Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
за 17300, да вы оптимист Самый дешевый палит дуал 6GB на 2500 дороже, но его-б я точно не взял. А 1060 6GB качеством как G1 стоит 24.
dr0zdandre Я вообще не особо геймер ...уже давно. Просто не хочу отставать от прогресса.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
поздравлямб. ждем результатов мега разгона GPU+RAM.
Если мой экземпляр чьи-то шаловливые ручонки уже распаковывали, а скорее всего так и есть (потому что до сих пор я ни разу не видел чтобы стикер был так скомкано наклеен), то скорее всего результаты разгона будут не особо. Т.к. единственный смысл подобного - отбор. Вообще говоря ничего не мешает его отклеить и приклеить аккуратно, так что думаю если где-то карты отбирают (ну хоты бы по памяти, в этом есть некоторый смысл, микрон вроде греется сильнее., а хайникс гонится хуже) то сделать это незаметно несложно ни разу.
Хотя может кто-то записывал видео для своего канала ютуб "анбоксинг гига 1060 G1" Я сперва было подумал что ради памяти (отбирали чтобы был самс), но здесь самс...значит хреново гонится чип, ну или х.з. Но не обидно ни разу, даже если так...ведь что хороший разгон +200Mhz что плохой +100...ничего не меняет ибо +10 и +5% соответственно. Карта почти все время бустится на 2Ghz. Главное что пашет норм. Гарантия 3 года.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
peregib писал(а):
сейчас какие карты клепают 60 или 61 ? я брал год назад была 61, думал что с пассивом в простое позднее вышли, всё наоборот что ли ?
Именно что наоборот, NE51060015J9-1060D ранняя ревизия с полупассивной системой охлаждения, NE51060015J9-1061D актуальная ревизия с активной системой охлаждения.
homa177 писал(а):
70+гр в играх.
При целевой температуре 83 градуса это как раз плюс, а не минус, тем более температуры уровня 75 градусов типичны для большинства видеокарт в этом ценовом диапазоне и уж точно не являются каким-либо объективным поводом для беспокойства, тогда как эффект от 6 GB видеопамяти в современных играх явно заметен, не говоря уж про разницу в производительности графических процессоров.
Вторая ревизия идет с простой памятью 8gbps,потому и не подходит бивис от 9gbps.
Vovic писал(а):
Для AORUS тут нет, можно другой, если уж срочно прошить
Спасибо парни, разобрался.
Короче, пару слов за GV-N1060AORUS-6GD rev. 2 В общем за коробки без всяких разгонов/вольтажей в 1080p в Furmark выдает 30-31 FPS, частоты поднимает до ~2000, не выше. при этом температура держится в р-не 65-70 С при 35-40% оборотов вентилятора. Судя по звуку пропеллеры на подшипниках скольжения. Есть бета биоса, которая увеличивает частоты памяти до 2156 MHz, 8,642 Gbps соответственно и как резульат 34 fps. Вот думаю перемазать её на mx-4 да термопрокладки поменять, надо только выяснить потеряется ли гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
KT писал(а):
Самый дешевый палит дуал 6GB на 2500 дороже, но его-б я точно не взял. А 1060 6GB качеством как G1 стоит 24.
Если бы не играл последние года 3 ТОЛЬКО в танки, то при разнице в 2500 с руками бы оторвал. Когда свою 3кг брал - такого разброса цен не было.((
homa177 писал(а):
Дешманская плата и такой же охлад.70+гр в играх.
А надо минус стопитсот? Тихо, холодно, сердито, 6Гб, 3 года гарантия... а что на коробке написано не пофиг? Зы: имхо, палит уже лет эдак 10 = прекрасен!
Простите если повторюсь, есть вопрос. Есть карты для майнинга Asus Strix 1060 6GB с памятью samsung, и есть такие же, с hynix, что для майнинга очень плохо. Читал что в амд в аналогичных случаях шьют биос который для самунга, там другие тайминги. Есть ли вариант сделать что то такое с 1060 ? я понял что в шапке написано, но может, имея на руках полностью одинаковые карты, можно как то скопировать данные из одного биоса, в другой ?
Читал что в амд в аналогичных случаях шьют биос который для самунга, там другие тайминги. Есть ли вариант сделать что то такое с 1060 ?
Сомневаюсь что так делают. Память разных вендоров имеет как раз разные вторичные настройки которые не подойдут для памяти другого вендора. Если вы имеете опыт прошивки биос для видеокарт то как раз в первую очередь выясняют какой производитель памяти на карте доноре (с которой берут биос), потому что если память другого вендора нестарт с новым биос практически гарантирован!
Обычно, если дело касается таймингов, то шьют с памятью того же вендора но с более скоростной памятью (с меньшим временем доступа). Ну к примеру как раньше было, скажем была у тебя гипотетическая карта 6600 от гиги с памятью самсунг 5ns и была от MSI 6600 с памятью самсунг 4ns, редактируешь в биосе MSI частоту, если она была выше (понижаешь до уровня своей гиги на всякий) и шьешь. а потом разгоняешь и получаешь больший разгон чем с биосом от гиги где тайминги от самса 4ns. Иными словами в биосе этой гипотетической msi просто более ослабленные тайминги, но подходящие для самсунга. Тут все точно так же только память теперь не 4 и 5нс, а 0.4 и 0.5нс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
FELSHER писал(а):
А надо минус стопитсот? Тихо, холодно, сердито, 6Гб, 3 года гарантия... а что на коробке написано не пофиг? Зы: имхо, палит уже лет эдак 10 = прекрасен!
При 71гр тихо и холодно?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
FELSHER писал(а):
3 года гарантия... а что на коробке написано не пофиг?
Не погарала плата ?Что совсем не когда?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#