчас хочу поставить VF-700-Cu на плату и погнат по памят и чипу. Подскажите пожалуйста, как из этой крошки выжать по-больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Nizhny Novgorod
KSM писал(а):
Только не говори что пихал в AGP4Х , скорее всего этим ты и убил видюху, а это считается не гарантийным случаем.
И как предлагается определить, куда он её пихал и от чего она умерла?
Уж по крайней мере карты на 4x работали в AGP самой первой версии.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
KSM писал(а):
HeBe3yXa AGP 8x: 533MHz clock, 32 bytes/clock, Bandwidth: 2.1GB/s [0.8V signal swing], still uses 1.5 volt motherboard power Если материнка(4Х) определит видюху(8Х) как 2Х и подаст 3.3В ... догадайся что произойдет.
Гм. Если не ошибаюсь, у мня в биосе agp voltage стоит 3,3В. А видюха 6600. Ай? Точно дома посмотрю, что там выставлено. Но, епни, 3,3 там по умолчанию.
_________________ [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
F0rest писал(а):
Гм. Если не ошибаюсь, у мня в биосе agp voltage стоит 3,3В. А видюха 6600. Ай? Точно дома посмотрю, что там выставлено. Но, епни, 3,3 там по умолчанию.
AGP Voltage - еще со времен КТ 266А было 1.5В А вообще параметр этот странный: суди сам - видяха питается по цепям 12В, 5В и 3.3В. А 1.5В - это НЕСУЩЕЕ напряжение для линий передачи данных... Это что-то типа напряжение на шине Hyper Transport. В общем непоянтный бесполезный параметр... И вообще я считаю, что вопрос пора закрыть, так как человек проблему решил.