ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Украина
Всем доброго дня!Возникла такая проблема,на экране периодически стали появляться желтенькие мелкие точки.Проверял карту бубликом на артефакты так ничего и не нашел,точки появляются без всякой нагрузки на видяху,появляются абсолютно самопроизвольно.Может ли это быть из-за HDMI кабеля?Или это косяк драйверов?...При переустановки драйверов это дело пропадает а потом снова проявляется,при передвижении окна браузера по раб.столу точка остается на одном месте а потом куда-то исчезает,при выходе из спящего режима таких точек может быть 5-10 штук.Подскажите что это за беда и откуда дует ветер?И какой программой можно протестировать всю память R9 290 чтоб исключить эту причину.Заранее благодарен!
_________________ Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Калининград
Добрый вечер. Я коротко тут обрисовал по ЖМ. Теперь так сказать немного развернуто. Шум от штатной СО пипец какой, да и ноги стало засасывать в системник . Температура адова на штатной СО. Купил вот это http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965, после небольшой работы надфилем и использование вместо штатных термопрокладок, на термоклей посадил все радиаторы. Сначала использовал arctic mx4 . На максимальных оборотах венителей гелида, температура была в нагрузке 64-69 градусов. Потом заказал ликвид ультра, на нем месяца два юзал и после вскрытия с кристалла все остатки убрались нормально, а подошва гелида стала блестящей , щас пробую с ЖМ-6 , но вентили на 45% работают, тмпература в простое 34, в нагрузке 64. Разница между ультра и ЖМ-6 градусов 3-6. Так не в тему за одно проц вскрыл новый 4790к там термопаста уже деревянная, заменил на ЖМ-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Может, кто кто прогнать Shadow mordor с на ультре с ультра-текстурами и разрешение 200%.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
virus1 писал(а):
пробовал кто 14.9 ставить?как впечатления?
ставил и поверх, и после удаления и на чистую винду - ЧЭ, поставил 14.4, так как их даже система автоматически определяет и сайт амд, как наиболее подходящие...криворукие они, слов нет!!!
Ну вы даёте. Давно уже всё поставили и попробовали. Как только вышли драва, накатил поверх старых на R9290X DC2OC. Тут же зашел в родную асусовскую софтину твик и глянул обновления биоса - минимум действий - клик на проверку обновлений, клик на установку прошивки. Играется, не лагается, не перегревается, не ЧЭшется. Windows 7 x64 ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
Да уж... С дровами у Радеона с годами вообще ничего не поменялось. Вот как можно так сделать, чтоб собственными силами нельзя было удалиться с компа не оставив пачку хвостов? Ну да ладно. Снёс 14.4. Поставил 14.9. Тут же в игрушке словил чёрный экран. Но как-то непонятно. Комп не вис. Перезагрузка однако не помогла. Исправилось перезагрузкой монитора. Так что не могу точно сказать, кого пинать... В остальном вроде норм всё. За одно выкачал все апдейты для 8.1. В итоге система стала вроде как немного стабильнее по всяким тестам. И в нагрузках стала холоднее на 3 - 5 градусов. В общем постепенно дружба вин8.1 и карт начинает налаживаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Gomba писал(а):
у вы даёте. Давно уже всё поставили и попробовали. Как только вышли драва, накатил поверх старых на R9290X DC2OC. Тут же зашел в родную асусовскую софтину твик и глянул обновления биоса - минимум действий - клик на проверку обновлений
А у меня через родную прогу МСИ ничего не обновляется,хотя биосов на течповере не мало новых,и что они меняют непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
stratus64 исправления ЧЭ всяких )
Вчера третий раз словил синий экран BSOD 0xa000001(играл в танки около 10 часов)) ....реф. 290 ...с биосом от асуса 290x ..до этого был на родном..( и с гел. охладом) но 3 раз за 3-4 месяца или больше не помню уже.. дрова 14.7 RC3 -все бетки (WHQL) не пробывал пока никакие, все лень так что думаю дрова мне помогут) ЧЭ не ловил вообще ниразу
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: и все же на 770 я был уверен в ней всегда ...а тут жду,как бы не вылетел БСОД или еще чего ) Температуры в норме..ядро выше 75 не прогревается..врм до 85
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ZETT писал(а):
и все же на 770 я был уверен в ней всегда ...а тут жду,как бы не вылетел БСОД или еще чего ) Температуры в норме..ядро выше 75 не прогревается..врм до 85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Вчера на разрешении 2560*1440 в Кризисе 3 после мин 15 зависончик такой себе, ядро 1100,поверлимит +30,к ядру + 13мв,темпа 83,пичалька,неужели не хватает напруги? И так темпа не фонтан ,походу буду ее без разгона юзать,поставлю 1000 и +0мв на ядро...