Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 459 из 915<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
Xenosag писал(а):
Ну и раз производитель шьёт такие значения, значит чипы отбираются и тестируются, можно надеяться ещё пару процентов выжать

Вообще ничего не значит. Вылеты в стоке никто не отменял.

Member
Фото: 59
Xenosag писал(а):
Ну и раз производитель шьёт такие значения, значит чипы отбираются и тестируются

Вспоминаем аорус экстрим.

Member
Фото: 1
Xenosag писал(а):
из коробки однозначно самый быстрый это зотак экстрим, у него в стоке частоты выше 2000 ходят и память пусть чуть-чуть, но разогнана, на таких параметрах половина других брендов вообще отвал драйвера давать будет. Ну и раз производитель шьёт такие значения, значит чипы отбираются и тестируются, можно надеяться ещё пару процентов выжать. Хоф и лайтинг не думаю что что-то кардинально лучше дадут. Короче если хочется чистого разгона зашитого в биос, то ничего лучше экстрмиа нет, а играться с автобёрнером это лотерея для многих брендов. Феноменальный разгон от просто хорошего отделяют какие-нибудь 50МГц, это того не стоит, уж лучше воду тогда...

Если говорить про разгон - то все тишки одинаковы, память мы руками ставим 12ггц. Частоты при пл120 2037/2050 - что у Зотак АМП Экстрим что у ФЕ. Получается карты отличаются только развязкой питания и охладом, производительность на ватт одинаковая, при пл120 показывало 370 ватт и там и там. Понятно, что у ФЕ в стоке 250 ватт потребление, а у Зотака 320, но никто не мешает подвинуть ползунок в АБ и получить те же частоты у ФЕ при потреблении в 320 ватт. Надеюсь суть ясна. Есть ли отбор чипов - я не знаю, но если брать карту под воду - вообще неважно какая она, охлада хватает, ползунок подвинули - получили Зотак из ФЕ.

Последний раз редактировалось Zeizwell 16.10.2017 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Zeizwell писал(а):
ползунок подвинули -

вот, вот, не понятно зачем молнии с такими ценами выпускают.

Member
Zeizwell

если всё так просто, почему же сами с экстримом? :D У фундерса ещё и питание хуже, неплохо она так пригорит если 370 ватт подать
Olegdjus писал(а):
Вообще ничего не значит. Вылеты в стоке никто не отменял.

есть прецеденты именно у зотака? У них на одной и той же плате сразу три карты - амп, экстрим коре и экстрим, такая градация как раз и должна отличаться только чипом. Мой амп не держит частоты экстрима, но частоты экстрим кора вполне.

Member
Фото: 8
Xenosag писал(а):
У фундерса ещё и питание хуже, неплохо она так пригорит если 370 ватт подать

Не надо людей в заблуждение вводить и писать того чего не знаешь, на FE питание выдерживает намного больше.
Например EVGA 1080 ti KINGPIN при разгоне 2600/1,55 потребляет в пике 1344 вата и ничего живёт, но у неё 10 фаз.
У FE 8 можно прикинуть сколько она выдержит.

Последний раз редактировалось and00 17.10.2017 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Xenosag писал(а):
У фундерса ещё и питание хуже, неплохо она так пригорит если 370 ватт подать
"
"Каждая лягушка хвалит своё болото"
Давай свой резалт в FSU, будем смеяться над тобой, как твой Зотак, FE порвёт

Member
Reveal809

залился водой и рад? :D И типа давайте сюда карту на воздухе всех порву? Походу пригорело у тебя знатно, а фундерс со стоковой СО - Г...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X Trio Review
http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... iew,1.html

Member
Фото: 59
Xenosag писал(а):
неплохо она так пригорит если 370 ватт подать

На хосе фунтик жрал 420ват и норм

Member
Alterus писал(а):
На хосе фунтик жрал 420ват и норм

всё что выходит за стандарт АТХ уже не норм, не просто же так распаивают 6пин, 8 пин, по два, три разъёма. Ну а что, раз 1000ВТ можно подать через два разъёма, ну так давайте делать всем по одному 6пин и пусть БП контакты плавит...

Moderator
Xenosag писал(а):
есть прецеденты именно у зотака?

А по чему судить?
Xenosag писал(а):
Мой амп не держит частоты экстрима, но частоты экстрим кора вполне.

Я более чем уверен, что прошел этот биос в мою Inno X4-она бы держала эти частоты, потому что могла 2075+ МГц без стараний. Это показатель чего-то?
Высокий заводской разгон ничего не обеспечивает. Да и частота уже давно не показатель производительности.

Member
Olegdjus писал(а):
А по чему судить?

ну у нас достаточно популярный форум, ты сам тестер и мог иметь дело с картой, мог находить где-то информацию в инете. То что не держит гига свой заявленный ОС-профиль- я слышал, от участников конференции в том числе, про зотак лично я не знаю, вот и спросил, может у тебя есть какая информация.
Olegdjus писал(а):
Я более чем уверен, что прошел этот биос в мою Inno X4-она бы держала эти частоты, потому что могла 2075+ МГц без стараний. Это показатель чего-то?

ну вероятно хорошего чипа, отбор чипов это не миф и явно существует. Для топов их отбирают, для всяких инн и гинвардов - сомневаюсь, тут чисто на везение...

Moderator
Xenosag писал(а):
может у тебя есть какая информация.

Нет, я уже писал в комментариях к обзору, что как бы мне не была интересна продукция KFA2, Evga и Zotac - тестировать их я не могу, т.к. негде взять. Самому покупать и терять много денег при дальнейшей продаже - извините, но гонорар не покроет и малую часть потерь.
Xenosag писал(а):
Для топов их отбирают

AORUS Xtreme не топ что ли?) Да и я встречал проблемы и с картами kingpin, правда поколения максвелл. Отбор - понятие расплывчатое.

Member
Xenosag писал(а):
если всё так просто, почему же сами с экстримом? :D

Так охлад то в норме, и когда я покупал - выбор был ограничен, да и не знал про карты ничего.
Мы тестировали в майнинге Зотак и ФЕ, глядели частоты и потребление. Итог - при пл120 хачрейт и частоты гпу одинковы, память руками естественно. Только зотаковский пл100 не равен пл100 фе :D

Xenosag писал(а):
Мой амп не держит частоты экстрима, но частоты экстрим кора вполне.

Ты прошил биос от АМП Экстрим и нет стабильности? Вольтажа значит мало, как мне кажется 2050 по чипу берет любая карта. Табличка частот/вольтаж - у всех карт примерна одна и та же, только отметка пл100 в разном месте у всех.

Member
Фото: 763
Zeizwell писал(а):
как мне кажется 2050 по чипу берет любая карта

Ошибочное мнение :writer:

Member
2050 полузнком повер лимита, а не +150 на лоувольтаже.

Member
Фото: 763
Zeizwell писал(а):
полузнком повер лимита, а не +150 на лоувольтаже

Да хоть с бубном танцуй :D не все чипы даже 2000 берут

Member
Zeizwell писал(а):
2050 по чипу берет любая карта.

Моя не взяла, тесты проходит, а на постоянку не работает. Всего лишь 2038. Я думаю мало напряжения на нее - 1,075, еще бы чутка.

Member
Фото: 3
Согласен с камрадом murkok5
Из трех карт что у меня были 2ГГц взяла только MSI Hawk X и это ее предел, причем она же на воде :D , остальные: гига экстрим брала меньше чем 1987, а асус стрикс ОС брал только 1987МГЦ. Считаю что тишка берущая 2ГГц это уже удачная :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 459 из 915<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа