Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Siberia
щас ещё попробую вычистить остатки дров от 8800. странно, в FurMarke нормально работает, минут 40 крутилась 1,05в 850/1700/4100, а в 3dmark11 - драйвер перестал отвечать и был восстановлен
_________________ ЦП QuadCore Intel Core i5-2500K, 4700 MHz (47х100) MB Asus P8P67 Pro ОЗУ 12264 МБ (DDR3 SDRAM) Видекарта MSI GeForce GTX 970 (4ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Tas писал(а):
повезло тебе Конечно для разгона, расчет был на усиленное питание backplate и т.д. А иначе сидел бы и радовался c gainward, кот. 850MHz брала при 1.038 GTX580- дороговато, лучше лишнюю 100$ вложить в другую чаcть компа IMXO
разгон это лотерея, тут производители самих карт не виноваты, а виноваты чипы(!), которые вы гоните! и если вам попался неудачный чип илите в магаз и меняйте, зачем тут плакаться и поливать говном (как не которые) производителя я поменял 3 карты 580, прежде чем мне попался хороший чип, который работал на 900 мгц при 1.063 мВ...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nik ♣ писал(а):
У меня иногда при разгоне выскакивает просто черный экран с зависшим не месте звуком ,помогает перезагрузка, например при 800/1600/2000 - какой примерно вольтаж поставить или 810/1620/2000? 1.025В хватит? Или 1.013В? Я просто не знаю кто из них виноват,проц или видеокарта 1.038В слишком много для данной частоты думаю ,может драйвер новый виноват?
что за глупые вопросы, здесь экстрасенсов нет! пробуйте, ставьте, тестируйте... или к вам придти домой и настроить все?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
S.I.R.Z. хорошая вроде, но я ей не пользуюсь, неудобно как-то .
недавно видел в местной продаже не-референс EVGA GTX 570 HD(с укороченной PCB),чем-то даже смахивает на 560 GTX, на оверклок.нет буржуи яростно НЕ советуют
Цитата:
Stay away from the non-reference GTX 570 HD. The only non-reference one I recommend the ASUS DirectCU II card.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
хм...вроде стало понятней все,сбросил разгон с 4.4Ггц на 4.0Ггц, а разгон карты увеличил до 830\1660\2000 - 1.013В (275.33WHQL) вроде пока стабильно, по крайней мере если была бы нестабильность то уже был бы черный экран,думаю цп тупил
кстати и там тоже надо Нет написал в web опросе кот. они отсылают после обращения в службу поддержки и там было подробно что вы думаете о коробке, о данных и т.д товара И я там написал еще дополнительный рассказ о моем печальном опыте
timerhan писал(а):
разгон это лотерея, тут производители самих карт не виноваты, а виноваты чипы(!),
да это все понятно Из-за это и разочарован, карта усилена а бестолку Поэтому менять и собрался Но глядя на эту чего ждать от ГТХ 580 Matriх?
dcden писал(а):
Родное охлаждение Asus GTX570 DirectCUII при 1,1в нормально справляется?
да, на расслабухе у меня 65-66ºС в нагрузке при 28% вентиля
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
S.I.R.Z.
ха! смотри чего MSI наваяли - новый дизайн pcb GTX 570 -укороченный. и такая уже поступает в продажу (пока у буржуев) (снизу - обычный реф. 570-ки) #77#77
подробные характериcтики еще не озвучены, но чудо уже есть. так что кто там будет затягивать с покупкой новой 570-й - надо аккурат. (почему -то на память сразу пришла новость об GeForce GTX 560 OEM)
Dart-sтемпература в 88 градусов и напруга на проц 1,5v не смущают? Меня выше 75 градусов уже очень сильно напрягает. И кстати, 4,2ГГц показывают также 120ГФлопс, но при 1,26v и температуре до 70 градусов (в реальных приложениях макс 63)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
6EJLECT писал(а):
Dart-sтемпература в 88 градусов и напруга на проц 1,5v не смущают? Меня выше 75 градусов уже очень сильно напрягает. И кстати, 4,2ГГц показывают также 120ГФлопс, но при 1,26v и температуре до 70 градусов (в реальных приложениях макс 63)
5,0Ghz это для бенчей: не на постоянку же! А кроме бенчей толку от такого разгона таки никакого, да и марки реагируют тока старые - 03, 05, 06 - вантажу и 11 по барабану на проц. Кстати, в марках темпа выше 70 не уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я правильно понимаю, что GTX580 с 3мями гигами - это НЕ референс?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Мне это нужно для выбора фулкавера (для НЕ референса есть только два фулкавера). Если снизу - референс, а доп.память с обратной стороны - то зашибизь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Для тех кто собирается взять нереференс на базе Gigabyte GV-N570SO-13I советую под шевелиться - вышла ревизия 2.0 с упрощенной элементарной базой - по крайней мере конденсаторы от Nec пленочные на новом плате отсутствуют.
Member
OverShot Где-то на форуме спрашивал и ответили. Не могу найти мессадж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Zotac 580 AMP2 ни у кого нет что ль? На 480 AMP- считаю, было идеальное охлаждение. SPARKLE Calibre не найти,вот думаю AMP взять. Больше интересует тишина.