Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 459 из 1001<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
ParboiL
по поводу доп.охлаждения VRM

Достал я термосенсоры (спасибо Specnaz), засунул под радиатор VRM.
Температура в хате - 23гр.
Радиатор VRM в простое - 30гр.
Максимальная температура VRM - 60гр. (GPU тоже 60гр. 850mHz,память 4000, загрузка GPU 99%, GPU fan - 60%)

Без доп.охлаждения температура VRM выше на 3-6гр.

Member
RasToCas
Т.е. по идее у HAWK еще пониже должна быть с учетом большего количества фаз. Короче не нужны на моей карте радиаторы там.

Member
Не много прикололся :D , поставил талон и прогнал виндовый тест производительности, на видео получилось 7,4 , но на 4860 там было 7,5 :insane: (пипец, "палёную" карту взял :haha: ).
PS: Ночью фильмы погоняю, а за тем и за карту примусь :-) .

Заблокирован
Заблокирован
Очень интересное тестирование 17 видеокарт в 3DMark 2011

Member
Денис писал(а):
Очень интересное тестирование 17 видеокарт в 3DMark 2011

без нормальных дров там нечего тестить.

Member
Васисуалий
Странно. у меня 7.9 вроде выдала винда

А карту погоняй, догоняй меня (В 11 марке - 4083 балла :) )

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ktuftuftagn писал(а):
без нормальных дров там нечего тестить.

Не понял, а чем тебя эти драйвера не устраивают? Общую расстановку сил показывает тест вполне нормально

Member
господа, извините, читать все страницы неосилю, начинал как-то читать тему, там был разговор о фризах, страниц 5 назад такого уже не вижу, фризы победили?
я почему интересуюсь: стояла старая система Win7 Ultimate (крякнутая) и видяха HD4850... воткнул GTX460, удалил дрова Catalyst, поставил nVIDIA, вроде все работает, поставил MSI Afterburner для разгона - и тут заметил фризы... полез читать этот форум, вроде у многих такое было, уже думал отдать видяху обратно, но удалил MSIA и все пришло в норму... удивился... :?:
далее: начисто поставил лицушную Win7 Home Premium. поставил дрова, все ок... боюсь ставить MSIA, по-моему, именно из-за нее были фризы, в связи с чем
вопрос: чем вообще разгоняют GTX460 помимо MSIA?

и ищо один вопрос: есть ТВ с HDMI входом, подключен к компу через HDMI-DVI переходник, звук передается на HDMI, но для этого надо каждый раз залазить в свойства звука и делать устройством по умолчанию ТВ... неудобно это... может можно в каком-нибудь плейере сделать, чтобы он пользовал ТВ, а система пользовала обычный выход mini-jack на мои колонки? и в идеале чтобы это как-то в одно-два действия переключалось, иногда потому что смотрю ролики на мониторе, а на ТВ кино только...

Member
имхо кратко. Уже писал еще в начале темы и тесты эксперименты все и сли режим без и с СО доп. охлад при жаре и без что надо доп. охлаждение VRM тока при экстрим разгоне и в жару и большем вольтаже выставление тока тогда она\и перегрев под 100 и более Цельсия. Например, щас писал вообще его нет, но стоит СВО и температура в бублике под разгоном тяжелый ряж под 40С всего доп. радики и винтель стоят тока для экстрим разгона, так как не полноценный фулкавер. Для тесты. Хобби.
просто надо делать доп. охлад на всякий случай тем более не опытным пользователям и т.д. мало ли что будет… :-) перестрохофка прежде всего а не как привыкли сголовой и в омут... :-)
вот еще раз для примера сравнение.
Бублик.

Температура самой гор. и хол. фазы VRM бублик Gainward GTX460 GS GLH 1024MB скрины штатное СО+СВО тесты
штатное СВО FurMark 1.8.2
Дефолт:
#77#77

Разгон не экстремал:
#77#77

Схема замера и СО в корпусе Добавлено: 15.09.2010 20:17 viewtopic.php?f=3&t=363444&p=7652167#p7652167
штатное СО FurMark 1.8.2
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый негорячий чип VRM на плате, который расположен снаружи ближе всего к боковой стенке корпуса и лучьше вего обдуваеться боковым винтелем. На 9 мин. темпа на VRM перестала рости в большую сторону на 16 мин. выключил, смотрите кривую.
#77 #77 #77
Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон 15 мин. самый горячий чип VRM на плате, который расположен внутри ближе всего к материнке и писи слоту.
#77 #77 #77

Температура VRM под бубликом FurMark. Прогон краткий достаточно чтоб увидеть нагрев чипов. Разгон выше среднего 900/1800/4200 1.110v. у меня c поднятием напруги больше чем надо сделано для примера так чтоб более наглядно был виден нагрев в области VRM от поднятия напруги не штатной. Обороты вентилятора карты и оба доп. вентилятора на боковой стенке увеличены еще через реобас до 1700 об\мин. для лучшего обдува и охлаждения области VRM. Для референс карт и с не сильным разгоном производителем это будет уже сильный разгон не у всех его картв возьмет на мин. напруге или штатной. Его не надо ставить на постоянку в играх пока играете это не безопастно на любом СО. СВО тут не причем это отдельная история. Если хватает и так мин. фпс играть лучьше поиграть с настройкми в игре, чем насиловать карту не штатными режимами.

#77 #77 #77

Вывод не надо его гонять долго увидели, что кривая ровная и темпа не растет более выключаем, так как далее толку от него мало если косяки они проявляются быстро в играх. Смотрите еще и разницу температуры между чипами фазами VRM она разная на всех + доп. питание памяти. И может достигать разброс по температуре приличный десятки градусов учитывайте это при разгоне и тестированием далее бубликом в тяжелом режиме и не тока. Из за этого может со временем выйти из строя подсистема питания со временем из - за банального перегрева одного из VRM чипов та как нагрузка и температура у них разная далее все зависит от производителя и модели карты выясняйте сами у себя. Та, как и так прилично греется особенно на самом горячем чипе при поднятии напруги начиная с 1.087. по нему и надо отслеживать температуру далее мониторить при этом температура чипа 460 будет в пределах нормы 76-78С.
Желательно устанавливать доп. охлаждение на свои карты в области VRM. Кто гнать будет сильно до 800 по чипу и выше до ~900 у всех чип разный и напруга при этом будет на врм больше и далее карта будет работать на постоянку при среднем разгоне это надо учитывать. И ставить доп. винтели в корпус организовать в нем правильное циркулирование воздуха, чтоб не зостаивался и не скапливался в одном месте. У всех корпус разный все равно далее выставляйте 100% кулер карты и доп. винтели так вы собъете температуру на VRM чипах о чем будет понятно ниже тест вантаге. У кого модель карты референс без разгона или средний и СО. Не забывайте у всех разгон разный и напруга при которой этот разгона взят тут уже как повезет с чипом.Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.

Member
Naryck писал(а):
господа, извините, читать все страницы неосилю, начинал как-то читать тему, там был разговор о фризах, страниц 5 назад такого уже не вижу, фризы победили?
я почему интересуюсь: стояла старая система Win7 Ultimate (крякнутая) и видяха HD4850... воткнул GTX460, удалил дрова Catalyst, поставил nVIDIA, вроде все работает, поставил MSI Afterburner для разгона - и тут заметил фризы... полез читать этот форум, вроде у многих такое было, уже думал отдать видяху обратно, но удалил MSIA и все пришло в норму... удивился... :?:
далее: начисто поставил лицушную Win7 Home Premium. поставил дрова, все ок... боюсь ставить MSIA, по-моему, именно из-за нее были фризы, в связи с чем
вопрос: чем вообще разгоняют GTX460 помимо MSIA?

Ну во-первых, убедись нужен ли тебе разгон. Разгонять надо только если это действительно надо.
Например есть игра, в которой 22 fps, а с разгоном станет 25 - тоесть играбельно.
А если есть игра, в которой 11 fps, а с разгоном 15 - это того не стоит.

Кроме того, с твоим процессором разгон может иметь мало смысла. Прирост может оказаться слишком мизерным, а в некоторых случаях вообще никаким.

А насчет утилиты... так на сайте nvidia посмотри. Я там в разделе прог видел какую-то утилиту для разгона. Может подойдет.

Member
MasterDeimos писал(а):
Ну во-первых, убедись нужен ли тебе разгон. Разгонять надо только если это действительно надо
да ладно, всяко надо )) чо бы я на оверах сидел, если бы ваще не надо было разгонять? хотя бы и для спортивного интереса

MasterDeimos писал(а):
Кроме того, с твоим процессором разгон может иметь мало смысла. Прирост может оказаться слишком мизерным, а в некоторых случаях вообще никаким
Е7500@3.8GHz, вроде нормально )) канеш не i7 920, но хоть что-то )) и тоже разогнано )

MasterDeimos писал(а):
А насчет утилиты... так на сайте nvidia посмотри. Я там в разделе прог видел какую-то утилиту для разгона. Может подойдет.
не, не нашол ничо похожего на разгон... к сожалению

неужели все гонят MSI Afterburner'ом и ни у кого нет фризов?

Member
Фото: 3
Naryck писал(а):
не, не нашол ничо похожего на разгон... к сожалению
неужели все гонят MSI Afterburner'ом и ни у кого нет фризов?

Попробуй NVIDIA Inspector, по некоторым аспектам эта программа даже лучше Afterburner'а, правда мониторинга там нет.

Junior
Есть проблема с двумя такими видеокартами в sli.
Периодически при попытке воспроизвести фидеофайл (форматы самые разные вплоть довидео с ютуба) драйвер начинает зависать и перезагружаться, в итоге если не снять задачу повиснет комп. С отключенным сли проблемы вроде нет.
Грешу на PureVideo. Может, его можно как-то отключить?
В чем еще может быть проблема если это не поможет? Конфиг в профиле.

Заблокирован
Заблокирован
Ну вот теперь и я в теме). Взял Zotac GTX460 768 Mb. Прогнал Heaven. На GTS250 было 25 fps. На этой 45 fps. Кризис стал относительно играбельным на very high. В NFS HP пропали просадки. В общем, доволен)))).

Member
fly or die писал(а):
Кризис стал относительно играбельным на very high

я crysis прошел на very high с 9600GT 512Mb 1920x1080
только без анизитропий и размытий
все летало.. :haha:

Member
разогнал видяху до 825/1650/2000 через MSIA, в 06-м марке 16900 попугаев, в 11-м марке Р3295

относительно 06-го марка осталось кое чего непонятно:
при разгоне видяхи до, 700 по чипу, SM2 было ~7440, SM3 ~8540...
при разгоне видяхи до, 825 по чипу, SM2 стало ~7260, а SM3 ~9080...
т.е. SM3 увеличились, а SM2 почему-то уменьшились... непонятно (с)

я бы понял, если бы температура вышла за 100 градусов и видяха притормозилась бы, или какие там есть механизмы защиты... но тут по графикам в MSIA максимум температура была 79 градусов, а проц, по показаниям Core Temp, максимум прогрелся до 67 (самое горячее ядро)... кароче, я не понял почему так )) если бы SM2 остались на уровне хотя бы прежнем, а SM3 увеличились до последних значений, может вышло бы 17 тыщ попугаев ))

Member
Фото: 57
Tas писал(а):
все летало..

с фпс 15 :haha:

Corsair Obsidian Series 500D RGB SE

Member
Гигабайт разошлась :)...

Gigabyte GV-N460OC-1GI 715/3600
Gigabyte GV-N460OC2-1GI 760/3600
Gigabyte GV-N460SO-1GI 815/4000

Member
Naryck писал(а):

я бы понял, если бы температура вышла за 100 градусов и видяха притормозилась бы, или какие там есть механизмы защиты... но тут по графикам в MSIA максимум температура была 79 градусов, а проц, по показаниям Core Temp, максимум прогрелся до 67 (самое горячее ядро)... кароче, я не понял почему так )) если бы SM2 остались на уровне хотя бы прежнем, а SM3 увеличились до последних значений, может вышло бы 17 тыщ попугаев ))

не играй в 6марк, в нем уже давно очки линейно от разгона проца идут тока...ну если он тебе все же так нравиться, то поставить фуллшд и сглаживание побольше и увидишь разницу в разгоне и нет...

Последний раз редактировалось sensible_lex 11.12.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Naryck писал(а):
разогнал видяху до 825/1650/2000 через MSIA, в 06-м марке 16900 попугаев, в 11-м марке Р3295

Пахоже что ГПУ отработал тесты с ошибками, либо троттлил, температура не показатель стабильности, у меня при 775 по чипу SM2 ~7600 SM3 ~9580

Последний раз редактировалось Uncle_Johan 11.12.2010 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tas
Tas писал(а):
все летало.

Подтверждаю.У меня тоже такая была до нынешней GTX460(гига с гигом).Монитор правда 1280х1024 антизитропку и
сглаживание включал,но не на максимум конечно.Всё летало,тормозов не было.
ivan-cykunov
ivan-cykunov писал(а):
с фпс 15

Если Fraps не врал,то у меня от 22 и выше. :-| Максимум не помню,давно Кризис прошёл и забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 459 из 1001<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа