Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
меряют по диагонали!!! и то и то правильно, только ...))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Прошил я свою 5770 "правильным" биосом.Сделал 960\1300,дабы больше этот вопрос не поднимать. Однако охлад перестал справляться - почти 90 градусов в играх.Буду прибавлять оборотов на вентеле что сбоку.
Здраствуйте, у меня HD 5770, собрал новый ПК, все работало хорошо 2 недели, и вчера возникла проблема. После перезагрузки компьютер перестал видеть видеокарту (POST LED светился возле видяхи). Я долго не думая переставил ее во второй слот, там все успешно заработало. Но во-превых, второй слот поддерживает только PCIe x8 режим, а видяха вобще в нем почемуто работает в х4 режиме. Взял свою старую видяху (х1600 pro PCIe 1.0 x16) поставил ее в 1ый слот, все нормально работает, все 16линий задействованы. Также пробовал ставить старую в нижний слот а hd5770 в верхний, то система загружалась, правда видяха работала в х4 режиме, хотя должно было быть х8.
Вот теперь не знаю что нести в сервис видео или мать?
Господа, такая вот проблема... При разгоне памяти через Overdrive на sapphire 5770 VaporX, если поставить выше 1200-1250, то начинаются "Полосовые" артефакты на экранах, игры и тесты рушат драйвер и винду вертикальными цветными полосами. Использую два монитора разных, просто второй как экстенд, не через Eyefinity... Если один монитор выдернуть, можно поднять до 1300-1325 Примерно... При этом авто тюн как бы говорит нам что все в поряде, можно гнать хоть до максимума... но артефакты выбегают почти сразу же после применения нагрузки. при 1200 на памяти и 860 на ядре спокойно проходит все тесты, фурмарк, осст на час, отлично проходит бенчмарк зова припяти на ультра хай и дх11.
Вопрос в том - это нормально? Меня устраивает и 1200, но просто напрягает как то, неразогнанная память на видеокарте, которая и покупалась для разгона... Если нормально, не будет ли проблем в будущем? ИЛи все же сие есть брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Украина г.Южный
И снова проблемы- после 20-30 мин игры бывает подвисание игры с незавидным постоянством(((звук дергается и тромоза) и появляется иногда писк вроде с самой карты !!!может кто встречался с проблемой данной?? дрова пробовал 11.3, 11.4. Нагрев вроде в пределах 70 градусов !!ЧТо можно и чем может протестить карту?
Господа, такая вот проблема... При разгоне памяти через Overdrive на sapphire 5770 VaporX, если поставить выше 1200-1250, то начинаются "Полосовые" артефакты на экранах, игры и тесты рушат драйвер и винду вертикальными цветными полосами. Использую два монитора разных, просто второй как экстенд, не через Eyefinity... Если один монитор выдернуть, можно поднять до 1300-1325 Примерно... При этом авто тюн как бы говорит нам что все в поряде, можно гнать хоть до максимума... но артефакты выбегают почти сразу же после применения нагрузки. при 1200 на памяти и 860 на ядре спокойно проходит все тесты, фурмарк, осст на час, отлично проходит бенчмарк зова припяти на ультра хай и дх11.
Вопрос в том - это нормально? Меня устраивает и 1200, но просто напрягает как то, неразогнанная память на видеокарте, которая и покупалась для разгона... Если нормально, не будет ли проблем в будущем? ИЛи все же сие есть брак?
разгон - это лотерея
а так разгонял свою до 960/1350 (дальше по ядру не гонит из-за биоса), а хотел тож сапфир взять, но чет пожалел лавондоса да и по ядру гораздо прироста больше в производительности, если его гнать а так карту на дефолте юзаю, когда надо разгоняю
_________________ Phenom II X4 Black Edition B55@3700mhz/IceHammer4350B/ASRock 890GX Extreme3/mem:2х2ГБHynix1600mhz/HIS5770/hdd: maxtor 250gb+WD 500gbBC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Фото: 22
Всем привет!Приобрёл недавно Asus 5770 CuCore 1Gb и возникло несколько интересных моментов: 1.PCB от ASUS EAH5770/2DI/512MD5. 2.На GPU маркировка 215-0754034 вместо 215-0754034,45-ая неделя 2010г.По обзорам и факам ничего не нашёл.Гугл отправил на иероглифо-пишуший сайт ,где,как понял,так маркируется HD 6770.Вопрос: встречал-ли кто-нибудь такое? 3.Напруга через MSI Afterburner не рeгулируется,только через SmartDoctor.ШИМ стоит rt8867 .гугл (опять-же) навёл на ГеФорс 450(460),больше нигде такого не замечено(по его мнению).Закралась мысль:может это тот-же 6788?Подскажите кто знает? Странный фрукт попался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
так а есть способ погнать выше 960 по чипу? а то вапорХ с наскока эту частоту взял., думаю физически она еще может, раз на 100 мегагерц больше влегкую взяла? или даже если и можно бивис разблокировать то сильно дальше она не поидет?
Добавлено спустя 49 минут 8 секунд: все, разобрался.. разогнал до 1000 по чипу стабильности нет, а повыщать напряжение ан вапоре нельзя, оставил на 970, не зряже я заморачивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Доброго дня. С праздником Победы. Ниже видно, что у HIS напруга 1,000 (вместо 1,125), причем нем меняется и без нагрузки. Хотя в биосе прописано как положено. Вот у второй как положено 1.2. В чем прикол? #77 Как то раньше просто не обращал внимания, не разгонял. А тут решил подогнать на уровень MSI (875) и вот