Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: В. Новгород Фото: 1
Xenosag писал(а):
из коробки однозначно самый быстрый это зотак экстрим, у него в стоке частоты выше 2000 ходят и память пусть чуть-чуть, но разогнана, на таких параметрах половина других брендов вообще отвал драйвера давать будет. Ну и раз производитель шьёт такие значения, значит чипы отбираются и тестируются, можно надеяться ещё пару процентов выжать. Хоф и лайтинг не думаю что что-то кардинально лучше дадут. Короче если хочется чистого разгона зашитого в биос, то ничего лучше экстрмиа нет, а играться с автобёрнером это лотерея для многих брендов. Феноменальный разгон от просто хорошего отделяют какие-нибудь 50МГц, это того не стоит, уж лучше воду тогда...
Если говорить про разгон - то все тишки одинаковы, память мы руками ставим 12ггц. Частоты при пл120 2037/2050 - что у Зотак АМП Экстрим что у ФЕ. Получается карты отличаются только развязкой питания и охладом, производительность на ватт одинаковая, при пл120 показывало 370 ватт и там и там. Понятно, что у ФЕ в стоке 250 ватт потребление, а у Зотака 320, но никто не мешает подвинуть ползунок в АБ и получить те же частоты у ФЕ при потреблении в 320 ватт. Надеюсь суть ясна. Есть ли отбор чипов - я не знаю, но если брать карту под воду - вообще неважно какая она, охлада хватает, ползунок подвинули - получили Зотак из ФЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Zeizwell
если всё так просто, почему же сами с экстримом? У фундерса ещё и питание хуже, неплохо она так пригорит если 370 ватт подать
Olegdjus писал(а):
Вообще ничего не значит. Вылеты в стоке никто не отменял.
есть прецеденты именно у зотака? У них на одной и той же плате сразу три карты - амп, экстрим коре и экстрим, такая градация как раз и должна отличаться только чипом. Мой амп не держит частоты экстрима, но частоты экстрим кора вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Xenosag писал(а):
У фундерса ещё и питание хуже, неплохо она так пригорит если 370 ватт подать
Не надо людей в заблуждение вводить и писать того чего не знаешь, на FE питание выдерживает намного больше. Например EVGA 1080 ti KINGPIN при разгоне 2600/1,55 потребляет в пике 1344 вата и ничего живёт, но у неё 10 фаз. У FE 8 можно прикинуть сколько она выдержит.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 17.10.2017 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alterus писал(а):
На хосе фунтик жрал 420ват и норм
всё что выходит за стандарт АТХ уже не норм, не просто же так распаивают 6пин, 8 пин, по два, три разъёма. Ну а что, раз 1000ВТ можно подать через два разъёма, ну так давайте делать всем по одному 6пин и пусть БП контакты плавит...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Xenosag писал(а):
есть прецеденты именно у зотака?
А по чему судить?
Xenosag писал(а):
Мой амп не держит частоты экстрима, но частоты экстрим кора вполне.
Я более чем уверен, что прошел этот биос в мою Inno X4-она бы держала эти частоты, потому что могла 2075+ МГц без стараний. Это показатель чего-то? Высокий заводской разгон ничего не обеспечивает. Да и частота уже давно не показатель производительности.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
А по чему судить?
ну у нас достаточно популярный форум, ты сам тестер и мог иметь дело с картой, мог находить где-то информацию в инете. То что не держит гига свой заявленный ОС-профиль- я слышал, от участников конференции в том числе, про зотак лично я не знаю, вот и спросил, может у тебя есть какая информация.
Olegdjus писал(а):
Я более чем уверен, что прошел этот биос в мою Inno X4-она бы держала эти частоты, потому что могла 2075+ МГц без стараний. Это показатель чего-то?
ну вероятно хорошего чипа, отбор чипов это не миф и явно существует. Для топов их отбирают, для всяких инн и гинвардов - сомневаюсь, тут чисто на везение...
Нет, я уже писал в комментариях к обзору, что как бы мне не была интересна продукция KFA2, Evga и Zotac - тестировать их я не могу, т.к. негде взять. Самому покупать и терять много денег при дальнейшей продаже - извините, но гонорар не покроет и малую часть потерь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: В. Новгород Фото: 1
Xenosag писал(а):
если всё так просто, почему же сами с экстримом?
Так охлад то в норме, и когда я покупал - выбор был ограничен, да и не знал про карты ничего. Мы тестировали в майнинге Зотак и ФЕ, глядели частоты и потребление. Итог - при пл120 хачрейт и частоты гпу одинковы, память руками естественно. Только зотаковский пл100 не равен пл100 фе
Xenosag писал(а):
Мой амп не держит частоты экстрима, но частоты экстрим кора вполне.
Ты прошил биос от АМП Экстрим и нет стабильности? Вольтажа значит мало, как мне кажется 2050 по чипу берет любая карта. Табличка частот/вольтаж - у всех карт примерна одна и та же, только отметка пл100 в разном месте у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Согласен с камрадом murkok5 Из трех карт что у меня были 2ГГц взяла только MSI Hawk X и это ее предел, причем она же на воде , остальные: гига экстрим брала меньше чем 1987, а асус стрикс ОС брал только 1987МГЦ. Считаю что тишка берущая 2ГГц это уже удачная