Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tr276 - на вид отлично, но какова эффективность ? В обзоре акселлеро 280 тоже чего только не цепляли на врм, толку ноль =( Но там карта как у меня - убер горячая, на обычной 280 я думаю что угодно прокатит, эффективнее того недоразумения что в комплекте с Hr-03 gtx.
В случае с акселлеро 280 стоковый отпиленный радиатор на ВРМ крепили конкретно задней крышкой от стокового охлада, в нашем случае такой вариант не прокатывает, так что не знаю как его крепить =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
В первый раз более-менее четкого ответа, к сожалению не получил попробую запостить вопрос второй рас.
Не сочтите, что пингую =)
Итак:
Есть глючная GTX280. Карта абсолютно нормально себя ведет в 2D и в тестах (3d mark 06). Апприори известно, что проблема именно в карте.
Стоит загрузить FarCry2 или Crysys вылезают артефакты.
Артефакты выглядят как черные текстуры или черные треугольники размером от небольшого до "на весь экран". Либо же что-то типа черных полос, точнее не скажу (скрин на данный момент тоже не смогу сделать, но смысл и так понятен).
Температура 85 градусов под нагрузкой на открытом стенде, так что не перегрев =)
Вопроса собственно два:
1) Правильно ли я понимаю, что в данном случае неисправность в шейдерах?
2) Как их можно отключить? Т.е. последовательным отключением вырубить именно то, что глючит и юзать карту пусть и немного потеряв в производительности?
P.S. Гарантии на карту нет, так что в гарантию тащить - отпадает.
Member
Ortxenner - понизить частоты до дефолтных частот 280, сделать антивольтмод, установить работу кулера на 100, промониторить все температуры а не только ядро. Если всё будет работать - то можно будет от этого отталкиваться и идти дальше - понижать обороты кулера, повышать частоты и т.п.
Member
SHAGGY SEVER Раньше вроде была возможность как-то отрубать конвееры? RivaTuner такое умела вроде бы...
Slayer Moon Карта, кстати, не гналась..но таки она AMP edition...так что, наверное стоит попробовать.
Все температуры мониторить чем? Рива показывает ГП + окружение обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ortxenner GPU-Z в помощь
А на счет радиков, то их можно клеть смешав термопасту и термоклей в пропорции 50 на 50, потом можно будет оторвать если приспичит. Я с 8800 печкой такое проделывал, теперь эти радики перекочевали на нынешнюю печку, а на старую вернулось стоковое охлаждение и карта прекрастно работает, правда уже в чужём компе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Ortxenner плагин в Riva Tuner VT11013 включи и будет тебе не "показывает ГП + окружение обычно", а еще + температура 5 фаз питалова + напряжение питалова+ток питалова
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
zens, ок.
варлордик имеется в виду VT1103 (который я нашел)? или 11013 (которого я не вижу)?
Сейчас стоит карта 8800GTS 512Mb в компе - добавилось только напряжение питания сенсора в мониторинге.
Температура 5 фаз питалова, я так понял, относится только в GTX280 в данном случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Москва
Вобщем моя радость была преждевремена((( 1. Так и осталось небольшое подвисание в играх под вистой(((
Неужели в моей системе проблемы с какими-то комплектующеми!
Я еще думаю может просто видео накрылось(((
Есть какине нибудь нормальные тесты кроме игр
2. У меня вот еще какая проблема; с игрой Call of Duty - World at War - одиночная игра
Играл нормально, но в один прекрастный момент......... Запускаю игру, а у меня выскакивает собщение что ваша система изменилась и просет мне оптимезировать настройки. Нажав ДА или НЕТ. После выбора ДА или НЕТ значения не имеет выскакивает еще одно собщение с последний запуск игры (выход из игры) прошел не коректно. Просит меня зайти в игру в безопастном режиме..., после согласия не согласия зайти в безопасном режиме. Игра вроде начитает Грузится.... Но недолго Поевляется еще одно окно и там выдается собщение что Виндовс пытается исправить какуето ошибку..... НО ... неудачно.!!!
Кто знает в чем проблемы и в 1 и 2 случиях Помогите пожалуйста
Я уж думаю может в Биосе что-то надо настроить! Добавлено спустя 48 минут, 32 секунды
Slayer Moon писал(а):
тебе нужно настроить герцовку под конкретные режимы экрана, это можно сделать в рива тюнере, но куда проще в драйверах самого джифорса
Что то не выходит у меня!
Теперь картинка вобще не вовесь экран стала(((
Комрады, кто знает,карта Gainward GeForce GTX260 896MB 216SP Golden Sample (55 nm) нормальная или проблемная? Просто здесь попадалась инфа, что у неё частоты в 2D не сбрасывались.Или это проблемма многих 55 nm карт. Это уже как то решилось, и как она по разгону-шуму и т.д.? Какую лучше взять,первую или эту Leadtek GTX260 Extreme+?
Member
romzic писал(а):
Что то не выходит у меня! Теперь картинка вобще не вовесь экран стала(((
Жжошь, молодёжь =) Ручками настраиваются на ЦРТ мониторах корректные соотношения сторон и геометрия, это тебе не ЖК с автонастройкой. Часто после смены герцовки приходится "растягивать" экран чтобы он был "как надо". Ты главное скажи - герцы то поставил или нет ? =)
Junior
Slayer Moon писал(а):
Жжошь, молодёжь =) Ручками настраиваются на ЦРТ мониторах корректные соотношения сторон и геометрия, это тебе не ЖК с автонастройкой
1024-768- сначала поставил 100 герц,.... но отказался работать на таких частотах! Попробовал загрузить игру но там так и осталось 60(((. после этого выставил 85..... картина не поменялась
После этого продела операцию с Ривой, как ты сказал..... все тоже самое(((
Даже после того как я все вернул в изначальное положение, изображение осталось не во весь экран
Member
romzic - а ты уверен что твой монитор держит 100 гц на нужных тебе режимах (ну на 1024 то понятно что должен, он же не 1996 года ? =) Если тебя совсем припрёт - установи Team Viewer и дай мне доступ к компу, я попробую настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
88% писал(а):
Gainward GeForce GTX260 896MB 216SP Golden Sample (55 nm) нормальная или проблемная?
То же самое что и Palit Sonic 260 (216), потому что контора одна и таже практически. Бери Палит. он дешевле по крайней мере...
romzic писал(а):
Запускаю игру, а у меня выскакивает собщение
Уж где тока мне Калафдати не выдалва такие сообщениЯ - и на ХП, и на Висте, и на 280 ,и на 9600Гт...тут вопрос к программистам, постоЯнно чтото игра воспринимает как изменение конфигурации, хоть ты мышке чувствительность измени, игра в этом плане тупаЯ... так и 4, и 5 мне одинаково такую дрЯнь выдавали, но потом то нормально работали... а у тя какие то глюки...
romzic писал(а):
под вистой(((
Поставь ХП и посмотри, если нет ничего, тогда переставляй висту, если и под ХП глюки, то это уже железо.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
К сожалению, не обошлось и без половника дёгтя, — им оказался радиатор на силовых элементах платы (VRM), который не способен эффективно отвести и рассеять тепло с них. Если для Radeon HD 4870/4890 температура VRM 113 °C выглядит более-менее типичной, то для GeForce GTX 260/280 вовсе нет. На максимальной скорости вращения вентиляторов Accelero Xtreme GTX 280 температура держится в пределах 100 °C, но всё еще выше температуры под референсным кулером GeForce GTX 260. Вероятнее всего, именно высокая температура VRM стала причиной того, что видеокарту не удалось разогнать ещё больше с использованием Accelero Xtreme GTX 280.
Возвращаясь к недальновидным инженерам систем охлаждения...
Junior
Slayer Moon писал(а):
установи Team Viewer и дай мне доступ к компу, я попробую настроить.
Нет у меня монитор 100 герц не держит. Я тебе и говорю что я потом поставил нормальные 85( их держит ) А что это за программа такая? И как я смогу тебе дать дотуп на комп?
варлордик писал(а):
а у тя какие то глюки...
Запускаю игру, а у меня выскакивает сообщение, что ваша система изменилась и просит мне оптимизировать настройки. Нажав ДА или НЕТ. (Не помогает не да не нет) После выбора ДА или НЕТ значения не имеет, выскакивает еще одно сообщение с последний запуск игры (выход из игры) прошел не корректно. Просит меня зайти в игру в безлопастном режиме..., после согласия не согласия зайти в безопасном режиме. Игра вроде начитает Грузиться.... Но недолго Появляется еще одно окно и там выдается сообщение что Виндовс пытается исправить какуету ошибку..... НО ... неудачно.!!!
Ну еще в двух кразисах сквозь стены прохожу))) ( Именно в Финальных сценах с большим Босом) ..... Напрягает, я из за этого первый не прошел, а сейчас и второй))) Ты мне вроде говорил что надо обновить ( но она уже с обновлениями0
Сейчас попробую их все на ХР поиграть !
Но больше всего меня волнует ЗАВАСАНИЕ на 1-10 секунд!