Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Достал я термосенсоры (спасибо Specnaz), засунул под радиатор VRM. Температура в хате - 23гр. Радиатор VRM в простое - 30гр. Максимальная температура VRM - 60гр. (GPU тоже 60гр. 850mHz,память 4000, загрузка GPU 99%, GPU fan - 60%)
Без доп.охлаждения температура VRM выше на 3-6гр.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Не много прикололся , поставил талон и прогнал виндовый тест производительности, на видео получилось 7,4 , но на 4860 там было 7,5 (пипец, "палёную" карту взял ). PS: Ночью фильмы погоняю, а за тем и за карту примусь .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
господа, извините, читать все страницы неосилю, начинал как-то читать тему, там был разговор о фризах, страниц 5 назад такого уже не вижу, фризы победили? я почему интересуюсь: стояла старая система Win7 Ultimate (крякнутая) и видяха HD4850... воткнул GTX460, удалил дрова Catalyst, поставил nVIDIA, вроде все работает, поставил MSI Afterburner для разгона - и тут заметил фризы... полез читать этот форум, вроде у многих такое было, уже думал отдать видяху обратно, но удалил MSIA и все пришло в норму... удивился... далее: начисто поставил лицушную Win7 Home Premium. поставил дрова, все ок... боюсь ставить MSIA, по-моему, именно из-за нее были фризы, в связи с чем вопрос: чем вообще разгоняют GTX460 помимо MSIA?
и ищо один вопрос: есть ТВ с HDMI входом, подключен к компу через HDMI-DVI переходник, звук передается на HDMI, но для этого надо каждый раз залазить в свойства звука и делать устройством по умолчанию ТВ... неудобно это... может можно в каком-нибудь плейере сделать, чтобы он пользовал ТВ, а система пользовала обычный выход mini-jack на мои колонки? и в идеале чтобы это как-то в одно-два действия переключалось, иногда потому что смотрю ролики на мониторе, а на ТВ кино только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
имхо кратко. Уже писал еще в начале темы и тесты эксперименты все и сли режим без и с СО доп. охлад при жаре и без что надо доп. охлаждение VRM тока при экстрим разгоне и в жару и большем вольтаже выставление тока тогда она\и перегрев под 100 и более Цельсия. Например, щас писал вообще его нет, но стоит СВО и температура в бублике под разгоном тяжелый ряж под 40С всего доп. радики и винтель стоят тока для экстрим разгона, так как не полноценный фулкавер. Для тесты. Хобби. просто надо делать доп. охлад на всякий случай тем более не опытным пользователям и т.д. мало ли что будет… перестрохофка прежде всего а не как привыкли сголовой и в омут... вот еще раз для примера сравнение. Бублик.
Температура самой гор. и хол. фазы VRM бублик Gainward GTX460 GS GLH 1024MB скрины штатное СО+СВО тесты
Схема замера и СО в корпусе Добавлено: 15.09.2010 20:17 viewtopic.php?f=3&t=363444&p=7652167#p7652167 штатное СО FurMark 1.8.2 Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый негорячий чип VRM на плате, который расположен снаружи ближе всего к боковой стенке корпуса и лучьше вего обдуваеться боковым винтелем. На 9 мин. темпа на VRM перестала рости в большую сторону на 16 мин. выключил, смотрите кривую. #77#77#77 Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый горячий чип VRM на плате, который расположен внутри ближе всего к материнке и писи слоту. #77#77#77
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон краткий достаточно чтоб увидеть нагрев чипов. Разгон выше среднего 900/1800/4200 1.110v. у меня c поднятием напруги больше чем надо сделано для примера так чтоб более наглядно был виден нагрев в области VRM от поднятия напруги не штатной. Обороты вентилятора карты и оба доп. вентилятора на боковой стенке увеличены еще через реобас до 1700 об\мин. для лучшего обдува и охлаждения области VRM. Для референс карт и с не сильным разгоном производителем это будет уже сильный разгон не у всех его картв возьмет на мин. напруге или штатной. Его не надо ставить на постоянку в играх пока играете это не безопастно на любом СО. СВО тут не причем это отдельная история. Если хватает и так мин. фпс играть лучьше поиграть с настройкми в игре, чем насиловать карту не штатными режимами.
Вывод не надо его гонять долго увидели, что кривая ровная и темпа не растет более выключаем, так как далее толку от него мало если косяки они проявляются быстро в играх. Смотрите еще и разницу температуры между чипами фазами VRM она разная на всех + доп. питание памяти. И может достигать разброс по температуре приличный десятки градусов учитывайте это при разгоне и тестированием далее бубликом в тяжелом режиме и не тока. Из за этого может со временем выйти из строя подсистема питания со временем из - за банального перегрева одного из VRM чипов та как нагрузка и температура у них разная далее все зависит от производителя и модели карты выясняйте сами у себя. Та, как и так прилично греется особенно на самом горячем чипе при поднятии напруги начиная с 1.087. по нему и надо отслеживать температуру далее мониторить при этом температура чипа 460 будет в пределах нормы 76-78С. Желательно устанавливать доп. охлаждение на свои карты в области VRM. Кто гнать будет сильно до 800 по чипу и выше до ~900 у всех чип разный и напруга при этом будет на врм больше и далее карта будет работать на постоянку при среднем разгоне это надо учитывать. И ставить доп. винтели в корпус организовать в нем правильное циркулирование воздуха, чтоб не зостаивался и не скапливался в одном месте. У всех корпус разный все равно далее выставляйте 100% кулер карты и доп. винтели так вы собъете температуру на VRM чипах о чем будет понятно ниже тест вантаге. У кого модель карты референс без разгона или средний и СО. Не забывайте у всех разгон разный и напруга при которой этот разгона взят тут уже как повезет с чипом.Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
господа, извините, читать все страницы неосилю, начинал как-то читать тему, там был разговор о фризах, страниц 5 назад такого уже не вижу, фризы победили? я почему интересуюсь: стояла старая система Win7 Ultimate (крякнутая) и видяха HD4850... воткнул GTX460, удалил дрова Catalyst, поставил nVIDIA, вроде все работает, поставил MSI Afterburner для разгона - и тут заметил фризы... полез читать этот форум, вроде у многих такое было, уже думал отдать видяху обратно, но удалил MSIA и все пришло в норму... удивился... далее: начисто поставил лицушную Win7 Home Premium. поставил дрова, все ок... боюсь ставить MSIA, по-моему, именно из-за нее были фризы, в связи с чем вопрос: чем вообще разгоняют GTX460 помимо MSIA?
Ну во-первых, убедись нужен ли тебе разгон. Разгонять надо только если это действительно надо. Например есть игра, в которой 22 fps, а с разгоном станет 25 - тоесть играбельно. А если есть игра, в которой 11 fps, а с разгоном 15 - это того не стоит.
Кроме того, с твоим процессором разгон может иметь мало смысла. Прирост может оказаться слишком мизерным, а в некоторых случаях вообще никаким.
А насчет утилиты... так на сайте nvidia посмотри. Я там в разделе прог видел какую-то утилиту для разгона. Может подойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Florida, USA
Есть проблема с двумя такими видеокартами в sli. Периодически при попытке воспроизвести фидеофайл (форматы самые разные вплоть довидео с ютуба) драйвер начинает зависать и перезагружаться, в итоге если не снять задачу повиснет комп. С отключенным сли проблемы вроде нет. Грешу на PureVideo. Может, его можно как-то отключить? В чем еще может быть проблема если это не поможет? Конфиг в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Ну вот теперь и я в теме). Взял Zotac GTX460 768 Mb. Прогнал Heaven. На GTS250 было 25 fps. На этой 45 fps. Кризис стал относительно играбельным на very high. В NFS HP пропали просадки. В общем, доволен)))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
разогнал видяху до 825/1650/2000 через MSIA, в 06-м марке 16900 попугаев, в 11-м марке Р3295
относительно 06-го марка осталось кое чего непонятно: при разгоне видяхи до, 700 по чипу, SM2 было ~7440, SM3 ~8540... при разгоне видяхи до, 825 по чипу, SM2 стало ~7260, а SM3 ~9080... т.е. SM3 увеличились, а SM2 почему-то уменьшились... непонятно (с)
я бы понял, если бы температура вышла за 100 градусов и видяха притормозилась бы, или какие там есть механизмы защиты... но тут по графикам в MSIA максимум температура была 79 градусов, а проц, по показаниям Core Temp, максимум прогрелся до 67 (самое горячее ядро)... кароче, я не понял почему так )) если бы SM2 остались на уровне хотя бы прежнем, а SM3 увеличились до последних значений, может вышло бы 17 тыщ попугаев ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Tas писал(а):
я crysis прошел на very high с 9600GT 512Mb 1920x1080 только без анизитропий и размытий все летало..
с фпс 15
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
относительно 06-го марка осталось кое чего непонятно: при разгоне видяхи до, 700 по чипу, SM2 было ~7440, SM3 ~8540... при разгоне видяхи до, 825 по чипу, SM2 стало ~7260, а SM3 ~9080... т.е. SM3 увеличились, а SM2 почему-то уменьшились... непонятно (с)
я бы понял, если бы температура вышла за 100 градусов и видяха притормозилась бы, или какие там есть механизмы защиты... но тут по графикам в MSIA максимум температура была 79 градусов, а проц, по показаниям Core Temp, максимум прогрелся до 67 (самое горячее ядро)... кароче, я не понял почему так )) если бы SM2 остались на уровне хотя бы прежнем, а SM3 увеличились до последних значений, может вышло бы 17 тыщ попугаев ))
не играй в 6марк, в нем уже давно очки линейно от разгона проца идут тока...ну если он тебе все же так нравиться, то поставить фуллшд и сглаживание побольше и увидишь разницу в разгоне и нет...
Последний раз редактировалось sensible_lex 11.12.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Naryck писал(а):
разогнал видяху до 825/1650/2000 через MSIA, в 06-м марке 16900 попугаев, в 11-м марке Р3295
Пахоже что ГПУ отработал тесты с ошибками, либо троттлил, температура не показатель стабильности, у меня при 775 по чипу SM2 ~7600 SM3 ~9580
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 11.12.2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Tas
Tas писал(а):
я crysis прошел на very high с 9600GT 512Mb 1920x1080 только без анизитропий и размытий все летало.
Подтверждаю.У меня тоже такая была до нынешней GTX460(гига с гигом).Монитор правда 1280х1024 антизитропку и сглаживание включал,но не на максимум конечно.Всё летало,тормозов не было. ivan-cykunov
ivan-cykunov писал(а):
с фпс 15
Если Fraps не врал,то у меня от 22 и выше. Максимум не помню,давно Кризис прошёл и забыл.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!