Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
alekSUNder писал(а):
Америку открыл. Переключатель-то есть, но производитель НЕ ГАРАНТИРУЕТ беспроблемную работу в режиме 1536 и не использует данный факт в своей маркетинговой политике. Знаешь почему?Читай больше сам
Так у Toxic одна из них сразу несет в себе разблокированные конвейеры, то есть их изначально 1536, как у AMD Radeon HD 6970, а не 1408, как в случае со всеми остальными Radeon HD 6950. В итоге на рынок Sapphire представила продукт, который несколько дороже всех остальных версий Radeon HD 6950, но при этом обладает гарантированными конвейерами и частотой GPU, как у AMD Radeon HD 6970, а стоит дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Геннадьевич писал(а):
Всем привет ) карта Gigabite GV-R6970OC-2GD (SN 113901004563 ) при просмотре фильма в 3D Full HD и периодически в NFS Run вылетает серый экран с вертикальными полосами (матрас этакий ) Похоже на брак . карту брал недавно . Кто что знает по этому вопросу напишите или ссылку в личку ПЛИЗ )
такие полоски были при переразгоне. а сдвиг экрана это переразгон видеопамяти 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Красноярск
wertmur писал(а):
Геннадьевич писал(а):
Всем привет ) карта Gigabite GV-R6970OC-2GD (SN 113901004563 ) при просмотре фильма в 3D Full HD и периодически в NFS Run вылетает серый экран с вертикальными полосами (матрас этакий ) Похоже на брак . карту брал недавно . Кто что знает по этому вопросу напишите или ссылку в личку ПЛИЗ )
такие полоски были при переразгоне. а сдвиг экрана это переразгон видеопамяти 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
cerera В теме только один человек есть с токсиком, у кого какие-то глюки появились при переключении биоса... либо брак, либо проблемы с БП или еще с чем.
У меня странный косячок наблюдается. В играх и фильмах на темных поверхностях как будто мельчаишие мигающие точки, даже обЪяснить сложно, как-будто на снег смотришь в солнечный день,играет когда вся поверхность. Это не похоже на артефакты,которые бывают при разгоне,там это явственнее гораздо, а тут хз... При чем без разгона абсолютно тоже. Я давно это приметил, просто не напрягало,потом накатил еще одну карту в кросс и все вроде пропало. Сегодня опять надо было прогнать одиночную карту и снова проявилось. Кстати нашел пару сайтов,в которых на темных поверхностях тоже видны Эти недоартефакты. На стабильность и вообще работу не влияет никак. Вот думаю,нести в гарантию или нет, да и как вообще выискивать там эти арты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
cerera писал(а):
Sapphire представила продукт, который несколько дороже всех остальных версий Radeon HD 6950, но при этом обладает гарантированными конвейерами и частотой GPU, как у AMD Radeon HD 6970, а стоит дешевле.
Что значит гарантированными? Ну не может Сапфир стопроцентно гарантировать, что разлоченные конвейеры будут абсолютно стабильно работать! И нигде не гарантирует, насколько я знаю (в отличии от автора цитируемого выше обзора).
Потому что это та же 6950 референс, просто с перепрошитым вторым биосом и модернизированным охладом. А с рефами разное случается после разлочки. Или есть наивные, считающие, что каждая карта всесторонне и полноценно тестируется на предмет адекватной работы разлоченных конвейеров? Сапфир гарантирует только нормальную работу в заводском разгоне, но официально даже нигде не заявляет о втором разлоченном биосе. Так что если что-то пойдет не так после разлочки - с них взятки гладки, все дополнительные операции вы проводите на свой страх и риск. tsaMolotoff ага, пасиб
Выскажу свое мнение относительно проверки стабильности разгона. Игры и бублики, на мой взгляд это все ерунда. Поправьте если я не прав. Возьмем, к примеру, любую игру. Игра просто дает команды на GPU типа нарисуй какуюто текстуру с определенными координатами, закрась ее, произведи смещение, наложение эффектов и т.д.. Контроль результатов данных операции никакой не производится. Т.е. отрисовал - хорошо, не отрисовал - плохо (но не кретично). Может быть еще вариант отрисова – да не то. И это не всегда можно заметить глазами. Может где-нибудь на экране моргнет какая-нибудь текстура один раз в минуту – а человек этого даже и не заметит. А это уже звоночек к тому что GPU не стабилет на этой частоте. Только глазами этого не видно. А через час, или через неделю – синий экран. И пользователь будет удивляться – как же так…. Неделю работал – все было стабильно. А тут синий экран. Так вот Проблема в том что он всю неделю был не стабилен. Просто ошибки вычисления в какихто блоках не были заметны. А когда ошибка попала на какое нибудь связанное вычисление – получился синий экран или артефакты. Центральные процессоры ведь проверяются совершенно по другому. Тот же LinX. Чистая математика. Задается большой объем вычислений и результат этого вычисления сравнивается с каким-то эталоном. И проверяется стабилен процессор или нет. Если в LinX проц отработал пару дней круглосуточно без ошибок – можно говорить что проц стабилен. С GPU нужен такойже подход. К примеру одна из моих видюх Gigabyte GV-R695OC-1GD разлоченная может нормально играть в BF3 да и другие игры на частоте 900. Однако математические задачи такие как MilkyWay@home и Collatz Conjecture из проекта BOINC распределенных вычислений сыплют ошибками. Ничего не зависает. Все работает. Но результаты – выдаваемые моей каты на частоте 900 отличаются от эталонных. А вот на частоте 870 – таких проблем нет. Ни одной ошибки. И теперь вопрос – стабильна карта на частоте 900 если она может пару часов в день без сбоя играть или нет? Я отвечу что нет. Ни одна игра не может служить эталоном стабильности. Даже если она никогда в этой игре не зависает. Я конечно не большой специалист в этом. Это только мое мнение. Поэтому не судите строго.
В общем предлагают по очень хорошей цене сабж, НО со "слетевшим" биосом. Типа перешивали в 6970, теперь черный экран. При загрузке с другой картой определяется ГПУ-З, но неверно показывает объем памяти, ее разряднось, частоты "0" итд. Но чип, кол-во транзисторов и тд верное. Чел говорит, что карта в полном комплекте, на гарантии. В магаз не обращался, тк. в гарантийнике упомянут "слет" биоса. Вот и сижу в раздумьях, брать или нет! Было такое сообщение на форуме. Я его приобрел и есть вопрос после замены флешрома в сервисе ,прошьется ли биос из ДОСа или нужен будет програматор.
оказывается биос1 прошивать нельзя он заблокирован! а я гадал чё это бля не прошивается. колдовал со 2ым: выставляю напряжение(отличное от стандартного) в винду зайти не дает синий экран и всё(хотя теперь не написано что это из за ati**** файла), заходит только из из под XP видимо потому что там дрова не стоят, пытался поменять вендор на 6970 и увеличитиь порог разгона в CCC толку тоже 0, в общем получилось только подправить настройки кулера(( обидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Товарищи, это нормально что ни один из моих мониторов не хочут работать через DisplayPort-DVI переходник?! Подключал даже только его, отсоединив другие разъемы - нет сигнала и все!
Вот и сижу в раздумьях, брать или нет! Было такое сообщение на форуме. Я его приобрел и есть вопрос после замены флешрома в сервисе ,прошьется ли биос из ДОСа или нужен будет програматор.
Насколько мне известно, с исправной видеокартой прекрасно перепрошивается неисправная, которая подключается потипу второй ... вроде так раньше делали и описывали в факах, вслучаях вывода из строя биоса видеокарты. Конечно же может быть все еще хуже, чем просто убитый биос ...
Настроен на DVI - на VGA переключается только вручную.
Вот сейчас думаю, толи переходник я купил бракованный, толи у видяхи DP того ... Проверить пока нечего и не на чем - нет другой видеокарты с DP и нет монитора с DP.
Сейчас этот форум просматривают: pelivanidis и гости: 59